Jump to content

Как получить такую детальку?

Recommended Posts

Добрый день. Может кто-нибудь сталкивался с подобными  деталями с резьбой. Чтобы резьба была без подрезов , то можно было её выполнить полуматрицами , или сделать резьбу в знаке  , а потом на приспособе выкручивать деталь со знака, или ставить механизмы вывинчивания резьбознаков.  Ну как сделать в форме резьбу с подрезами?  Материал: полиамид ПА-6

image.png

image.png

image.png

Что приходит в голову так это резьбу делать двумя ползунами, которые охватывают 4 знака. Ну есть сомнения , что "западные партнеры" получали деталь таким способом , да и подогнать это всё будет проблематично, чтоб не было облоя. 

image.png

Спасибо за любые советы!

Edited by mideta

UnPinned posts

Резьба во вставке нарезана, в ней же 4 прорези под знаки оформляющие пазы. Даже автоматический съем думаю можно сделать, только сложная форма получится, для больших объемов. А так по простому места на 4, и выкручивать вручную.

С уважением, Александр.

6 часов назад, Alemix сказал:

Резьба во вставке нарезана, в ней же 4 прорези под знаки оформляющие пазы. Даже автоматический съем думаю можно сделать, только сложная форма получится, для больших объемов. А так по простому места на 4, и выкручивать вручную.

Т.е. 4 знака сидят неподвижно, на них рабочий садит закладную вставку с резьбой и с прорезями (по виду как плашка) и толкатели скидывают отливки вместе с закладными? Думал я о таком варианте. Форму в автомате не пустишь, трудоемко выкручивать детали, ну и на образце получена деталь думаю не таким способом- не зря видны линии разделения около каждой гребенки (на скрине зеленым).

2 часа назад, _Shadow_ сказал:

* гибкий пуансон

А можно поподробней. Вы имеете ввиду что то такое? 

image.png

maxx2000

Ты же всё нарисовал, 2 полуформы и 4 ползуна с резьбой

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

1 час назад, mideta сказал:

Т.е. 4 знака сидят неподвижно, на них рабочий садит закладную вставку с резьбой и с прорезями (по виду как плашка) и толкатели скидывают отливки вместе с закладными? Думал я о таком варианте. Форму в автомате не пустишь, трудоемко выкручивать детали, ну и на образце получена деталь думаю не таким способом- не зря видны линии разделения около каждой гребенки (на скрине зеленым).

Не совсем. Резьбовые вставки например в плите съема сидят, выкручивать детали, когда они снимутся со знаков. Можно шуруповертом, довольно быстро получится, но конечно же все зависит от программы.

С уважением, Александр.

maxx2000

@Alemix шуруповёртом будет станок выкручивать? 

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

Выполню проектирование данной ПФ с выдачей полного комплекта РКД. Писать в личку.

Предлагаю свою кандидатуру для постоянного сотрудничества вашему работодателю. Тоже писать в личку. Мне "помощь зала" для проектирования пресс-форм не нужна.

1 час назад, roiman сказал:

Выполню проектирование данной ПФ с выдачей полного комплекта РКД

Это Вам на другой форум в раздел: "Объявления". 

maxx2000

@mideta почему?

23 часа назад, mideta сказал:

А можно поподробней. Вы имеете ввиду что то такое? 

image.png

именно главное чтоб раскрытия хватило