Jump to content

Некорректные результаты расчета

Recommended Posts

dimusikald

Не знаю, полстраницы написал. Куда делось?

Суть есть 3 ПК

Intel

9800Х - 3.8Gz - 128Gb

2 х 14900 - 5.7Gz - 128Gb

Модели по 5-12 млн ячеек 50-200 тепловых элементов

Полгода считал было все норм.

Сделал новую модель , в старом корпусе.

Стало вылетать, без закономерностей, на сетке, 10, 150 итерация.

Понизил частоту до 5Gz - не вылетает.

Но на 100 ++ -- итерации температуры улетают как на графике.

4 минуты назад, dimusikald сказал:

изображение.png

Win 10

9800X считает уже 250 итерацию. С нормальными температурами.

Но только сейчас заметил что ячеек на 9800 в 2 раза меньше.

Edited by dimusikald

UnPinned posts
maxx2000
1 час назад, dimusikald сказал:

В Intel(R) Extreme Tuning Utility

в этой утилите максимум что можно сделать, это согласиться с тем что она предлагает автоматом. ИМХО.

Я думал там правда гонщик, Шумахер.  А он так, всезнающий овощ с горы верящий в сказки от Интел :smile:

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

dimusikald
16 часов назад, maxx2000 сказал:

в этой утилите максимум что можно сделать, это согласиться с тем что она предлагает автоматом. ИМХО.

Я думал там правда гонщик, Шумахер.  А он так, всезнающий овощ с горы верящий в сказки от Интел :smile:

Вы в  упор не читаете что пишут. Все ответы "на своей волне".

В историю

maxx2000

@dimusikald так ты ни хрена и не пишешь толком, говоришь что гонишь. Ну и гони дальше, только не жалуйся что у тебя что-то не работает. Я тебе чёрным по белому написал что штатного разгона не бывает. Любой разгон это нештатный режим со всеми вытекающими.

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

dimusikald
8 часов назад, maxx2000 сказал:

говоришь что гонишь.

Вообще ты первый про разгон написал, я это слово не писал) Я лишь писал про штатные или околоштатные (до 6Gz в 2-х ядерном режиме) частоты у 14900, базовый турбобуст 5,8Gz.

В любом случае проблема решена, путем занижения частот.

Всем спасибо, за ответы.

maxx2000

@dimusikald я  сделал предположение, а ты его подтвердил

15.04.2025 в 00:07, dimusikald сказал:

Это штатный разгон, при том урезанный.

а я у тебя сразу и спросил, что значит штатный. А ты начал писать про утилиту для разгона.