Jump to content

durma E40200 DU6000 нет движений по Y1 и Y2


Recommended Posts

Fedoon77

Добрый день форумчане. Решил задать вопрос здесь, так как даже официалы мне пока помочь не могут. 

Схемы есть. Руководство пользователя есть   ( на инглиш)

Проблема:

Есть листогиб Durma E40200 . Нет движений по оси Y1 и Y2. Т.е. реакции на педаль ( кнопки)нет . Перед тем как за него взялся я, его пытались  сделать местные специалисты.

Что было проверено (сделано):

1. Заменен пропорциональный предохранительный клапан, так как кто-то есть сломал (как  умудрились его согнуть одному богу известно)

2. Есть список параметров , который был проверен и ошибок не выявлено.

3. Проверена плата управления предохранительным клапаном "cybelec MVP 100", посредством подачи 10в на управляющий вход и на манометре сразу появилось 250 атм, т.е. плата и клапан работают.

4.Проверены все входные сигналы с помощью диагностики сигналов в ЧПУ, все приходит, но ничего не уходит.

5. Созвонился с официалами (такие еще существуют). Т.к. оборудование старое (2008г) и находится от них далеко , то помощь оказать в должном объеме не могут, а ехать они на него не горят желанием. Хотя их тех.директор молодец , до последнего мне пытался  помочь.

Все осложняется тем , что я не специалист по листогибам и логику работы я пока представляю с трудом. Я занимаюсь ремонтом разных ЧПУ (в основном токарные  и фрезерные) , но такой листогиб с ЧПУ делаю впервые, подобные не встречались.  

Поэтому прошу оказать посильную помощь, кто чем может. Ниже прикрепил схему гидравлики, для общего понимания структуры оборудования.

2025-05-20_14-17-25.png

 

 
Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Tad

В каком положении находится балка пресса - верхнем или нижнем?

Link to post
Share on other sites
Tad

Выложите видео с последовательностью запуска и инициализации машины, на котором можно было бы увидеть все выполняемые вами шаги и изображения экрана, кнопок пульта и других нажимаемых кнопок, а если при этом будет еще открыта дверь электоршкафа и видны состояния его элеменьов после выполняемых действий, то это во многом поможет не задавать лишних вопросов. 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
Fedoon77
22.05.2025 в 13:24, Tad сказал:

Выложите видео с последовательностью запуска и инициализации машины, на котором можно было бы увидеть все выполняемые вами шаги и изображения экрана, кнопок пульта и других нажимаемых кнопок, а если при этом будет еще открыта дверь электоршкафа и видны состояния его элеменьов после выполняемых действий, то это во многом поможет не задавать лишних вопросов

Для прояснения ситуации . Я открыл эту же тему на chipmaker.ru (https://www.chipmaker.ru/topic/266561/page/2/?tab=comments#comment-5311557), там общаюсь с vad0000 (который и посоветовал тему на этом ресурсе https://cccp3d.ru/topic/36444-cebelec-dnc-60/page/10/) , очень много интересного прочитал , в т.ч. и про свою ситуацию. Коротко:

1. слетели все программы 

2. Не знал , что необходимо обязательно реферироваться 

3. завели программу с помощью местного технолога

4. листогиб ожил -начал реферироваться , но теперь нет  движений механизации , в частности упоров по оси X, хотя в начале пути , кажется , они были, точно сейчас не вспомню.

5. в итоге имеем , что балка идет вверх , но процесс инициализации не закончен , т.к. упоры не двигаются ( в ручном режиме то же)

 

Ситуация усугубляется тем, что я все это делаю руками другого человека, т.к. сам нахожусь в другом городе. Как то так.

 

Link to post
Share on other sites
Tad
10 часов назад, Fedoon77 сказал:

5. в итоге имеем , что балка идет вверх , но процесс инициализации не закончен , т.к. упоры не двигаются ( в ручном режиме то же)

Нужны параметры оси Х, чтобы узнать, какой тип оси - сервопривод или ПЧ и нужна ли вообще инициализация этой оси.

Или скрин электрических соединений.

