Jump to content

Создание сборки из сварной конструкции.

Solidnost

Recommended Posts

Solidnost

Всем привет. Решил изучить сварные конструкции в SolidWorks для облегчения работы с металлоконструкциями. Посмотрел обучалки, вроде все понятно: строишь трехмерный эскиз, добавляешь профили, сохраняешь "деталь", потом в дереве модели через "Список вырезов" создаешь "сборку" и присваиваешь обозначения новой сборки, которую хочешь создать (Мне как раз нужна именно "сборка", чтобы сделать деталировку). И в меню создании сборки есть пункт "Создать производные детали на основе похожих", и он не работает. Т.е. даже если создаешь квадратную раму, например 500х500 мм, где все детали одинаковые, переходишь в меню "Создать сборку" Solid сохраняет эти одинаковые детали как отдельные файлы и в спецификации на чертеже пишет каждую деталь по отдельности. Хотя должен объединить их. 

Все вроде облазил не нашел в чем проблема. В инете смотрел обучалки у кого то работает, у кого то тоже не работает эта функция и никто не пишет, как это исправить. Залазил в онлайн-справку по Solid, там пишут, что объединение работает только если у деталей указан одинаковый материал, но и в этом случае не работает объединение.

Хотя когда создаешь "деталь" из металлоконструкций в дереве построения в "Списке вырезов" одинаковые детали группируются, но когда переходишь к созданию Сборки, они почему то сохраняются как отдельные файлы. 

Где то месяца 4 назад первый раз я залез в "Сварные детали" в Solid, ради интереса, что как работает, и на удивление эта функция по объединению одинаковых деталей работала. Сейчас же все полетело.

Не могу понять по каким критериям Solid сравнивает эти детали.

Может кто сталкивался с подобным, заранее спасибо. Установлен Solid 2024. 

UnPinned posts
Snake 60

Всё работает в 2024м. Сохраняйте последовательность действий как у меня на видео, и всё должно отработать так, как нужно: https://disk.yandex.ru/i/wZuRBc0dGHDuyg

Solidnost

Сделал все в точности как на видео. Все равно не работает функция. Прикладываю видео https://disk.yandex.ru/i/12wSFxgDWPLIMg

Заметил одно отличие, когда я у себя задаю наименование сборки, функция "Создать производные детали на основе похожих тел" автоматически включается. Может в параметрах где то есть настройка данной функции?

Snake 60
13.02.2025 в 21:01, Solidnost сказал:

SP 2.0

Вот и ответ на Ваш вопрос, почему не работает... Обновитесь до SP5

Solidnost

Просто странно, как я понял данная функция появилась впервые в Solid 2015 года, а в версии 2024 года надо устанавливать более новый пакет обновлений 5,0.

Snake 60
12 часов назад, Solidnost сказал:

а в версии 2024 года надо устанавливать более новый пакет обновлений 5,0.

Ничего странного. Вы первый год работаете в солиде? Они постоянно что-то ломают, а потом чинят в каждой новой версии программы, и, если Вы хотите работать в программе, а не бороться с багами, то, мой Вам совет, не использовать для работы солид ниже SP3.

Ветерок
2 часа назад, Snake 60 сказал:

не использовать для работы солид ниже SP3

а лучше не ниже SP5

Solidnost

Понял, спасибо.

В Solid да, первый год. До этого все в компасе работал, но в Solid функционал больше, да и визуал получше, поэтому решил попробовать, но тоже не все так просто, как оказывается)

11 часов назад, Ветерок сказал:

а лучше не ниже SP5

Еще лучше 5.1 (бывало и такое). :smile:

