Jump to content

Настройка параметров на стойке для команды G68.2

alex68nic

Recommended Posts

alex68nic

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить параметры на стойке для команды G68.2, 19700-19705? конфигурация А(стол) и С(стол). Я программист. Оборудование для нас новое. Наладчики не могут адекватно настроить оси. Мануал по параметрам прочитал. Объясните своими более простыми словами какие значения надо вводить в данные параметры. Очень буду благодарен.

Edited by alex68nic

UnPinned posts
Александр1979
4 минуты назад, alex68nic сказал:

Оборудование для нас новое. Наладчики не могут адекватно настроить оси.

Вы сами установили 4 и 5 ось на станок с тремя осями?

alex68nic
Posted (edited)

нет. приехали ребята из организации, где покупали стол, поставили его и что-то у них там не пошло. сидят разбираются с наладчиками, не могут разобраться в чем проблема.  на мой вопрос о настройке параметров 19700-19705 они ничего не ответили. поэтому прошу помощи

Edited by alex68nic
Anat2015

А что в договоре? Общие фразы? Прежде чем такую модернизацию проводить, надо сначала разобраться, что вы хотите, и возможно ли это, с учетом установленного в ЧПУ ПО.

Guhl
4 минуты назад, Anat2015 сказал:

А что в договоре? Общие фразы? Прежде чем такую модернизацию проводить, надо сначала разобраться, что вы хотите, и возможно ли это, с учетом установленного в ЧПУ ПО.

Вы не понимаете, абсолютно нету времени думать. Дело делать надо :5a33a3681a26d_3DSmiles(26):

• Хаха 1
alex68nic

Договора я к сожалению в глаза не видел, этим занимаются другие люди. Задача руководства была - добавить обработку 3+2 к трехосевому станку. Стойка поддерживает обработку 3+2 и кушает команду G68.2. Люди из нашего сервисного отдела на основании этого и дали заключение о приобретении данного стола. Я написал программу, проконсультировавшись с представителями форума. Какой компетенции люди, которые настраивают сейчас данное оборудование из той фирмы, где его купили - я не знаю. Они вбивают в MDI для проверки поворота значения. А перемещается, а С нет. Я не знаю что они так или не так делают. Так что, о чем прошу по параметрам 19700-19705 это больше для себя, чтобы знать и представлять, как правильно устанавливать параметры. Стол вот такой. 

Новый документ1.pdf

Guhl
32 минуты назад, alex68nic сказал:

Договора я к сожалению в глаза не видел, этим занимаются другие люди. Задача руководства была - добавить обработку 3+2 к трехосевому станку. Стойка поддерживает обработку 3+2 и кушает команду G68.2. Люди из нашего сервисного отдела на основании этого и дали заключение о приобретении данного стола

Для подключения столов в станке должна быть сделана соответствующая подготовка. Ее делает либо станкостроитель, либо интегратор

У вас подготовка сделана?

Это и код в ладдере, и параметры, и разъемы всякие 

alex68nic
Posted (edited)

Станок на который устанавливается сейчас стол и сам стол поставляла и в данный момент пытается настроить стол - это одна организация. И она же подтвердила возможность такой интеграции и установки стола.  Стол поставлен, подключен, в ручном режиме вращаются все оси. Только при введении в MDI ось С стоит на месте. При вводе А45, С45, А поворачивается, а С нет

Edited by alex68nic
Guhl
3 минуты назад, alex68nic сказал:

Только при введении в MDI ось С стоит на месте. При вводе А45, С45, А поворачивается, а С нет

Пусть смотрят ладдер, диагностику и тд

В общем, они специалисты, они знают что делать в таких случаях

Edited by Guhl
gudstartup

@alex68nic уже была тема и @Viktor2004 выкладывал свою мнтодику потска значений этих параметров.

к тому что в MDI у вас не вращается С они значения не имеют

МИТЦУХ_Настройка кинематики станка.docx

ivanK
4 часа назад, alex68nic сказал:

Станок на который устанавливается сейчас стол и сам стол поставляла и в данный момент пытается настроить стол - это одна организация. И она же подтвердила возможность такой интеграции и установки стола.  Стол поставлен, подключен, в ручном режиме вращаются все оси. Только при введении в MDI ось С стоит на месте. При вводе А45, С45, А поворачивается, а С нет

А если ввести в MDI команду в раздельных строках:

A45;

C45:

оси повернутся?

Да и вообще ось C по команде из MDI вращается или нет?

А на стойке в окне координат, как ось то называется "С" или "B" может они название оси повесили не на "C"

Edited by ivanK
Guhl
9 минут назад, ivanK сказал:

А если ввести в MDI команду в раздельных строках:

A45;

C45:

оси повернутся?

Да и вообще ось C по команде из MDI вращается или нет?

А на стойке в окне координат, как ось то называется "С" или "B" может они название оси повесили не на "C"

Посидят пару ночей, подумают и все наладится 

gudstartup
5 часов назад, alex68nic сказал:

Стол вот такой. 

странноватый документик особенно описание параметров настройки 3+2=5 а там про 4 осевой написано а ось с получается неуправляемая :confused_1:

image.png

у нас была байда при установке стола пришлось новую серво карту покупать

Tad
6 часов назад, alex68nic сказал:

приехали ребята из организации, где покупали стол, поставили его и что-то у них там не пошло. сидят разбираются

Вот и дайте им разобраться, а то лезете вперед батьки в пекло.

• Нравится 3
alex68nic

Вращение оси С победили, прописали на отдельных строках. Но выскочили ошибки PS5457 и PS5459. Завтра продолжат разбираться с параметрами и кинематикой станка. 

Появился вопрос по вращению оси С. Есть ли на фануке параметр, который отвечает за перемещение по кратчайшему расстоянию? Например , движение к углу 315. Можно проехать большую часть круга, а можно просто довернуть, в противоположном направлении.

ivanK
31 минуту назад, alex68nic сказал:

Вращение оси С победили, прописали на отдельных строках.

Почему то так сразу и казалось

Anat2015
28 минут назад, alex68nic сказал:

Вращение оси С победили, прописали на отдельных строках.

То есть одновременно оси В и С вращать нельзя? А если очень хочется?

30 минут назад, alex68nic сказал:

Есть ли на фануке параметр, который отвечает за перемещение по кратчайшему расстоянию?

Ест, конечно, коллеги подскажут. а вообще то книжка по параметрам у вас на столе должна быть, изучайте, там много интересного и полезного.

Viktor2004
33 минуты назад, alex68nic сказал:

по кратчайшему расстоянию

5500#3 попробуйте

• Нравится 1
ivanK
43 минуты назад, alex68nic сказал:

Но выскочили ошибки PS5457

image.png

PS5457 это косяк с синтаксисом G68.2. Написали что-то не так.

43 минуты назад, alex68nic сказал:

Но выскочили ошибки PS5459.

руководство B-64694Ru/01 стр.1626

11 минут назад, Anat2015 сказал:

То есть одновременно оси В и С вращать нельзя? А если очень хочется?

Полагаю у них стойка 0iF-plus которая поддерживает одновременное движение только по 4 осям. И ограничение на движение сразу двух круговых осей вытекает из этого

Edited by ivanK