Link to post
Share on other sites
02.06.2025 в 19:55, Tad сказал:

Нужны параметры оси Х, чтобы узнать, какой тип оси - сервопривод или ПЧ и нужна ли вообще инициализация этой оси.

Или скрин электрических соединений.

Нашли проблему , в ШУ выбило автомат на питание ПЧ Siemens. Включили и все пошло . 

Есть такой вопрос - в процессе работы один из цилиндров сползает на 1мм , а потом сам листогиб дотягивает обратно в исходную позицию. В моем понимании так и д.б. , таким образом реализуется система слежения.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • pex313
      есть ли у кого-нибудь постпроцессор для creo heidenhain 355, 410, 426?
    • pex313
    • LoodsMAN
      Не выдумывайте )) Согласно ГОСТ Р 2.005-2023: Если стандартные изделия изготавливаются на нашем предприятии, то они не являются покупными изделиями.   Никто и не говорит, что у БЧ есть документ. Но при записи в спецификацию деталей БЧ указывают материал, из которого эту деталь следует изготавливать, и этот материал имеет обозначение документа, по которому применяется)) Материалы же можно записывать с заголовками, при этом никаких оговорок про то, в каких именно разделах спецификации можно применять заголовки - нет))  А если мы для деталей БЧ в разделе "Детали" пишем обозначение материала, то почему нельзя писать заголовки для материалов, но в разделе "Детали"? ))
    • Nod801
      @ChiCha Надеюсь поможет      
    • Stanislav
      В стандартном посте начал выводиться A0 C0. В моем все так же А0 С180 возможно я уже лишнего чего то написал, буду заново с чистого переделывать. Спасибо.
    • Stanislav
      Я предполагаю что у меня нет Так я делал из Фанук_Адвансед, я не знаю как это сделать.  Хотя там есть такой код в конце операций, может эта строчка сбрасывает кинематику  DPP_GE_RESTORE_KINEMATICS, но по всей видимости нет. Потому как мне надо пост не работает стандартный, тоесть это не то что мне нужно, это не приводит к развороту оси С в 0. PB_CMD_reset_output_mode # Reset tool path type and output type # Used in end of path # # 03-14-12 yaoz - Initial version # 06-14-12 yaoz - Updated to support G68.2 global dpp_ge global mom_sys_adjust_code # Cancle tool length compensation and cutcom, this should be done before # G69 called. MOM_do_template initial_mode_setting_for_program # Cancel coordinate system rotation G68/G68.2 command. if {[string compare "NONE" $dpp_ge(coord_rot)]} { MOM_output_literal "G69" set dpp_ge(coord_rot) "NONE" } # Reset tool length compensation code. set mom_sys_adjust_code 43 # Restore kinematics to original kinematics. DPP_GE_RESTORE_KINEMATICS  
    • mr_Voden
      Давай попробуем поменять на "ZERO" и посмотрим на результат. Сброс переменных с кинематикой в конце каждой операции есть?
    • 5axisCNC
      Я бы предложил не из библиотечного адвансед взять а пост из sim похожего станка ранних версий NX когда без постконфигуратора были. И предварительного его протестить проверить на косяки подобные тем что у тебя проявились. По крайней мере я так делал тести циклы сверления вывод координат и прочее, а потом дописывал что мог.
    • Stanislav
      Так первая часть вопроса так и есть.  У меня была операция до сверления в которой стол был повернут на C180 и А-90. Далее идет операция сверления в позиции A0. При этом Стол просто по кратчайшему расстоянию приходит в положение A0, при этом он остается повернутым на 180 градусов и координаты выдаются соответвующие. Если разместить операцию где С270 A-90 перед нашей, то и в операции сверления будет С270. Как это победит?    Предполагаю мне нужно как то "сбросить" кинематику углы поворота.  Возможно вначале каждой операции проверять если A0, то приводить кинематику стола С к нулю. И уже после начинать постпроцессировать координаты. Как это сделать?    Про мой уже правленный пост фиг знает почему там такой бред с координатами.    
    • PB3473
      В редких случаях, помогает. Чаще всего - "Отрицательное значение размера не поддерживается для данного размера. Будет использоваться абсолютное значение."
×
×
  • Create New...