Jump to content

Оператор ЧПУ станков

Recommended Posts

Новикова Дания

АО ЦАРС — это Центр автономных роботизированных систем, в которой люди строят долгосрочные отношения. Мы занимаемся разработкой и производством многофункциональных роботизированных комплексов воздушного и наземного базирования. Вместе мы — команда сильных, амбициозных и креативных единомышленников, и мы продолжаем расти. Для этого мы расширяем отдел и приглашаем вас присоединиться к нашей команде!

Обязанности:

• Фрезеровка листовых материалов(металл,фанера )
  • Объемная фрезеровка (алюминиевые сплавы, переклей МДФ)
  • Подготовка файлов к работе на ЧПУ станке, написание управляющих программ, взаимодействие с конструкторским отделом, изготовление изделий, контроль качества, учет изготовленных изделий, передача изделий на дальнейшую обработку
  • Выявление дефектов при работе с деталями и их отбраковка при необходимости
  • Написание управляющих программ (Powermill, NX CAM, Artcam)
  • Поддержание станка и инструмента в чистоте
  • Выполнение иных смежных производственных задач в соответствии с распоряжениями руководителя

Требования:

• Техническое образование (не ниже среднего профессионального).
  • Опыт работы на станках с ЧПУ ( фрезерных и других).
  • Знание CAM систем
  • Желательно знание CAD систем (AutoCad, Компас,Catia,SolidWorks)и программ векторной графики (CorelDRAW,Adobe Illustrator)
  • Знание технологий металлообработки и основ работы с ЧПУ.
  • Опыт работы на производственных предприятиях металлообработки в аналогичной должности.
  • Ответственность, аккуратность, техническая грамотность, внимание к деталям.

Условия:

• Мы предлагаем работу в компании с интересными проектами.
  • Официальное трудоустройство (по ТК РФ)
  • График работы 5/2 ( с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу до 15:45)
  • Работа на современном производстве
  • Подарки детям на праздники
  • Прекрасный дружный коллектив, товарищеская атмосфера
  • Карьерное и профессиональное развитие
  • Высокая стабильная заработная плата
  • Ждем ваши резюме: NovikovaDR@tdhc.ru

UnPinned posts
Leksunkin

Дания, добрый день. Исправьте ошибку в названии вакансии на Инженер-Технолог-Наладчик-Программист-Оператор. 

Так кто вам на самом деле нужен то из вышеперечисленных? Или 4 зарплаты сразу? Ну сосчитаем? оператор пусть будет 100, инженер технолог 100, наладчик пусть будет 180, программист 150, итого 530000р в месяц готовы платить?

Лучше весь день потерять, а потом за 5 минут долететь!!!

Новикова Дания

Добрый день! мы рассматриваем кандидатов с опытом работы на фрейзерном станке ЧПУ, остальные навыки желательны, но мы готовы обучить, главное желание

green_fly
3 часа назад, Leksunkin сказал:

Или 4 зарплаты сразу?

у Вас есть 32 часа в сутках?

Богоманшин Игорь
4 часа назад, Leksunkin сказал:

Ну сосчитаем?

А давайте! В мелкосерийном и опытном производстве примерно такие расклады, когда в одном флаконе все (уровень зп у вас примерно правильный):

из расчета 40-часовой недели.

1. Инженер-технолог - чтобы бодаться с конструкторами в основном - 4 часа - 1/10 = 10 тыр

2. Программист ЧПУ - 16 часов - 2/5 = 60 тыр.

3. Наладчик - 8 часов - 1/5 = 36 тыр.

4. Оператор (детали средней сложности и большим циклом, от 30 мин до 2 часов) - легко три станка обслуживать без напряга, допустим 24 часа, пока деталь пилится, пишешь программы или налаживаешь станок - 3/5 = 60 тыр.

Итого в месяц при 40 часовой неделе - 166 000 рублей.

Ну, то есть вполне справедливая зп и почти в рынке. Чаще таким спецам больше платят. Или станков меньше в обслуживании.

Проверяйте мои расчеты.

• Нравится 1
Один с сошкой, семеро с ложкой
green_fly
2 часа назад, lem_on сказал:

Мусолиш?? 

Сразу видно, что за дело берется специалист.

ANT0N1DZE
20 часов назад, Богоманшин Игорь сказал:

Проверяйте мои расчеты.

Полагаю, что все не так просто. Нужно что-то типа поправочных коэффициентов >1, чтобы учесть возможность одного человека оперативно заменить любого другого, это весьма ценно в небольшом коллективе. Также с таким человеком тратится меньше времени на взаимодействие  между собой специалистов, нет споров и тд (с самим собой проще договориться). 

В общем, истина где-то между тем простым линейным сложением выше и вашим расчетом. 

Богоманшин Игорь
4 минуты назад, ANT0N1DZE сказал:

Нужно что-то типа поправочных коэффициентов >1, чтобы учесть возможность одного человека оперативно заменить любого другого, это весьма ценно в небольшом коллективе.

Тут не идет речь о "замене", это, скорее, когда на небольшом "производстве при КБ" один человек работает "слесарем Гошей" (С) "Москва слезам не верит". Я в такой должности в середине нулевых трудился, в одном продвинутом институте нефтехима. В мастерской два станка ЧПУ (Т. и Фр.) и куча разного универсального - и все это на меня одного. Коэффициент использования оборудования - близок к нулю, "шпинделя при рабочей подаче" работали часов десять в неделю.и иногда даже меньше - было много другой работы, не связанной с мехобработкой. Но это предельный случай универсализма, с очень маленькой производительностью. После моего ухода туда пришлось набрать человек 5, ну там и объемы заказов от ученых выросли, и функциональное разделение возникло.

mikibuki
20.06.2025 в 16:32, Богоманшин Игорь сказал:

Тут не идет речь о "замене", это, скорее, когда на небольшом "производстве при КБ" один человек работает "слесарем Гошей" (С) "Москва слезам не верит". Я в такой должности в середине нулевых трудился, в одном продвинутом институте нефтехима. В мастерской два станка ЧПУ (Т. и Фр.) и куча разного универсального - и все это на меня одного. Коэффициент использования оборудования - близок к нулю, "шпинделя при рабочей подаче" работали часов десять в неделю.и иногда даже меньше - было много другой работы, не связанной с мехобработкой. Но это предельный случай универсализма, с очень маленькой производительностью. После моего ухода туда пришлось набрать человек 5, ну там и объемы заказов от ученых выросли, и функциональное разделение возникло.

Сейчас тебе про другое пишут, не про универсальные станки. Я могу поставить себя в пример, наладчик, оператор, технолог, программист, контроль ОТК. В производстве 6 станков чпу, 3 фрезера 3 токарных, в помощи 2 оператора (кнопки нажимателя), простой оборудования минимальный при мелко серийном производстве, хотя бывало у меня за 8 часовой рабочий день 25 переноверки, но это и врагу не пожелаешь )))

Богоманшин Игорь
25.06.2025 в 13:33, mikibuki сказал:

Сейчас тебе про другое пишут, не про универсальные станки.

А вы точно внимательно прочитали мое сообщение?

mikibuki
17 часов назад, Богоманшин Игорь сказал:

А вы точно внимательно прочитали мое сообщение?

В мастерской два станка ЧПУ (Т. и Фр.) и куча разного универсального - и все это на меня одного

• Печаль 1