-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By kkk · Posted
Редко пользуюсь этой опцией, но, по воспоминаниям, вроде тоже нагружало комп. -
By david1920 · Posted
В самом датчике RMS pic контроллер стоит -
-
By A_1 · Posted
Здравствуйте. Попробуйте включить корректор на длину инструмента в одном кадре вместе с перемещением по Z: G43 Z200. H16 Ваш станок, видимо, выполняет коррекцию на длину инструмента "за счёт перемещения по оси", а не "за счёт сдвига системы координат". За это отвечает параметр 5006 #6 (TOS). -
By maxx2000 · Posted
@The_22nik учитывая склероз SW и прочие его чудачества, я бы не стал этим кичиться. Из каждой вырезать долго, но лучше -
By Viktor2004 · Posted
Здесь другая ситуация. Мы с автором уже говорили. Тут не так просто как было в телеге Не исключаю что даже крипточип стоит -
By GStesik · Posted
Здравствуйте уважаемые, я похоже чет делаю не так. У меня китайский станок Weida VMC 640 с Renisaw . Все то же самое только имена программ Renisaw немного другие. Когда я пишу цикл измерения заготовки по оси Z то перед вызовом программы Renisaw нужно сделать смещение инструмента согласно таблицы вылета инструмента в стойке. В случае если инструмент в данный момент стоит в машинном 0 то ему некуда смещается физически. Машинный ноль находится в верху, вниз идут отрицательные значения Z. Инструментальный ноль относительно которого я считаю вылет инструмента находится в торце шпинделя. Я придумал временный костыль при котором станок выходит в машинный ноль по Z потом опускается на немного большее расстояние чем вылет моего датчика, чтобы тот в последующем мог обратно подняться при команде смещения инструмента. после чего запускается программа Renisaw. Мне кажется что это не правильно так как если операторы засунут высокую деталь в станок то датчик ее ударит при этих дерганьях. Я что-то усложняю? наверное есть простое решение ? Можно ли смешать инструмент без физического уезжания шпинделя на величину смещения, чтобы он на стойке просто координаты менял... Вот мой цикл, Комментарии писал для форума. в программе их нет. % O0020 (имя программы) M6T16 (взяли датчик Ренишоу из 16-того слота) M91 (включили датчик) G0G53G90Z0 (поехали в машинный ноль) M19 (сделали ориентацию шпинделя) G0G91Z-225 (поехали в низ на 225 мм.) G43H16 (указали вылет датчика он 223мм с мелочью. Шпиндель поехал вверх на 223 мм) G65P9811Z0S1 (программа Ренишоу. Обмер по оси Z, полученные данные подставим в z точки G54) M91 (выключаем датчик) M30 (конец проги) % P.C. Всем привет из Минска! -
By clavr · Posted
И после этого солид страшно тупит. У меня сборка из 200 деталей. из-за этих "вырезов" перестроение до 10мин(((( -
By zerganalizer · Posted
В-общем - стабилен только один алгоритм, и он самый медленный, зато новые установки - настроить радиус кривизны в носике и угол касательной - сделали ещё более точную копию тестовой кривулины и вписывает более гладко. Теперь носик замечательно копируется, а хвостик СОВСЕМ не проседает. Я ещё понастраиваю и погоняю конфигуратор профиля и попробую собирать результат вне катии - весь фреймворк для этого я уже написал и протестил. -
-
Recommended Posts