Jump to content

Требуется пусконаладка станка с Heidenhain TNC155

Recommended Posts

Здравствуйте. Купил станок Bridge Port Series II Interact 4 со стойкой Heidenhain TNC155. Требуется помощь специалиста для пуско-наладочных работ и обучению работы на этом аппарате. Станок включается, но видимо села батарейка и слетели параметры, да еще и язык финский стоит. Нужно настроить все параметры и чтение управляющих программ с компьютера, кабель у станка есть. Если удобно, можно приехать или онлайн консультация. Станок находится в г. Ковров, Владимирской обл. Пишите пожалуйста на info@blister-form.ru

3.jpg

4.jpg

Edited by Rtype

UnPinned posts
3 часа назад, Rtype сказал:

Требуется помощь

Не требуется помощь, а прошу помощи. это так, ремарка.

maxx2000

@Tad  а с чего ты решил что он просит. Как видно из контекста помощь именно требуется.

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

8 часов назад, Tad сказал:

Не требуется помощь, а прошу помощи. это так, ремарка.

КМК, если "требуется", то это за деньги, а если "прошу", то это бесплатно

1 час назад, Guhl сказал:

если "требуется", то это за деньги, а если "прошу", то это бесплатно

Тема не в разделе платных услуг, так что требуют помочь бесплатно. С другой стороны - меня за деньги тоже просят и никогда не требуют, во избежание известных последствий.

Andrey_kzn

https://product.heidenhain.de/JPBC/image/HWP.EN/hlr-system/605163_00_a_02.pdf

Вот эту документацию изучите пока внимательно. Найдите документацию, которая шла к станку.  Поменяйте батарейки. Введите параметры из документации станкостроителя.  Если к станку ничего из документации не шло, процедура пусконаладки может несколько осложниться.

Мне в этом хайдене на русском нравится "коэффициент пересУета"

39 минут назад, Andrey_kzn сказал:

https://product.heidenhain.de/JPBC/image/HWP.EN/hlr-system/605163_00_a_02.pdf

Вот эту документацию изучите пока внимательно. Найдите документацию, которая шла к станку.  Поменяйте батарейки. Введите параметры из документации станкостроителя.  Если к станку ничего из документации не шло, процедура пусконаладки может несколько осложниться.

Большое спасибо за совет. Прошу прощения если не точно сформулировал.  Это не в коем случае не требование, а просьба. и конечно за деньги.  Литературы со станком получил несколько книг. Но мне кажется проще и быстрее заплатить специалисту, чем разбираться несколько месяцев.

gudstartup
21 час назад, Rtype сказал:

Купил станок Bridge Port Series II Interact 4 со стойкой Heidenhain TNC155. 

А для каких целей куплен данный раритет, для ознакомления с продолжительностью ПНР или ремонта?

Вы вообще уверены в исправности компонентов электрооборудования ведь это не только ЧПУ а моторы привода платы расширения ввода вывода и т.д?

Покупать станок в таком состоянии без возможности проверки функционирования это большой риск...

maxx2000

@gudstartup ну не всем же с ТВ-4 начинать:lol:

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

Andrey_kzn

А мне нравится. Приятная древняя стойка. Полное отсутствие интуитивно-понятного интерфейса. Но может быть это и к лучшему.  Неподготовленный слабоумный энтузиаст не сможет ничего с ней сделать.  А вообще здорово, что такие раритеты ещё работают.  Был недавно в командировке, видел работающий станок на Numerik CNC 600. наверно полчаса стоял залипал. 

По теме: хоть стойка и старая, но синтаксис программ полностью соответствует новым Хайденам.  Вход в меню параметров - 95148. Если стойка не сбоит, работать вполне можно.  Был у нас станок 24К40, с более старой стойкой: TNC145. Пришлось доставать все платы, тереть контакты резинкой от окислов, извлекать микросхемы из панелек, чистить ноги. Всё более-менее заработало.  PLC на TNC145 ещё не было, были блоки матричной логики с булевыми уравнениями и заданием логических условий напайкой перемычек.  По времени появления - это начало восьмидесятых.  Стойке более 40 лет.  Если заработает -  великолепно.  Может ещё быть такое, что от времени искажается информация в микросхемах УФ ППЗУ.   Считать их надо программатором, и иметь проверенные рабочие дампы для заливки в новые микрухи.

Если реально - надо выкинуть этот древний TNC155, оставить приводы, двигатели, линейки, воткнуть какой-нибудь Балт-Систем, и работать спокойно.

gudstartup
1 час назад, Andrey_kzn сказал:

оставить приводы, двигатели, линейки, воткнуть какой-нибудь Балт-Систем, и работать спокойно.

неизвестно в каком они состоянии, если голова не работает то как проверить все остальное?