Jump to content

Non-manifold edges в вырезах

Recommended Posts

zheka1980

Добрый вечер.

Есть деталь. В детали вырез по траектории с круговым профилем. Есть еще один аналогичный вырез меньшего диаметра, который впадает в предыдущий.

Вроде бы все нормально, Solidworks на деталь не ругается. Но когда конвертируешь деталь в STL, получается модель в которой обнаруживаются Non manifold edges. И это как раз те ребра, которые образуются при впадении одного выреза в другой.

Как не допустить их появления при моделировании?  Я попробовал применить Скругление к ребрам - не помогает.  На скрине слайсер Simplify3D, который на эти ребра и ругается.  

image.png

UnPinned posts
IgP

У вас там показана ситуация: отверстие касательно плоской грани, в месте касания получается нулевая толщина при нулевой длине - такие ситуации недопустимы. Как исправить: сделать длину щели больше размера допуска. 

• Нравится 1
zheka1980
3 часа назад, IgP сказал:

У вас там показана ситуация: отверстие касательно плоской грани, в месте касания получается нулевая толщина при нулевой длине - такие ситуации недопустимы. Как исправить: сделать длину щели больше размера допуска. 

Не понял насчет щели. Что криминального в том, что в плоской грани делается отверстие?

IgP
1 hour ago, zheka1980 said:

Не понял насчет щели. Что криминального в том, что в плоской грани делается отверстие?

Попробуйте сделать отверстие в кирпиче касательно его боковой грани. 

2 minutes ago, IgP said:

Хотя, извините, не разглядел на картинке. У вас там ругань на рëбра скруглений. Удалите эти скругления. 

zheka1980
Posted (edited)
44 минуты назад, IgP сказал:

Хотя, извините, не разглядел на картинке. У вас там ругань на рëбра скруглений. Удалите эти скругления. 

Вы не картинку не разглядели. Вы сообщение мое не разглядели) Я писал, что эта проблема была изначально и я просто попытался решить ее скруглением.

44 минуты назад, IgP сказал:

если вы про нижнее отверстие, то оно не касательно прилежащей грани там 0.5 мм зазор имеется.  А верхнее отверстие - там нет ничего касательного.

Может проблема в том, что вырез неоднократно пронзает деталь и снова в нее погружается....  Как я уже писал выше, в детали есть еще один вырез, который один раз входит в деталь и один раз из нее выходит, с ним никаких проблем нет.

Edited by zheka1980
Ветерок

На это внимание обращали? Что это? Надо бы разобраться.

изображение.png

zheka1980
22 минуты назад, Ветерок сказал:

На это внимание обращали? Что это? Надо бы разобраться.

Обращал. "Материи" в этом месте нет. Но эти точки лежат на траектории, на основе которой построен вырез.

Я наверное попробую сегодня вечером сделать два выреза по двум траекториям.

zheka1980
27.03.2025 в 08:50, IgP сказал:

Хотя, извините, не разглядел на картинке.

Эх, зря извинились и тема ушла в другое русло. А ведь проблема решалась именно допуском. Уменьшил в два раза и все решилось. Спасибо!