Jump to content

Siemens NX Drafting

Tatuped

Recommended Posts

Доброго времени суток. Есть вопрос по Siemens NX Drafting. Подскажите, пожалуйста, как сделать так,чтобы на чертеже отображалась система координат детали из модели. Чертеж создается отдельно от файла с моделью, Работаю в Siemens NX 2312.

UnPinned posts
maxx2000

Думаешь если не повезло в чужой теме, это сработает в отдельной? Справка что говорит по твоему вопросу?

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

1 час назад, Tatuped сказал:

как сделать так,чтобы на чертеже отображалась система координат детали из модели.

Сохраненная система координат отображается на чертеже, но бех стрелочек, есть еще базовая СК также отображается на чертеже.

Малювал СК в модели вручную (эскизом или кривыми) и добавлял в соответствующий чертежу ссылочный набор.

• 3 months later...

Добрый день, коллеги. Подскажите, в NX10 добавлять и редактировать пользовательские символы можно. А удалить ненужные можно?

5axisCNC

Там же вроде файл *.bmp нужно создавать для символа вот его найти удалить или переместить

например символ plate_seam_non_sectioned_mm_0.sym.bmp стрелка двусторонняя удалить и все. Или у вас это как-то по-другому реализовано? 

Нет, BMP это просто иконка символа, сам он представляет собой векторный объект типа блока в автокаде. Даже если удалить файл, содержащий символ, запись в библиотеке все равно остается. Функционал, как ее удалить, я не нашел.

5axisCNC

Вот через тут можно удалить

1 час назад, Mr_Gray сказал:

как ее удалить

image.png

Подскажите еще один момент: если пользовательские символы заданы в файле шаблона, есть какой-то быстрый путь вынести их во внешнюю библиотеку? (Из Part Symbols в Symbols).

• 4 months later...

Коллеги, еще вопрос:

Есть шаблоны и файлы пользовательских символов для локального NX. Как сделать, чтобы NX из тимцентра видел их? 

Их нужно импортировать в тимцентр или можно настроить, чтобы они брались с локального диска?