Jump to content

"Переезд" на другой домен сервера архивации Solidworks PDM Enterprise

Loginsan

Recommended Posts

Loginsan

Не так давно пришлось переехать на другой домен.
При попытке импорта сервер PDMa отказывается видеть группы/пользователей в новом домене. Поэтому приходится вручную прописывать пользователей из нового домена в сервере архивации.
Ранее добавленные пользователи могут без проблем заходить в PDM, но не в "Администрирование".
Сам сервер, само собой, находится в новом домене. Старый домен полностью отключен и уже не существует ни в каком виде.
Может кто подсказать в чём может быть причина такого поведения? Какие шаги были пропущены при переносе в новый домен?

UnPinned posts
maxx2000

Объявляется конкурс на лучшую Вангу. Кто скажет какие шаги были выполнены? Главный приз, вы можете сказать какие шаги были пропущены или не выполнены:smile:

Edited by maxx2000
Loginsan
11 минут назад, maxx2000 сказал:

Объявляется конкурс на лучшую Вангу. Кто скажет какие шаги были выполнены? Главный приз, вы можете сказать какие шаги были пропущены или не выполнены:smile:

Буквально никаких)
Просто сервак перенесли в другой домен и всё.
Каких-то статей с прецедентами (изменение домена) я не нашел

maxx2000

А вы сразу основным сервером переехали? Ой как печально.

Есть возможность попробовать на другой машине развернуть новый тестовый сервер и в него развернуть бэкап?

Loginsan
21 минуту назад, maxx2000 сказал:

А вы сразу основным сервером переехали? Ой как печально.

Есть возможность попробовать на другой машине развернуть новый тестовый сервер и в него развернуть бэкап?

Переезд был более полугода назад. Бэкапы хранятся месяц максимум.
Функционально геморрой только с добавлением новых пользователей (вручную добавлять на сервере архивации). Всё остальное работает без нареканий.
Мысли были про развертывание на другом сервере бэкапа, но так и не дошло. Да и со следующего года уже "Импортное ПО" уедет, поэтому не особо начальство хочет возиться с ним. 
Так называемая поддержка мертвеца.
Может выскажете какие-нибудь догадки, а лучше как надо было делать. Буду благодарен!
Забыл ещё упомянуть. Был переходный момент: сервак существовал в старом домене, а людей переносили в новый. Было это во время моего отпуска. Поэтому в подробности не погружали

Edited by Loginsan
maxx2000

Гадать не буду, а как надо было я сказал. Переезжает тестовый сервер, на него накатывается бэкап, если всё ОК, то переезжает основа.

Ну в плане эксперимента поднять какой нить Апач на виртуалке сделать на нём "старый домен" и развернуть на нём. Но как ты говоришь, много воды утекло.

А так забить, если решили импортозамещать, что у вас там по 100500 человек чтоли ежедневно добавляется?

Loginsan
2 минуты назад, maxx2000 сказал:

Гадать не буду, а как надо было я сказал. Переезжает тестовый сервер, на него накатывается бэкап, если всё ОК, то переезжает основа.

Ну в плане эксперимента поднять какой нить Апач на виртуалке сделать на нём "старый домен" и развернуть на нём. Но как ты говоришь, много воды утекло.

А так забить, если решили импортозамещать, что у вас там по 100500 человек чтоли ежедневно добавляется?

Даже если бы через тестовый, то мне кажется всем бы было всё равно. Какого-то специалиста по PDMу нет на предприятии абсолютно. Платформа, можно сказать, живёт своей жизнью.
Наплывами добавляются. Сейчас активный набор на работу, поэтому так.
Если будет время - попробую поднять. Но кажется проблема с сервером архивации, но куда копать - без понятия