Jump to content

Правила оформления местных видов и разрезов по ЕСКД

Recommended Posts

moskitall

Добрый день. Не нашел тему с вопросами касающихся требований ЕСКД. Создал новую.

Вопрос: можно ли делать местный вид в SW и на нем же местный вырез?

На сборке электродвигателя внутри колокола соединения. Хочу показать локально. На основном виде не хочу.

Edited by moskitall

UnPinned posts
brigval

По ЕСКД можно. Так и делают.

Про SW лучше спросить в соответствующем разделе форума.

Инженера устраивает любое техническое решение,

приводящее к положительному результату.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• zerganalizer
      Когда у меня вместо однородной монотонной дужки - волнистая линия, продувать не имеет смысла.  Для начала найти желающих вкладываться. У нас не будут, за бугром не узнают. Это ещё вопрос - найдутся ли умные инвесторы. Есть варианты изготовить всё самим и испытать на моём новом месте работы, но на данный момент это не первостепенная задача. Вы гладкость каким способом определяете?  Я - анализом кривизны, но даже этого недостаточно. Не всякие градиенты кривизны дают результат, который я получаю.  На вашей картинке я не увидел анализа кривизны, хотя бы вот такого самопального из питона:  Я знаком с приведённой схемой параметризации - там слишком низкая степень, чтобы повторить профили, которые строю я. На сколько мне не изменяет память - там всего лишь 7-я степень на всё уравнение для обоих дужек, в моей текущей формуле на одну дужку - 26-я степень. И 49 коэффициентов со своими значениями.  Разрядности и разрешения не хватает, чтобы точно аппроксимировать, особенно если вы хотите ещё повторить и анализ кривизны. Дело не в гладкости в-общем и целом, а в получении нужного градиента. Возможно, там можно аппроксимировать достаточно точно полученную мной формульную кривую, но нам же нужно её математически построить сначала, а формулы у вас нет. И не забываем  - нурбса не идёт через точки, а через управляющие узлы. Сколько я ни пытался повторить в точности мою кривую через нурбс - в самой Кате есть такая процедура - отклонения слишком существенные, особенно фатальные по части огибающей анализа кривизны. Попробуйте нурбсу с использованием только одного сегмента построить что-нибудь посерьёзнее. Повторите им анализ кривизны оригинала какой-нибудь формульной кривой. Например,  аппроксимируйте синусоиду 5 волн -  нурбсой, с повторением анализа кривизны вашей синусоиды. Дальше можете смеяться.  Вам полный перечень опций что ли? DES, RANS, IMPLISIT LES, HLLC или AUSMPLUSUP, SLAU2. Не буду пытаться всё перечислять. У каждого пакета всё по-своему называется. Но итоговые цифры всё равно схожи. И главное - они попадают в экспериментальные продувки.  На подобные расчёты есть шаблоны конфига для разных скоростей. Если одним и тем же конфигом на одних и тех же скоростях просчитывать два разных профиля - то получится вполне адекватное сравнение какой из них лучше.    В любом случае на данный момент всё это мне не интересно - предстоит работа совсем в другом направлении. Но компьютер позволит и этой фигнёй позаниматься, если у меня будет практическая заинтересованность. Захочет Босс испытать мою аэродинамику - он оплатит экспериментальные беспилотники в нужном количестве. Сделать профили и крыло для меня тут не будет проблемой - есть потенциальные желающие всё это для нас изготовить. А мы испытаем, когда нам это будет нужно. Но не ранее...
    • SAPRonOff
      Не очень понятен вопрос: во-первых, форм зубьев несколько(это сильно может усложнить геометрию и построения), во-вторых, не написано на сколько точно-честно нужно геометрию построить(для каких целей модель нужна?)   в среднем алгоритм такой (для прямозубной конической передачи): 1. Если передача по ГОСТ, изучаете его, там есть основные формулы для вычисления геометрии и построения колеса. 2. Строите эскиз для вращения контура конуса, будущего колеса. 3. На большом и малом основании конуса строите сечения зуба. Если нужна точная геометрия эвольвенты, трохоиды/переходной кривой контура зуба, то строите такие кривые командой - «функция» в 2D линиях, с заданием формулы кривой, в поставочных примерах есть построенная эвольвентная кривая. 4. Соединяете командой «по сечениям» два сечения из пункта 3 5. Строите массив полученных зубьев вокруг оси конуса 6. Булите сложением зубья и тело конуса 7. Другое, по желанию: форма диска, отверстия для уменьшения веса, параметризация чтобы модель могла принимать любые типоразмеры автоматически, диалоги управления и тп
    • zerganalizer
      Спасибо - очень познавательно. Я предполагал это, и Вы подтвердили мои догадки.
    • zerganalizer
      Вы абсолютно правы. Я не прочитал с начала.  Ввод этого корректора происходит только при G1. И никак не сразу после смены инструмента. Прошу прощения, что влез неправильно.
    • Tad
      Ни помагите ни тестувая никем не будет выложена, кто отдает себе отчет в том, что недешевый инструмент может быть сломан. А чем думали перед покупкой?
    • Arsenalom
      Добрый вечер.  Довольно странный баг - при попытке сохранить сложную сборку SW предлагает мне сохранить модель стандартной детали - условный болт или штифт. Изначально я грешил на паленую библиотеку со ГОСТовскими стандартными элементами, которую я устанавливал ранее, однако со встроенными библиотеками солида та же картина, только теперь он мне предлагает сохранить условную DIN'ю деталь. Что самое раздражающее - при отмене сохранения это окно продолжает выскакивать и так раз n-цать.  Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Как пофиксить?
    • gudstartup
      Иначе никак вы не получите этот 12 значный код. Станкостроитель должен был это сделать а не вы!
    • Andrey_kzn
      Завтра посмотрю. А насчёт сканирования QR-кода, и всего прочего, я уже читал. Тут явно не вариант сканировать этот самый QR - код и лезть потом на сайт Сименса.
    • _Shadow_
      Ох похоже вы даже не читали книгу Les Piegl, Wayne Tiller иначе бы точно так не рассуждали, потому что  всё есть нурбс.. даже то,что вы строите и чем пытаетесь аппроксимировать, особенно в cad))))). По поводу k-e? k-w? или другая совместно с rans? des? les? или еще что-то? Может модель Смагоринского? а точно она подходит к вашей физике процесса? есть валидационные данные? Ответ- все считают и я посчитал... ну такое себе если честно...
    • gudstartup
      Выше выдержка из мануала @Andrey_kzn @Andrey_kzn В обзоре состояния лицензии ID Machine у вас заполнен?
  • Create New...