Jump to content

Невозможность обработки сквозного паза

ankelbi

Recommended Posts

Здравствуйте! Недавно начал изучать NX CAM как инструмент для написания программ на фрезерные станки с ЧПУ.

При обработке сквозного паза появляется ошибка "Геометрия стены не может включать грани, которые являются нормалями к оси инструмента". Подскажите, в чем может быть загвоздка?

Длина паза по расстоянию между радиусами 54мм, ширина 10мм, R5мм.

Инструмент выбран концевая фреза ф10мм. (пробовал поменять диаметр фрезы, не помогает).

В создании операции выбираю тип (mill_planar), подтип (стенка 2D профиля без пола).

После нажатия кнопки "генерировать" возникает данная ошибка, см. скриншоты по ссылкам:

https://disk.yandex.ru/i/BYF_E0OvItnXjw

https://disk.yandex.ru/i/dU7zEh3G_vDOzQ

https://disk.yandex.ru/i/F3eHVmeCuW4h5g

UnPinned posts
maxx2000

а решение то в чём заключается? как это выглядит тут всем абсолютно пох

Edited by maxx2000

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

3 часа назад, maxx2000 сказал:

а решение то в чём заключается? как это выглядит тут всем абсолютно пох

Решение заключается в самостоятельном поиске информации.

Я обратился сюда с вопросом. Сутки прошли, ответа не получил.

Вроде форум ориентирован на том, что если возникают проблемы или вопросы, сюда можно обратиться за помощью, а не получать тишину в ответ и просмотры под темой.

maxx2000

@ankelbi о как. Тебе тут кто-то чем-то обязан или должен?  Обратиться можно, но без гарантии что кто-то тебе захочет помочь. Ты сам зачем написал что ты нашёл решение но не показал его? Зайдёт какой нить другой Анкелби с такой же проблемой, а тут по усам текло а в рот не попало. Чем ты лучше остальных теперь?

Вот тебе слово в словарик на букву Л-Лицемерие.

Edited by maxx2000

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

vanek77777
20 часов назад, ankelbi сказал:

Я обратился сюда с вопросом. Сутки прошли, ответа не получил.

Вроде форум ориентирован на том, что если возникают проблемы или вопросы, сюда можно обратиться за помощью, а не получать тишину в ответ и

Есть множество стратегий обработать паз. И ни разу для этого я не использовал ту стратегию, по которой у вас вопрос. Ды и в принципе я не пользуюсь этой стратегией (нет необходимости). Вполне возможно вы не получили ответ, потому что данная операция стенка 2D профиля без пола просто не популярна. Плюс вы не выложили проект. Разобрались ну и хорошо. 

20.02.2025 в 15:19, ankelbi сказал:

Надо было выбрать 4 грани, а выбрано было 5, одна из них верхняя грань, о чём система вам и просигнализировала "грани, которые являются нормалями к оси инструмента". 

20.02.2025 в 15:19, ankelbi сказал:

Сутки прошли, ответа не получил

Согласен, это не красит пользователя @maxx2000 , что он не удосужился вам ответить. Хватит уже это терпеть ! Да что он вообще о себе возомнил !

• Нравится 1
  • Хаха 1

https://www.uk-vgs.ru/

"Строго на UG"

maxx2000

@Fixidea ну, мы организация серьёзная,  работаем только с письменными обращениями граждан, а он нам фигвамы рисует

• Хаха 1