Jump to content

Гуру, помогите пожалуйста с software_transform true в gppl


SolidMillGuru

Recommended Posts

SolidMillGuru

Доброго времени суток. Дело в том что в данный момент занимаюсь переворачиванием поста под 808 Sinumerik, исходником был пост под 840ой.

Суть в том, что хотелось бы чтобы, если во фрезерном переходе солидкама есть mirror через трансформацию, то солидкам бы сам гененерерировал свой код без, например, М74.../G50.1/AMIRROR и прочего. То есть чтобы просто в отзеркаленых контурах менял + на минус, G2 на G3 и т.д. 

Если в переходе есть трансформация через rotate, то так впринципе и происходит, код генерируется без дополнительных G/M команд. Более того, я анализировал стандартные солидкамовские посты на Haas (gmilling_3x) и там в процедурах @mirror и @rotate вообще ничего не задано, точнее есть закоментированные фразы о том, что в данном шаблоне эти процедуры отсутствуют, т.к. солидкам итак нормально генерит код. И действительно, так и есть - при зеркалке через этот  пост хааса солид сам его  меняет значения в коде без дополнительных G/M команд и прочего.

Вычитал в gppl мануалах за 2012 год что за это отвечает логическая переменная software_transform, якобы если она true, то солид для всех переходов, в которых есть трансформация, генерит свой код.

Но как бы я её не инициировал в посте, условно, безусловно и т.д - ничего не меняется.

По умолчанию в этом посте на мирроре стояли М73 и т.д. , но если их убрать, то солидкам генерит отзеркаленный контур идентично родителю.

Я сравнивал хаасовский vmid с синумериковским, и там заметил одно различие - во вкладке "структура программы" у gmilling_3x в пункте "трансформация программы" стоит "да", а в синумериковском там стоит "нет". Но как бы я не пытался поменять там "нет" на "да", к сожалению изменения не сохраняются.

Прошу помощи у знающих, как можно реализовать желаемое в этом посте Sinumerikа? 

Спасибо.

Перелопачиванием*

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Povar1
04.05.2025 в 14:17, SolidMillGuru сказал:

без, например, М74.../G50.1/AMIRROR

изображение.png

В файле станка включите трансформацию программы

Link to post
Share on other sites
sennik53
04.05.2025 в 14:17, SolidMillGuru сказал:

Но как бы я не пытался поменять там "нет" на "да", к сожалению изменения не сохраняются.

Изменения проводят с отключенным  SolidCAM-ом и SOLDWORKS-ом.

Читайте мануал по этому вопросу.

Link to post
Share on other sites
sattvaman

Здравствуйте @sennik53. Могли бы Вы подсказать?.. В процедуре @turning значения rough_offset_x получаю значения смещения на припуск чернового точения всегда нулевой, не смотря на то, что в настройках перехода точения черновой отступ по оси X, также как и по Z указан 0.2 мм.

Строка цикла G71 выглядит вот так:

G71 P1 Q2 U0. W0. F0.167

При этом G-код описывающий траекторию выводится корректно, с указанным припуском т. е пересчитаны значения. Как исправить ситуацию? В какой процедуре происходит пересчёт траектории с учетом указанного смещения? Или есть какой-то параметр в файле VMID который нужно изменить?

Мне нужно получить код  в таком виде:

G71 U1. R0.2

G71 P1 Q2 U0.2 W0.2 F0.167

..... G-code (Контура)

G70 P1 Q2 F0.07

 

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
SolidMillGuru

Решил проблему уже давно, но не было времени отписаться - всё заработало (т.е. yes/no стал сохраняться) после того как vmid сохранил через "сохранить как" в отдельный файл.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • pex313
      есть ли у кого-нибудь постпроцессор для creo heidenhain 355, 410, 426?
    • pex313
    • LoodsMAN
      Не выдумывайте )) Согласно ГОСТ Р 2.005-2023: Если стандартные изделия изготавливаются на нашем предприятии, то они не являются покупными изделиями.   Никто и не говорит, что у БЧ есть документ. Но при записи в спецификацию деталей БЧ указывают материал, из которого эту деталь следует изготавливать, и этот материал имеет обозначение документа, по которому применяется)) Материалы же можно записывать с заголовками, при этом никаких оговорок про то, в каких именно разделах спецификации можно применять заголовки - нет))  А если мы для деталей БЧ в разделе "Детали" пишем обозначение материала, то почему нельзя писать заголовки для материалов, но в разделе "Детали"? ))
    • Nod801
      @ChiCha Надеюсь поможет      
    • Stanislav
      В стандартном посте начал выводиться A0 C0. В моем все так же А0 С180 возможно я уже лишнего чего то написал, буду заново с чистого переделывать. Спасибо.
    • Stanislav
      Я предполагаю что у меня нет Так я делал из Фанук_Адвансед, я не знаю как это сделать.  Хотя там есть такой код в конце операций, может эта строчка сбрасывает кинематику  DPP_GE_RESTORE_KINEMATICS, но по всей видимости нет. Потому как мне надо пост не работает стандартный, тоесть это не то что мне нужно, это не приводит к развороту оси С в 0. PB_CMD_reset_output_mode # Reset tool path type and output type # Used in end of path # # 03-14-12 yaoz - Initial version # 06-14-12 yaoz - Updated to support G68.2 global dpp_ge global mom_sys_adjust_code # Cancle tool length compensation and cutcom, this should be done before # G69 called. MOM_do_template initial_mode_setting_for_program # Cancel coordinate system rotation G68/G68.2 command. if {[string compare "NONE" $dpp_ge(coord_rot)]} { MOM_output_literal "G69" set dpp_ge(coord_rot) "NONE" } # Reset tool length compensation code. set mom_sys_adjust_code 43 # Restore kinematics to original kinematics. DPP_GE_RESTORE_KINEMATICS  
    • mr_Voden
      Давай попробуем поменять на "ZERO" и посмотрим на результат. Сброс переменных с кинематикой в конце каждой операции есть?
    • 5axisCNC
      Я бы предложил не из библиотечного адвансед взять а пост из sim похожего станка ранних версий NX когда без постконфигуратора были. И предварительного его протестить проверить на косяки подобные тем что у тебя проявились. По крайней мере я так делал тести циклы сверления вывод координат и прочее, а потом дописывал что мог.
    • Stanislav
      Так первая часть вопроса так и есть.  У меня была операция до сверления в которой стол был повернут на C180 и А-90. Далее идет операция сверления в позиции A0. При этом Стол просто по кратчайшему расстоянию приходит в положение A0, при этом он остается повернутым на 180 градусов и координаты выдаются соответвующие. Если разместить операцию где С270 A-90 перед нашей, то и в операции сверления будет С270. Как это победит?    Предполагаю мне нужно как то "сбросить" кинематику углы поворота.  Возможно вначале каждой операции проверять если A0, то приводить кинематику стола С к нулю. И уже после начинать постпроцессировать координаты. Как это сделать?    Про мой уже правленный пост фиг знает почему там такой бред с координатами.    
    • PB3473
      В редких случаях, помогает. Чаще всего - "Отрицательное значение размера не поддерживается для данного размера. Будет использоваться абсолютное значение."
×
×
  • Create New...