Jump to content

Расчет в xFlow.

Recommended Posts

gemini74

Пытаюсь посчитать миксер (реактор). Две детали - корпус и 3 х лопастная мешалка.  Пытался посчитать миксер. Не могу добиться результатов. Хочется назвать прогу корявой. То ли с лицензией что то не так.  Стоит поменять размер сетки , или поставить снижение размера сетки у стенок, перестает считать, выдает ошибку, не дает считать в режиме GPU. Очень непредсказуемо себя ведет при изменении условий. Может какие то волшебные настройки нужны? Возможно эта прога не особо "научная" , но интересная с точки зрения визуализации. На ютубе есть ролик в качестве примера с миксером. В нем все легко, никаких вроде скрытых моментов. Но у меня расчетная область строилась внутри стенок сосуда. Удалось уйти от этого. Где могут быть ошибки при постановке задачи? Есть спецы по этой программе?

2025-05-08_14-44-00.png

UnPinned posts
gemini74

удалось получить результат работы в течении 4 сек. Сам расчет занял больше 4 часов. Картинка красивая. Но прям какая -то чудесоватая.  А жидкость при этом ньютоновская. При расчете "параметр стабильности" в основном превышал 1.  

1. https://cloud.mail.ru/public/aqgR/VbQCfDBWo

2. https://cloud.mail.ru/public/M7D8/tsQQN6yWm

3. SIMULIA XFlow: Mixing Tank Analysis - YouTube чужой пример

Барс
08.05.2025 в 15:54, gemini74 сказал:

Две детали - корпус и 3 х лопастная мешалка.

4-лопастная.

• 4 weeks later...
eljer0n
11.05.2025 в 13:00, gemini74 сказал:

удалось получить результат работы в течении 4 сек. Сам расчет занял больше 4 часов. Картинка красивая. Но прям какая -то чудесоватая.  А жидкость при этом ньютоновская. При расчете "параметр стабильности" в основном превышал 1.  

1. https://cloud.mail.ru/public/aqgR/VbQCfDBWo

2. https://cloud.mail.ru/public/M7D8/tsQQN6yWm

3. SIMULIA XFlow: Mixing Tank Analysis - YouTube чужой пример

По этому же видео пытаюсь периодически посчитать подобные задачи, не могу похвастаться успешным успехом, если честно. Вот буквально сейчас тоже. В режиме GPU дал посчитать, но при этом стабильно вылетает, если делать интерполяцию результатов. Ну и вообще, действительно, создается впечатление сыроватости продукта. Плюс, у меня большие ёмкости, приходится делать мелкую, по возможности адаптивную, сетку и задавать маленький временной шаг, т.к. при шаге в 0,01, в отличие от видео, свободная поверхность начинает падать до нуля, плюс появляются сбои в расчете, появляются какие-то артефакты и т.д. Грешу на большие объемы, буду скоро считать небольшой смеситель, посмотрим, что получится.
С точки зрения визуализации в 3D и простоты задания условий программа нравится, но подружиться на 100% не удалось.  

gemini74
05.06.2025 в 14:24, eljer0n сказал:

По этому же видео пытаюсь периодически посчитать подобные задачи, не могу похвастаться успешным успехом, если честно. Вот буквально сейчас тоже. В режиме GPU дал посчитать, но при этом стабильно вылетает, если делать интерполяцию результатов. Ну и вообще, действительно, создается впечатление сыроватости продукта. Плюс, у меня большие ёмкости, приходится делать мелкую, по возможности адаптивную, сетку и задавать маленький временной шаг, т.к. при шаге в 0,01, в отличие от видео, свободная поверхность начинает падать до нуля, плюс появляются сбои в расчете, появляются какие-то артефакты и т.д. Грешу на большие объемы, буду скоро считать небольшой смеситель, посмотрим, что получится.
С точки зрения визуализации в 3D и простоты задания условий программа нравится, но подружиться на 100% не удалось.  

Эту задачку с реактором не удается посчитать в режиме GPU. Возможно из-за неполной лицензии в кряке, либо прога не считает игровую видяху RTX2060 подходящей. Есть надежда , что при наличии профи видяхи лицензия станет более расширенной, потому что даже просто SolidWorks сейчас не хочет работать в realview. На первый взгляд интерфейс простой, но меняя просто шаг , как Вы пишите, прога отказывалась считать при определенных величинах шага. Надеюсь в ближайшее время удасться запустить на хорошем компе. На типичных офисных компах работа с ней не доставляет удовольствия. 

Edited by gemini74
не ту кнопку нажал
eljer0n
1 час назад, gemini74 сказал:

не хочет работать в realview

Ну, это легко решается правкой реестра. Я сам в нем не работаю, хотя видюха проф.

прога не считает игровую видяху RTX2060 подходящей

Может быть. На А4000 все запускается, расчет в целом даже быстрее вроде как идет, хотя при слишком мелкой сетке и мелком шаге останавливается расчет на этапе построения области течения, т.к. не хватает памяти видеокарте, увы.

работа с ней не доставляет удовольствия

Она и на нормальной рабочей станции не производит впечатления модернового Ансиса. Интерфейс в целом приятный, все вроде бы нормально, но функционал очень ограниченный, казуальный.

gemini74
3 часа назад, eljer0n сказал:

Ну, это легко решается правкой реестра. Я сам в нем не работаю, хотя видюха проф.

Не решается. Поменял версию SW c 2023 на 2024. Пробовал по старому методу, по-новому от Саляхутдинова , не получается. Что -то поменяли в драйверах. Причем, я так понимаю, у многих такая ситуация возможна. На работу хотел А5000, не покупают. Домой хочу А4000, коплю средства. Надеюсь, что можно будет реально задействовать GPU в расчетах, не в этой , так в другой расчетной программе. Оперативки 64 Г, видяхи дома и на работе так себе. При выводе результатов нестационарного расчета с открытой поверхностью , типа таких реакторов картинка движется , но дерганая, далеко не плавная в нестационарном обозревателе. А то и просто тормозит при обработке постпроцессора в том же FlowSimulation. Шаг в xFlow менял , но не увидел связи между памятью на видяхе размером сетки. Какие то чудеса . Прога строила сетку в стенке, принимала обечайку за область течения при определенных исходных данных.