Jump to content

4-х осевой электроэрозии не генерит ось "V"

AlexanderA

Recommended Posts

Странное дело. Создаю управляющую программу для криволинейных контуров - всё нормально, в G-кодах все оси есть (X,Y, U, V). На простой детали с прямыми отрезками и наклонной плоскостью Бэкплот отображает все нормально, а в сгенерированном G-коде нет оси «V». Может быть кто подскажет в чем дело?

UnPinned posts
maxx2000

В кинематике эта ось есть? В постпроцессоре эта ось есть?

5 минут назад, AlexanderA сказал:

в G-кодах все оси есть

5 минут назад, AlexanderA сказал:

а в сгенерированном G-коде нет оси

Ось Шрёдингера

• Хаха 1

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

На более сложных деталях всё нормально, а на простой в симуляторе  (бэкплоте) все тоже нормально, а в сгенированном G коде на простой детали "V" нет, на сложных есть.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Гранник
      А меня удивляет, как простой советский мужик из глубинки, имея вечернее образование, даже пишущий с ошибками и, практически, не работавший на производстве, смог сделать такое фундаментальное открытие в области ИИ и, фактически, совершить революцию. Я думаю, своё влияние оказала фамилия "Турта" состоящая из 5 букв, как и "Ленин". Да и имя начинается тоже с буквы В, а отчество заканчивается на " -ич".
    • Fedor
      Не царское это дело счеты -расчеты. Это Лейбниц считал, что надо заменить идеи расчетами. В отличие от Дирихле, который наоборот считал что вычисления надо заменить идеями. Идеи наши - бензин Ваш - говаривал Остап Ибрагимович :)
    • Foksmen
      А примеры расчётов можете привести?
    • Bot
      Dassault Systèmes Announces 16th AAKRUTI Innovation Competition for Students Worldwide, Inspiring Innovations to Solve Global Challenges Просмотр полной статьи
    • IB_Ostapenko
      Но не знает об этом. И не узнает.     Отсутствует.   а зависимость от Турты остается навсегда при этом.   Отсутствует   Но сервиса ИИ нет, а есть детерминированная система. Не забываем. Руководство страны пока вроде бы не требует повсеместного внедрения таких систем.   Моментальный проигрыш конкурентам и крах предприятия.   Примерно так ИИ переформулировал запрос о бесполезности кибера.
    • AICNC
      Не смотря на то, что такие авторитеты в ИТ, как Игорь Ашманов, говорят, что РФ проиграла в гонке ИИ США и Китаю, т.к. в США выделили на это триллионв долларов,в Китае 300 миллиардов, а в России, если считать по курсу доллара 80 рублей за доллар, всего 12,5 миллиарда долларов, а в области Промышленного ИИ, проиграла в дребезги (эпический провал), все, что касается кибер-технолога выглядит с этой точки зрения все наоборот.  Без рубля инвестиций, даже вредили, весь мир оказался в проирыше кибер-технологу.   На сколько полезен кибер-технолог, для руководителя предприятия? Такой вопрос я задал трем ИИ. Все ответили примерно одинаково. " Для руководителя это очень интересный сервис, и сразу по нескольким линиям. С точки зрения денег и управления. Мгновенный расчёт стоимости обработки отверстий на фланцах прямо на смартфоне даёт прозрачную себестоимость, позволяет быстро считать рентабельность заказов, сравнивать варианты загрузки станков и исключать «чёрный ящик» в голове оператора СЧПУ. Зависимость от конкретного программиста и его настроения снижается, а управляемость производства растёт. С точки зрения производственной эффективности. Автоматическая подготовка УП по фланцам снимает узкое место по программированию и ускоряет запуск новых заказов, особенно в мелко- и среднесерийной продукции. Для директора это прямая прибавка к скорости реакции на рынок и к обороту без роста штата. С точки зрения политики и статуса. Сейчас руководство страны прямо требует повсеместного внедрения ИИ на предприятиях, принят национальный курс на использование ИИ в промышленности. Руководитель, который вводит у себя сервис ИИ для обработки фланцев на смартфоне, может совершенно официально показывать это как пример промышленного ИИ, получать внимание региональных и федеральных структур, претендовать на статус пилотной площадки, премии и награды. Сводный вывод. Такой сервис для фланцев сочетает реальную экономическую выгоду, снижение зависимости от персонала, соответствие государственной повестке по ИИ и даёт руководителю не только деньги, но и личный капитал — репутационный и карьерный. Недооценивать его привлекательность для директора точно не стоит. "
    • Fedor
    • MixaIT
      Мне кажется что количество опечаток у Турты постепенно растет. Как думаете, получится ли так что со временем он просто будет выдавать сюда бессвязный набор букв и цифр? Да пусть пишет. Скоро его любимый ИИ такой диагноз ему и выпишет.
    • Fedor
      Просто хотел показать что алгоритм можно запросить на любом языке. И получить его.  Заодно выяснил, что в mathematica языке можно использовать python.  Правда пока не получилось, ну да это дело наживное. Шагайте, человечество. Я в сторонке понаблюдаю :)  Интересно посравнивать  полученные решения для разных кодов  :)      我无需理解中文就能运行程序。 因此,“强人工智能”假设是错误的。  :) 
    • green_fly
      Федор, спасибо! Даже не надеялся постоять рядом с Китайской комнатой. Как там внутри? "Учись, а то так и будешь ключи подавать". https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайская_комната.   Спасибо! «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества»
  • Create New...