Jump to content

Поворот шпинделя на угол

alex68nic

Recommended Posts

alex68nic

Добры день, коллеги. Нужно повернуть шпиндель на определенный угол. Если я правильно понял то поворот осуществляется командой М19. А как прописать величину угла, на который должен быть выполнен поворот?  стойка FANUC0i-Model MF plus type 5

Edited by alex68nic

UnPinned posts
1 час назад, Игорь_212 сказал:

Вот, написано. Я сразу не понял. Написано - "в базе". Базовая опция.

Ориентация шпинделя работает при смене инструмента и нарезании резьбы. Позиционирование по коду M19 S... это платная опция.

boomeeeer
13.03.2025 в 10:36, mannul сказал:

Позиционирование по коду M19 S

Да не. Спокойно позиционируется сигналами из ладдера. На днях только сталкивался

gudstartup
10 минут назад, boomeeeer сказал:

Спокойно позиционируется сигналами из ладдера. На днях только сталкивался

а опция установлена?

boomeeeer
2 часа назад, gudstartup сказал:

а опция установлена?

какая? чтобы задание угла через G78 работало? Какая это опция, я что-то не нашёл в книге упоминания?

gudstartup
40 минут назад, boomeeeer сказал:

Какая это опция, я что-то не нашёл в книге упоминания?

spindle positioning j851

image.png

возможноу вас 30б или 0ф а вот на 31 32 она нужна

притом или функция j851 или j853 spindle orientation вместе они не работают

• Нравится 1
Александр1979
1 час назад, boomeeeer сказал:

какая? чтобы задание угла через G78 работало? Какая это опция, я что-то не нашёл в книге упоминания?

Если М19 работает, то задание угла через G78 тоже будет работать. Для Fanuc 3xi это опция J853 spindle orientation. 

• Нравится 2
boomeeeer

43 минуты назад, gudstartup сказал:

Да так и есть. Ещё и с Plus возможно, но это не точно. У автора вроде тоже 0iF-Plus, значит должно работать

Edited by boomeeeer
gudstartup
1 час назад, Александр1979 сказал:

Если М19 работает, то задание угла через G78 тоже будет работать. Для Fanuc 3xi это опция J853 spindle orientation. 

это все таки разные функции 

image.png

boomeeeer

Есть вот такой документ из интернета, тут позиционирование реализовано через макрос и перезапись угла в 4077

Spindle-Orient-Macro.doc

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• boomeeeer
      Есть вот такой документ из интернета, тут позиционирование реализовано через макрос и перезапись угла в 4077 Spindle-Orient-Macro.doc
    • Рустик
      Что такое IGK?
    • gudstartup
      программирование не должно ничем отличаться это управляемая чпу ось
    • gudstartup
      это все таки разные функции 
    • Killerchik
      У Вас через IGK не работает? В примере выше выбирается, если я верно понял, разово и принудительно плоскость интерполяции G18 и при этом идёт круговая интерполяция по осям U и Z. Как у Вас настроен выбор необходимой плоскости интерполяции - вопрос, надо смотреть документацию интегратора головки или производителя станка.
    • gudstartup
      ограничте 100 вольтами есть мегометры  не такие старообрядческие напряжение на них возрастает постепеннои при достижении значении тестируемого сопротивления испытательное напряжение снимается подать 110 отключив бп и потребителей 24 и измерять вариантов нет или найдется нарушение изоляции причем необязательно кз или все будет гореть дальше синим пламенем пока не убьется наглухо или предохранители не кончаться
    • tm-ares
      Навскидку 3 способа: 1.  2. Грузите 2 проекта в одной сессии NX (старый и новый). Выбираете нужную операцию/группу программ/MCS/Workpiese в старом проекте. Копировать и вставить в новый проект. 3. Можно изменить настройки любой операции навсегда. К примеру, хотите поменять шаг в операции ZLEVEL_PROFILE. Открываете файл …\Siemens\NX\MACH\resource\template_part\metric\mill_contour.prt. В нём находите операцию ZLEVEL_PROFILE. Открываете её, задаёте необходимые настройки. Сохраняете файл, закрываете NX. С новой сессии NX всё будет работать.
    • Anat2015
      Последнее дело мегером лезть в электронику, даже если все платы отсоедините, есть риск получить нежданчик. Залезет куда-нибудь 500 В, тем более, при таком монтаже, как на фото. Я бы для начала всю землю проверил (без участия отдельных людей, явно после них такая цветомузыка ). Граунд 24в должен сидеть на PE? В домах ведь как бывает: отпала где-то земля - и на тебе 380в вместо 220... Это все при условии, что -24 В сидит на земле, варианты, варианты.
    • Рустик
      Ну я просил примеры программ. Сложность с радиусами. 
    • boomeeeer
      Да так и есть. Ещё и с Plus возможно, но это не точно. У автора вроде тоже 0iF-Plus, значит должно работать
  • Create New...