Jump to content

Расчет точки росы в Flow Simulation

Recommended Posts

Коллеги, есть задача произвести расчет вентиляционной решетки на появление конденсата или точки росы на ее стенках при определённых показателях подаваемого воздуха и относительной влажности воздуха в помещении. Можно ли это как-то сделать во Flow Simulation? Или это считается в каких-то других программах?

UnPinned posts
ANT0N1DZE

Почему бы это не посчитать просто по формулам на листочке? Там зависимость только от температуры и влажности воздуха. 

maxx2000

на листочке будет проблематично. Надо будет узнать температуру решётки от воздействия воздушных потоков в комнате, посмотреть выполняется условие выпадения росы или нет. Меня учили, что для любого случая можно взять разницу температур в 4 градуса, т.е. этого достаточно чтобы выпала роса.

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

а с ходу диаграммой Рамзина-Молье уже не модно пользоваться?

48 минут назад, 323f сказал:

уже не модно

Вы еще решетку посоветуйте по Идельчику посчитать.

ну, понятно, вы еще свои услуги предложите

Edited by 323f
a_schelyaev

В FlowVision  можно вплоть до появления конденсата и пленки

С уважением

Цитата

image.png

image.png

image.png

Можно при расчете задать воздух и поставить галочку влажность, потом в результатах можно будет выводить количество водяного пара, выделяемого из воздуха.

Либо (лучше) идете простым путем, замеряете температуры поверхностей и смотрите по табличным данным из интернета точку росы.

Edited by elnino

Internet Explorer - это такая программа, с помощью которой можно зайти на www.Opera.com и скачать себе браузер...