Jump to content

Вопросы по NX Open

FCLM

Recommended Posts

Коллеги, Всем доброго времени суток!

Есть два вопроса по библиотекам NX-Open. Буду благодарен любой обратной связи!

Вопрос 1.

Имеется библиотека, с интерфейсом UI Styler, при попытке с помощью объекта кнопки запустить сценарий возникает ошибка при сборе данных:

сообщение об ошибке.png

В процессе выполнении библиотеки создаётся список элементов типа Tool, далее для каждого элемента запускается обработчик который создаёт требуемый builder и затем извлекает из него необходимые параметры для конкретного типа инструмента.  В момент возникновения ошибки как раз запускается обработчик, который создаёт builder для инструмента (см функцию CreateMillToolBuilder), текст ошибки как бы намекает на то, что либо что то не так с доступом, либо тип данных передаваемый в качестве параметра, в функцию CreateMillToolBuilder некорректен, однако Во первых, если запускать сценарий не по call_back функции, то всё отрабатывается корректно, Во вторых, данная ошибка проявляется не сразу с первого инструмента, а чётко со второго, вне зависимости от проекта. Такое ощущение что если запускать создание объекта с call_back у NX возникают проблемы с памятью, но это всё домыслы. Может быть кто ни будь сталкивался с похожими проблемами, вне зависимости от контекста разрабатываемого приложения?

код.png

Вопрос 2.

Если я правильно понимаю, что если приложение представлено в виде Dll библиотеки, то её необходимо подписывать перед установкой на другие машины, однако у меня почему то если перемещать Dll с машины на машину, всё работает без подписи. Может быть всё работает из-за того что NX под чёрным флагом, а на лицензионных машинах будут проблемы?

UnPinned posts
healerovski
09.07.2025 в 17:42, FCLM сказал:

Вопрос 2.

У меня все скомпилированные dll из сетевого ресурса тянутся локальным юзерам без проблем 

• Нравится 1