Jump to content

Как конвертировать файл .laz в Solidworks

Recommended Posts

PinkAshes

Добрый день.

Имеется съемка местности, выполненная в формате .laz

Необходимо вставить эту съемку в сборку Soldiworks 2021 для того, что бы изготовить конструкции по фактическим размерам.

Пробовал из cloudcompare сохранять в различные форматы- ничего не помогает, солид не видит ничего в конвертированных файлах. 

Как правильно пересохранить или может через сторонний софт получить 3д модель местности из .laz ? 

UnPinned posts
Kelny
7 минут назад, PinkAshes сказал:

Как правильно пересохранить или может через сторонний софт получить 3д модель местности из .laz ? 

Можно попробовать ScanTo3D, но точек может оказаться многовато и для детали есть ограничение в 500 метров.

https://help.solidworks.com/2023/russian/solidworks/scanto3d/c_scanto3d_overview.htm

8 минут назад, PinkAshes сказал:

Для ланшафта вероятно стоит использовать специализированный софт, вероятно стоит для этого обратиться в специализированные ресурсы и форумы для болучения большей информации.

Ветерок
27 минут назад, Kelny сказал:

Для ланшафта вероятно стоит использовать специализированный софт, вероятно стоит для этого обратиться в специализированные ресурсы и форумы для болучения большей информации.

Тоже так думаю.

Ещё думаю, что для конструкции достаточно несколько (десятков) точек для привязки этой самой конструкции. Весь ландшафт и миллиарды точек не нужны вообще. Весь ландшафт нужен только для картинок. Но это не про Солид.

PinkAshes
35 минут назад, Kelny сказал:

Можно попробовать ScanTo3D, но точек может оказаться многовато и для детали есть ограничение в 500 метров.

https://help.solidworks.com/2023/russian/solidworks/scanto3d/c_scanto3d_overview.htm

Я пробовал сканТу3Д, но солид не открывает. 

35 минут назад, Kelny сказал:

Вы не подскажите куда можно обратиться ? 

6 минут назад, Ветерок сказал:

Тоже так думаю.

Ещё думаю, что для конструкции достаточно несколько (десятков) точек для привязки этой самой конструкции. Весь ландшафт и миллиарды точек не нужны вообще. Весь ландшафт нужен только для картинок. Но это не про Солид.

Полностью согласен- мне не нужно 100500 точек.

Но у меня есть сложный объект протяжённостью в десятки метров- часть ландшафтного дизайна, и там где "обратный" уклон, где-то  вообще не по проекту.

Kelny
4 часа назад, PinkAshes сказал:

Вы не подскажите куда можно обратиться ? 

Начните с поисковика по интернету с простыми вопросами вроде: "во что преобразовать .laz?" , "чем открыть .laz?" и т.п.