Jump to content

Помогите подобрать режим резания. Сведения везде разные и обрывочные.

Recommended Posts

Ademont

Всех приветствую. Есть небольшой фрезеровочный ноу нейм станок с чпу, на котором я собрался фрезеровать сталь 45. Фрезеровал ее до этого концевыми цельными фрезами, но тупятся они ультра быстро. Есть фреза корпусная 14 мм 2х заходная со сменными пластинками. Как бы мне правильно подобрать режим резания чтобы не навернуть ни фрезу ни шпиндель. Я пробовал пользоваться калькуляторами режимов, но там какие-то неадекватные значения получаются. например врезание 200 а скорость подачи 90. Спасибо

UnPinned posts
mannul
4 минуты назад, Ademont сказал:

Всех приветствую. Есть небольшой фрезеровочный ноу нейм станок с чпу, на котором я собрался фрезеровать сталь 45. Фрезеровал ее до этого концевыми цельными фрезами, но тупятся они ультра быстро. Есть фреза корпусная 14 мм 2х заходная со сменными пластинками. Как бы мне правильно подобрать режим резания чтобы не навернуть ни фрезу ни шпиндель. Я пробовал пользоваться калькуляторами режимов, но там какие-то неадекватные значения получаются. например врезание 200 а скорость подачи 90. Спасибо

Надеюсь что станок не для дерева?

Скорость резания и подача на зуб указывается в каталоге производителя инструмента.

Для стали 45 скорость резания от 90м\мин, подача на зуб от 0.1мм\зуб. Получаем S2050 F410.

Ademont
1 минуту назад, mannul сказал:

Надеюсь что станок не для дерева?

Скорость резания и подача на зуб указывается в каталоге производителя инструмента.

Для стали 45 скорость резания от 90м\мин, подача на зуб от 0.1мм\зуб. Получаем S2050 F410.

Нет, он не для дерева. А значения которые вы дали точно не большие? Я всегда фрезеровал на подаче 200 а тут 410.

mannul
7 часов назад, Ademont сказал:

Нет, он не для дерева. А значения которые вы дали точно не большие? Я всегда фрезеровал на подаче 200 а тут 410.

Если на 2050 об/мин и снимать по 2 мм боком или торцем - то вполне приемлемые

Ademont
22 часа назад, mannul сказал:

Если на 2050 об/мин и снимать по 2 мм боком или торцем - то вполне приемлемые

У меня станок встрянет сразу при таком режиме. Шпиндель небольшой. Я хотел фрезеровать сменными пластинами чтобы дешевле обходился инструмент.

mannul
2 минуты назад, Ademont сказал:

У меня станок встрянет сразу при таком режиме. Шпиндель небольшой. Я хотел фрезеровать сменными пластинами чтобы дешевле обходился инструмент.

Что за фрезерный станок такой, который не может по 2мм фрезеровать фрезой Ф14? Точно по металлу?

Горыныч
3 минуты назад, Ademont сказал:

категорически противопоказано вашему станку работать фрезами с СМП. Используйте монолитные с диаметром максимум ф6-8мм и будет счастье.

Клиент
1 час назад, Горыныч сказал:

Используйте монолитные с диаметром максимум ф6-8мм и будет счастье

...и боком фрезы на большую глубину, чтобы подольше служила