Jump to content

Автосохранение | AutoSave для Inventor 2025


Vermilion

Recommended Posts

Vermilion

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какую-нибудь рабочую надстройку для Inventor'а(2025) для возможности автосохранения чертежей/деталей/сборок с определёнными интервалами.

Не знаю как у остальных, но в нашем рабочем коллективе Inventor, с периодической регулярностью, вылетает без объявления войны(при абсолютно рандомных действиях) и, естественно, без сохранения данных. Естественно, после случившегося? кнопка сохранить нажимается намного чаще, но со временем чувство самосохранения притупляется и великий продукт от Autodeska может исподтишка оглоушить неожиданным вылетом.

Знаю, что есть платные модули в оф. магазине, но сейчас к ним доступ из России закрыт, да и спонсировать капиталистов не хочется. Так же находил какие-то дополнения на Github (по поиску InventorAutoSaveAddIn), но так и не разобрался как его интегрировать. Может это можно как-то реализовать через iLogic?

Подскажите пожалуйста, как вы решали эту "проблему"?

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
sloter
24 минуты назад, Vermilion сказал:

Естественно, после случившегося? кнопка сохранить нажимается намного чаще, но со временем чувство самосохранения притупляется и великий продукт от Autodeska может исподтишка оглоушить неожиданным вылетом.

А что, "Таймер напоминания о сохранении" в 2025 уже выпилили?

  • Конфузия 1
Link to post
Share on other sites
Vermilion
8 минут назад, sloter сказал:

А что, "Таймер напоминания о сохранении" в 2025 уже выпилили?

Таймер-таймером, но хотелось бы автоматизации процесса. (еще мне не хватало того, чтобы программа мне указывала когда на кнопку жать :smile:)

Link to post
Share on other sites
sloter
2 минуты назад, Vermilion сказал:

Таймер-таймером, но хотелось бы автоматизации процесса. (еще мне не хватало того, чтобы программа мне указывала когда на кнопку жать :smile:)

Ещё мне не хватало того, что бы программа начала сохранение в неподходящий для этого момент.

  • Нравится 1
  • Конфузия 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • IgP
      У вас там показана ситуация: отверстие касательно плоской грани, в месте касания получается нулевая толщина при нулевой длине - такие ситуации недопустимы. Как исправить: сделать длину щели больше размера допуска. 
    • Bot
      Каждый второй или даже первый бизнес-оратор любит цитировать в своих выступлениях «Алису в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла: «Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!». Главное, на что обычно обращают внимание в словах Черной Королевы, — это «бежать» и «быстрее», воспринимая их как призыв к непрерывному движению. Но возникает куда более важный вопрос: а куда именно бежать? Инженеры могут очень быстро разработать документацию, согласовать и запустить в производство новый продукт, а затем столкнуться с трудностями. По данным исследования INCOSE Systems Engineering Vision 2035, в традиционном документоориентированном подходе до 30-40% времени уходит на устранение ошибок и пересогласование решений на поздних стадиях проекта. Причинами могут быть отсутствие системного подхода в разработке и разрозненное хранение информации в текстовых документах, [...] View the full article
    • zheka1980
      Добрый вечер. Есть деталь. В детали вырез по траектории с круговым профилем. Есть еще один аналогичный вырез меньшего диаметра, который впадает в предыдущий. Вроде бы все нормально, Solidworks на деталь не ругается. Но когда конвертируешь деталь в STL, получается модель в которой обнаруживаются Non manifold edges. И это как раз те ребра, которые образуются при впадении одного выреза в другой. Как не допустить их появления при моделировании?  Я попробовал применить Скругление к ребрам - не помогает.  На скрине слайсер Simplify3D, который на эти ребра и ругается.    
    • SAPRonOff
      есть, см в меню документов
    • Oleg66
      Есть возможность еще раз выложить документацию на Mikron UCP600?
    • zerganalizer
      Кратко отпишусь о достижениях:   1. Несколько обучалок SU2 я прошёл, включая турбулентный анализ потока с анимацией и усреднёнными результатами по итогам.   2. Освоил пакетный многопроцессорный расчёт, но пока с одной переменной - угол атаки или скорость. Оба сразу - осваиваю, для этого настроил питон и Spyder.   3. Начал осваивать программирование для построения аналога моего конфигуратора профиля целиком внутри питона, с возможностью зачитывать профиль катией, которая его воспроизведёт по той же формуле и полученным в питоне параметрам через design table.   4. Начал работать с ChapGPT (и планирую поставить специализированную ИИ) и осваивать с его помощью поиск и оптимизацию как класс будущих задач. Освоил построения управляемого гребня анализа кривизны а-ля CATIA в общем виде по профилю, осталось поставить релиз 2018, где у меня формулы профиля, чтобы воткнуть в эту питоновскую прожку. Аналогично сделать нижнюю дужку будет уже проще.   5. Попутно в процессе отдыха читаю форум SU2 на предмет понимания опций конфига, задающего параметры анализа профиля - готовлюсь к пакетному запуску расчётов.   6. Частично нашёл мешеры для профиля, правильно делающие сетку под SU2, самый понравившийся надо компилить в VS из исходников.   И главное - в процессе тестов я просчитал ещё раз точки на картинке, что админы удалили. Ранее я считал их на SU2_EDU - она умеет из точек профиля делать сетку, аналогичного качества, что в официальных обучалках SU2. Расчёт в полной версии SU2 близок к результатам SU2_EDU, на которые я в картинке ссылался.   Эти расчёты лишь подтверждают наличие "туннельного эффекта Bartini-Panguver", дажеярче, чем кажет XFLR5, иначе бы я забросил тему. Так что для запуска расчётов поляр я решил подготовиться основательно. Возможно, я продолжу работу над конфигуратором профиля в питоне + SU2, чтобы на основе рассчитанных поляр обучить нейросеть сразу рисовать профили моей математикой под физические параметры полёта. Хотя пока не знаю - насколько мощный нужен комп для такого.   Также я нашёл способ поизучать сетку SU2 гляделкой.
    • Fedorly
      Демонстрация инструмента по сортировке файлов по папкам, в зависимости от свойств   Копия видео на рутубе  
    • 323f
      Здравствуйте! В ТФ есть библиотека расчета цилиндрических пружин сжатия?
    • Sturmann
    • mamomot
      Это обязательное умение. Например, когда я беру старые чертежи гнутых в нескольких плоскостях труб, чтобы проектироват оснастку, то самое простое: нарисовать две проекции оси трубы на двух плоскостях, а после построить 3Д-путь, по которому смоделировать уже трехмерную трубу!
×
×
  • Create New...