Jump to content

"Почему так много инженеров ненавидят Creo?" (с)

Recommended Posts

Ветерок

Пардон, что ссылка на заблокированный Ютуб, но стоит послушать (или почитать субтитры с переводом). Похоже, мужика достало. У него очень толковый канал по Крео, я на него подписан, смотрел много его роликов, кое-что новое узнал для себя. И вот буквально только что он выложил это.

https://www.youtube.com/watch?v=UHUqVfproIg

UnPinned posts

@Maik812 всё, любопытство взяло верх? А то ножками тут сучил, ручками махал "я maxx200 в игнор добавил".

Да одна видяха под полляма стоит для компа у которого 128Гб оперативы на борту и камень под 200тыщ.Разбирается он. Клоун с лампочками.

@Мрачный да, он осовил, Рабочие станции под САПР по 50 к собирает, главное чтоб тотал работал, а остальное решаемо

Мрачный
10 минут назад, maxx2000 сказал:

да, он осовил,

Наверно, да. Мнение такого человека неинтерсно, он ничего другому не научился. Я вот проинженер осваивал на 45-ом году, компас на 50-ом. И жалею, что пока не подвернулась возможность тфлекс плотно попробовать, рутина заедает.

Так все правильно сказал афроамериканец: "Не нравится - ......й отсюда!".

"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки". Это не только в кад так.

29 минут назад, Мрачный сказал:

Creo освоили? Компас освоили? Т-флекс освоили? За полгода-год? 

Компас осваил, но зачем он мне ??? Т-флекс осваивал и плюнул на говно такое без сопряжений.. потом они все же сделали , но мне зачем это осваивать смыс ?? И нахрена мне крео сдался!!!

10 минут назад, Мрачный сказал:

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки". Это не только в кад так.

Давай я еще пару десятков КАД щас накидаю для освоения ??? Осваивай! Кто тебе мешает? Я предпочту не тратить на говнокады всякие время есть чем заняться, по сути Вы путает инструмент КАД всего лишь инструмент для достижения цели! Часто цели забываются в деле освоения КАД... Я использую как инструмент и мне нужен инструмент удобный и универсальный и желательно на родном языке!

Edited by Maik812
1 минуту назад, Maik812 сказал:

Давай я еще пару десятков КАД щас накидаю для освоения ???

давай накидай, только те которые ты сам освоил, хотя бы на 50% уникального функционала

Мрачный
8 минут назад, Maik812 сказал:

Давай я еще пару десятков КАД щас накидаю для освоения ??? Осваивай! Кто тебе мешает?

Ваще-то тема была совсем про другое, тотальнутый Вы наш. :smile:

1 минуту назад, Мрачный сказал:

Ваще-то тема была совсем про другое, тотальнутый Вы наш

Так я пояснил по чему отказываются или не навидят Крео,  а Ты стал всякую хрень писать

Мрачный
2 минуты назад, Maik812 сказал:

Так я пояснил по чему отказываются или не навидят Крео

Это называется "развел срач в комментах", по старому шаблону. Не в первый раз.

21 час назад, Ветерок сказал:

... буквально только что он выложил это.

И все же, коллега, вы не могли бы поведать, концептуально,

о чем повествует автор этого ролика?:smoke:

Ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил:  "Ненавижу  %название CAD'а%"

Обычно про CAD говорят: странный, сложный в освоении, кривой (про функционал), глючный или тормозной.

Знаю людей, которые перешли с SW на CREO. Сменили работу, там CREO и спокойно перешли.

P.S. Самые конченые почему-то любят SW. Это не значит, что если человек работает в SW - то он конченый. Но если человек конченый - то с вероятностью 98% он работает в SW.

• Нравится 3
6 часов назад, Krusnik сказал:

SW - то он конченый. Но если человек конченый - то с вероятностью 98% он работает в SW.

SW самый массовый САПР... все кочанные по твоей версии. SW полностью удовлетворяет всем почти запросам и является полноценным продуктом с отличным хелпом на 14 языках и интерфейсу, расчетный модуль и газодинамика ,+ всякие интерфейсы прямые от других встроены и в первую очередь из за массовости SW под него любой софт пишут уже с учетом интеграции в солид. По этому это синергия массовость САПР порождает и софт к нему и библиотеки и проекты и тд.

Ну насчет ненавижу САПР, представь я серьезно, на предприятие огромном КБ моделит в СВ а чертежи вояет в Автоккаде или компасе, представь все спецификации и тд ручками.. на вопрос а почему не в той же что 3д ответ мы по ГОСТу а там неполучается или непринято или так заведено..

ну как не возненавидеть САПР типа Автогада где нету по сути простой автоматической специи в составе.

Edited by Maik812
3 часа назад, Maik812 сказал:

на предприятие огромном КБ моделит в СВ а чертежи вояет в Автоккаде или компасе, представь все спецификации и тд ручками

какой-то конченый SW, конченое КБ(если только это не Красное Белое), что приходится оформлять КД в Компасе или в векторной рисовалке типа Автокад:pardon:

Edited by maxx2000
9 часов назад, Krusnik сказал:

Но если человек конченый - то с вероятностью 98% он работает в SW.

точнее в связке SW+Total Comander