Ну а в целом это предрассудки. Бывали СП4 стабильнее чем СП5, бывали СП2 без каких-либо проблем. Все зависит от того, какими функциями лично ты пользуешься - если у кого-то лагает листовой металл, а тебе он не нужен, то и проблем нет.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Viktor2004
      Пока еду в поезде буду писать истории Когда я был командиром первого отсека, как-то проводил занятия по специальности. У себя на топпедной палубе. Вдруг в люк на торпедную палубу высовывается голова БИУСника. БИУС это большой корабельный компьютер с двумя огромными круглыми экранами. Высунулась голова, посмотрела на всех нас недовольным взглядом и нырнула обратно в люк. Через какое-то время снова высовывается и говорит: Кто выключил мой рубильник!!!??? Никто. Мы все сидим здесь на торпедной палубе, а БИУС твой запитывается со щита в кормовом трюме моего отсека. Голова пропала обратно в люк. Через какое-то время снова появляется "Вы меня разыгрываете что ли!!!??? Я включил БИУС, пошел на пульт, надал кнопку и в твоем отсеке снова кто-то выключил рубильник!!! Тут уже я ору на него "Мои люди все здесь!!! Спроси, может трюмный там выключил!!! Голова снова пропала. Потом опять появляется. Опять какой-то злодей ему выключил. Тут уже я пошел с ним в кормовой трюм, он включил свой рубильник, я сел на насос и смотрю на этот рубильник. Он убежал запускать БИУС. Вдруг "хлоп" рубильник выключается сам. Прибегает биусник, я ему рассказываю про это чудо, он не верит. Пошли мы с ним в шестой отсек к электрикам. Рассказали. Электрики с нас долго ржали. Так мы узнали что автоматические выключатели сами могут срабатывать. И биусник ушел искать у себя КЗ
    • areg
      Простите мне мою малограмотность - зачем такие допуска, причем по все 3 габаритам? Деталь нежесткая, мало того упруго пластичная. Если лист прогнать через абразивные вальцы можно в 1-2 десятки вписаться по толщине. Волнообразность мгновенное уйдет если по плоскости ее немного прижать. У вас толщина 1 мм!!! Это не каленный металл, это фторопласт!!! Зачем такие допуска на оба диаметра - уплотнить и внешний и внутренний диаметр? Верх конструкторской неграмотности. Всегда в размерной цепочке один размер свободный - как получится. Вы где таких конструктором находите? как пример - компрессионные кольца на поршень ДВС - регламентирован только внешний диаметр и толщина, внутренний и зазорчик относительно свободные. При том, что это чугун. Я понимаю, что лезу не в свое дело, но просто волосы дыбом встают от таких "неимеющиханалоговвмире" решений!!!
    • Guhl
      На днях запускали станки и отрегулировали кран на холодильнике, чтобы в случае поломки датчика не было перелива из ёмкости (вопрос контроля в ладдере не будем поднимать). Так проходил мимо наладчик и повернул кран на максимум. Чисто между делом. А у крана этого шарового ручка является прижимным элементом для уплотнения, поэтому ее не снять.
    • Viktor_F
      Точно. Однако попадает в Детали. Версия 2025
    • gudstartup
      нет это именно террористы-анархисты! Им же сказано было не взрывать повторно и разъем не втыкать а они все равно воткнули как дети право слово
    • _GOST_
      15.03.2025 Макросы обновлены Версия v.0.9.22 beta Исправлены баги: 1. Макрос M_Prop. Исправлен баг, в результате которого при первом запуске макроса не заполнялось автоматически поле Первю примен., а при повторном запуске - слетало. 2. Макрос M_Prop. Исправлен баг, в результате которого при повторном запуске слетало обозначение БЧ детали. 3. Макрос BOM_Export. Исправлен баг, в результате которого неверно переносились строки спецификации. 4. Макрос BOM_Export. Исправлен баг, в результате которого неверно записывались строки с заготовками. 5. Макрос Documents_to_Production. Исключена выгрузка CAD-моделей в производственную директорию. 6. Макрос Documents_to_Production. Исправлен баг, в результате которого старые ревизии файлов не переносились в папку аннулированной КД. 7. Макрос Documents_to_Production. Исправлен баг, в результате которого никак не обрабатывались файлы других типов документов. 8. Макрос Component_Rename. Исправлен баг, в результате которого не менялось имя файла компонентов второго и более уровней вложенности. Улучшения: 1. Макрос M_Prop. Реализовано изменение имени компонента на актуальное в дереве построения после выполнения макроса. 2. Макрос M_Prop. Добавлена возможность указывать модели в формате STL в меню выбора файлов КД для заимствованных компонентов. 3. Макрос Save_As_DXF. реализована возможность запуска макроса для компонента, редактируемого в среде сборки. 4. Макрос Save_CAD. реализована возможность сохранения разных состояний модели. 5. Макрос DW_Firs_Save. Реализована возможность добавления названия состояния модели в качестве кода документа при соблюдении определённых условий. Добавлена возможность откорректировать имя файла чертежа. Default.zip
    • Elbaro
      Всем доброго дня.  Столкнулись с неразрешимой проблемой на РАЗНЫХ компьютерах с различным железом в Solidworks 2022 SP5. Такая проблема наблюдается на рабочих ПК, домашнем, ноутбуках.  Самостоятельный поиск решение в том числе на зарубежных ресурсах не увенчался успехом.  Суть проблемы: при выполнении сопряжения деталей независимо от сложности сборки происходит кратковременное мерцание (вспышка) открытых окон Windows. Думаю, у многих стоит (стоял) SW2022 и кто-то уже сталкивался с подобным багом.  Для понимания прикладываю ссылку видео.  https://www.youtube.com/watch?v=6zlbMowjANU
    • Guhl
      Ну что вы. Обычные взрослые люди. Просто они спешат куда-то наверное
    • green_fly
    • Anat2015
      Это террористы какие то, а не "отдельные люди".
  • Create New...