Jump to content

Sinumerik 840Dsl выставление оси Х

Сергей Кочев

Recommended Posts

Сергей Кочев

Добрый день

Станок Pietro Carnaghi 1600 AC20, PCU50. После выставления геометрии, а именно сместилась после удара ось X на 0.035 мм. Данную процедуру процедуру делал сотни раз.

Захожу в машинные данные параметр 34090(0) оси Х, далее отнимаю значение 0.0035. Проверяю изменились ли значения - изменились. Нажимаю ресет РО.

После перезагрузки как Х был на 0.035 так и остался. Таблицы смещений нулевых точек проверил всё в нуле. Датчик обсолютный +линейка.

Что делаю не так в недоумении. Первый раз такое вижу

UnPinned posts
andref
5 часов назад, Сергей Кочев сказал:

Датчик обсолютный +линейка.

Если у вас линейка то надо менять параметр 34090[1] , параметр 34090 [0] для встроенного в мотор датчика

• Нравится 1
Andrey_kzn
7 часов назад, andref сказал:

Если у вас линейка то надо менять параметр 34090[1] , параметр 34090 [0] для встроенного в мотор датчика

Именно так. И ещё правило для параметра 34090 - если хотите, чтобы смещение было в +, то значение смещения надо прибавлять. Если в -, то вычитать.

• Нравится 1
Сергей Кочев

Всё получилось, тспользовал параметр 34090 (1) и выставили геометрический ноль.

Всем спасибо.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Killerchik
      Коллеги, всем привет. Вопрос довольно общий. В процессе проектирования и САЕ расчётов охлаждающего устройства столкнулся с непонятным мне эффектом. Показать деталь не могу, не согласовал с руководством - но если будет нужно, нарисую эскиз. Всё довольно просто - медная деталь, с одной стороны которой есть рёбра, через которые протекает вода - 4л/мин и 45С на входе. С другой стороны детали, под рёбрами, расположена площадка примерно 40х40мм, к которой приложено тепловыделение на площади, 500Вт. Толщина рёбер - 0,25мм, межрёберный зазор - 0,25мм, высота рёбер переменная, длина порядка 50мм (постоянная). Впрыск воды происходит через щель по центру рёбер, жидкость расходится от щели в обе стороны вдоль рёбер. В нескольких вариантах расчёта я менял высоту рёбер: 2; 2,67; 3,34; 4,01мм. Больше не менялось ничего. Базовой высотой рёбер у нас было значение 2,67мм, при этом разность температуры по высоте ребра в расчёте получалась порядка 3-4 градусов, что натолкнуло меня на уверенность, что высоту рёбер можно бы увеличить для уменьшения дельты температуры тепловыделяющей поверхности. В зоне оребрения сделана локальная сетка с меньшим размером ячеек. Зона локальной сетки менялась вслед за высотой рёбер и всегда выходила на 0,5мм за зону рёбер. И так, результаты. Высота рёбер, падение давления, средняя температура площадки, к которой приложено тепловыделение.   2мм           20.720Па     58,05С 2,67мм      19.363Па     57,89С 3,34мм      18.754Па     57,89С 4,01мм      18.757Па     57,88С   И так, если по падению давления ещё наблюдается кое-какая логика, то в температуре я логики не вижу примерно вообще. Я бы понял, если бы с ростом высоты ребра температура площадки росла бы: меньше воды попадает к основанию рёбер, максимально близко к источнику тепловыделения. Но она практически не меняется. Есть у кого-нибудь идеи, с чем это может быть связано?
    • Guhl
      Это старое чпу. Мануалы есть, но на английском. Вы нашли мануалы?
    • vkplaton
      Так мне и не надо что бы ниже M30 был код управляющей программы, я туда по примеру Sinumerik хочу положить описание контура, но пока не нашел инструмента который позволит переместить сформированный контур в требуемое место УП. Вот и пришел к Сообществу за помощью.  
    • zerganalizer
      Немного поумничаю. Вообще путёвая программа никогда М30 не кончается - умные люди оформляют подпрограммы обычно)))   не слыхал про такое - обычно станок выключает спать до утра)))
    • morfeantyri1
      D Доброго дня, вы правы сервопаки работают на 200 вольтах. проверено: концевики, предохранители, КЗ в моторах и датчиках. воз и ныне там :)  интересная особенность в том что соглано мануалу если есть ошибка 3100 то в подменю Sv Alm должна быть ошибка почему! но в меню Sv alm пусто. пробовали отключать оси по переменно, появлялись ошибки по осям в данном меню. пока имеем сл. По нажатию кнопки Power ON на консоли - запускается консоль, согласно инструкции при повторном нажатии на Power On должны включится сервопаки (реле SVMX и BKX равно как и масло, воздух и т.д. (я проверил все это включается с того же реле что и питание сервопаков с реле SVMX) но при повторном нажатии ничего не происходит. висит всё так же ошибки: 3100 - servo alarm 3000 - servo off (она должна уходит после повторного нажатия Power ON, но так как оно не срабатывает не уходит :))     2190 - mashine not ready (так как не включается реле SVMX) может у кого есть SigmaWin+ 4? возможно так получится выудить больше. Возможно кто-то знает как снять логи с yascan j300 не смог найти информации, или есть способ более детальной диагностики (т.е. инструкцию бы на это, меню есть но вот обозначение параметров загадка пока что :) )
    • zerganalizer
      Ты жив ещё, курилка??? Привожу в порядок старые разработки, придумываю новые, Питон на пару с ИИ осваиваю. Никого не трогаю, примус починяю...))) Ну да, мой интегрированный...
    • Anat2015
      Ну, слава богу, а то народ 10 месяцев волнуется...
    • green_fly
      Потому что нужно быть уверенным, что все модели, напротив которых стоят галочки, работают правильно. Чем больше подключено моделей, тем больше возможностей ошибиться и/или подогнать под эксперимент. Я думаю, что учиться моделированию надо не со сложных/интересных задач, а наоборот, с максимально простых и постепенно усложнять постановку. Если модель не работает, то надо отключать в ней все дополнительные усложняющие модели, а не добавлять новые. Упрощать до тех пор, пока получаемые результаты не станут физичными, понятными и проверяемыми.   У автора темы , а ему советуют посчитать в LES или DNS. Про необходимые ресурсы для расчета горения в DNS забыли упомянуть.   Я результаты автора не видел, картинки пропали. Но сомневаюсь, что там только DNS для полного счастья не хватает.
    • Anat2015
      Это понятно, я ему общую картину нарисовал по батарейкам. Хотя чего я, есть в Сименсах батарейки, сам неоднократно менял в 840PL
    • Killerchik
      Не обижайтесь, но вопросы у Вас из серии "как пользоваться Интернетом"))))) Посмотрите, какой поисковик самый популярный в Индии (в Китае я знаю, что Байда, в Индии хз) и ищите в нём - чпушные форумы, в Ютубе на хинди. В принципе на cnczone индусов довольно много, их видно по специфическим никам. Про Ютуб я не зря сказал - очень много ЧПУшной информации именно от индусов.
  • Create New...