-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By Гранник · Posted
А меня удивляет, как простой советский мужик из глубинки, имея вечернее образование, даже пишущий с ошибками и, практически, не работавший на производстве, смог сделать такое фундаментальное открытие в области ИИ и, фактически, совершить революцию. Я думаю, своё влияние оказала фамилия "Турта" состоящая из 5 букв, как и "Ленин". Да и имя начинается тоже с буквы В, а отчество заканчивается на " -ич". -
By Fedor · Posted
Не царское это дело счеты -расчеты. Это Лейбниц считал, что надо заменить идеи расчетами. В отличие от Дирихле, который наоборот считал что вычисления надо заменить идеями. Идеи наши - бензин Ваш - говаривал Остап Ибрагимович :) -
-
By Bot · Posted
Dassault Systèmes Announces 16th AAKRUTI Innovation Competition for Students Worldwide, Inspiring Innovations to Solve Global Challenges Просмотр полной статьи -
By IB_Ostapenko · Posted
Но не знает об этом. И не узнает. Отсутствует. а зависимость от Турты остается навсегда при этом. Отсутствует Но сервиса ИИ нет, а есть детерминированная система. Не забываем. Руководство страны пока вроде бы не требует повсеместного внедрения таких систем. Моментальный проигрыш конкурентам и крах предприятия. Примерно так ИИ переформулировал запрос о бесполезности кибера. -
By AICNC · Posted
Не смотря на то, что такие авторитеты в ИТ, как Игорь Ашманов, говорят, что РФ проиграла в гонке ИИ США и Китаю, т.к. в США выделили на это триллионв долларов,в Китае 300 миллиардов, а в России, если считать по курсу доллара 80 рублей за доллар, всего 12,5 миллиарда долларов, а в области Промышленного ИИ, проиграла в дребезги (эпический провал), все, что касается кибер-технолога выглядит с этой точки зрения все наоборот. Без рубля инвестиций, даже вредили, весь мир оказался в проирыше кибер-технологу. На сколько полезен кибер-технолог, для руководителя предприятия? Такой вопрос я задал трем ИИ. Все ответили примерно одинаково. " Для руководителя это очень интересный сервис, и сразу по нескольким линиям. С точки зрения денег и управления. Мгновенный расчёт стоимости обработки отверстий на фланцах прямо на смартфоне даёт прозрачную себестоимость, позволяет быстро считать рентабельность заказов, сравнивать варианты загрузки станков и исключать «чёрный ящик» в голове оператора СЧПУ. Зависимость от конкретного программиста и его настроения снижается, а управляемость производства растёт. С точки зрения производственной эффективности. Автоматическая подготовка УП по фланцам снимает узкое место по программированию и ускоряет запуск новых заказов, особенно в мелко- и среднесерийной продукции. Для директора это прямая прибавка к скорости реакции на рынок и к обороту без роста штата. С точки зрения политики и статуса. Сейчас руководство страны прямо требует повсеместного внедрения ИИ на предприятиях, принят национальный курс на использование ИИ в промышленности. Руководитель, который вводит у себя сервис ИИ для обработки фланцев на смартфоне, может совершенно официально показывать это как пример промышленного ИИ, получать внимание региональных и федеральных структур, претендовать на статус пилотной площадки, премии и награды. Сводный вывод. Такой сервис для фланцев сочетает реальную экономическую выгоду, снижение зависимости от персонала, соответствие государственной повестке по ИИ и даёт руководителю не только деньги, но и личный капитал — репутационный и карьерный. Недооценивать его привлекательность для директора точно не стоит. " -
-
By MixaIT · Posted
Мне кажется что количество опечаток у Турты постепенно растет. Как думаете, получится ли так что со временем он просто будет выдавать сюда бессвязный набор букв и цифр? Да пусть пишет. Скоро его любимый ИИ такой диагноз ему и выпишет. -
By Fedor · Posted
Просто хотел показать что алгоритм можно запросить на любом языке. И получить его. Заодно выяснил, что в mathematica языке можно использовать python. Правда пока не получилось, ну да это дело наживное. Шагайте, человечество. Я в сторонке понаблюдаю :) Интересно посравнивать полученные решения для разных кодов :) 我无需理解中文就能运行程序。 因此,“强人工智能”假设是错误的。 :) -
By green_fly · Posted
Федор, спасибо! Даже не надеялся постоять рядом с Китайской комнатой. Как там внутри? "Учись, а то так и будешь ключи подавать". https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайская_комната. Спасибо! «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества»
-
Recommended Posts