Jump to content

Заплатка на группу поверхностей по контуру

Stanislav

Recommended Posts

Stanislav

Например есть тело созданная вэйв модель тела. Далее пытаюсь удалить радиусы и убрать провалы что на картинке. Так вот если удалять грани и стоит галочка ИСПРАВИТЬ то не получается удалить скругления и заполнить их теми гранями что есть. 

Но получается их просто удалить смотри рисунок 2. 

И тут я бы хотел наложить заплатку смотри рисунок 3 выбрав замкнутый контур в операции "ЗАПОЛНИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ" . И установив некую косательность или кривизну к граням которым пренадлежат соответсвующие отрезки. Зашить дыры и преобразовать все в твердое-упрощенное тело.

Но и тут не получается не получается даже если не задавть косательность а и спользовать просто ПОЗИЦИЮ.

Как быть как закрывать подобные дыры? 

Допуск в 1мм тоже ситуацию не спасает, хотя это уже не приемлемо.

1.png

2.png

3.png

Edited by Stanislav

UnPinned posts
Stanislav
Posted (edited)

Сорян все получилось. Не привык к интерфейсу NX. Точнее он несколько своеобразен. В SW все более интуитивно понятно. А тут написано одно по факту другое...

Сначало надо выбрать G0 потом выбирать контур, а уж потом можно на отдельные ребра G1 задать. 

Edited by Stanislav
5axisCNC

я бы расшил, удалил лишние листовые далее поверхностями заделал дыры и сшил обратно в твердое. 

Stanislav
4 минуты назад, 5axisCNC сказал:

далее поверхностями заделал дыры

В том то и проблема заделать поверхностями. В основе моделирования поверхностей NX "сечения по траектории и просто сечения" . Долго не мог найти команды для заделки вот таких контуров пространсвенных. А потом еще оказалось что есть нуансы работы с окном этой команды... Ну в принципе когда получилось, то тогда уже некторая логичность окна прослеживается, хотя я бы запилил более внятный интерфейс. 

Stanislav
28 минут назад, 5axisCNC сказал:

я бы расшил, удалил лишние

К чему применять расшивку?

Анализировал ваши слова. Подумал так. Делаем вэйв копию тела, применяем к ней расшивку получаем отдельные поверхности, выделяем поверхности которые ненужно нажимаем кнопку DEL  и они удаляются. Далее делаем заплатки и все сшиваем.

Но проделов это дело и выделив отдельную грань и нажав DEL я удалил все тело.

Так если все равно удалять приходится инструментами синхронного моделирования. Тогда не понятно к чему применять расшивку? Может я делаю что то не так? 

5axisCNC

Ну да. Имелось ввиду сделать extract поверхностей не при помощи функции расшить а при помощи функции "Выделить Геометрию" это по старинке :)