Jump to content

"Почему так много инженеров ненавидят Creo?" (с)

Recommended Posts

Ветерок

Пардон, что ссылка на заблокированный Ютуб, но стоит послушать (или почитать субтитры с переводом). Похоже, мужика достало. У него очень толковый канал по Крео, я на него подписан, смотрел много его роликов, кое-что новое узнал для себя. И вот буквально только что он выложил это.

https://www.youtube.com/watch?v=UHUqVfproIg

• Нравится 1

UnPinned posts
maxx2000

.

Edited by maxx2000
Мрачный

Пихать ссылку на заблокированный ютуп - моветон. Вы бы своими словами изложили про что там, не все же в совершенстве знают наглийский. 

Мрачный

Ненавидеть Крео(или Компас) после SW - это нормальная реакция. Сам через это пару раз проходил :rolleyes:

danzas
15 минут назад, Мрачный сказал:

Ненавидеть Крео(или Компас) после SW - это нормальная реакция. Сам через это пару раз проходил :rolleyes:

Коллега, если вас не затруднит, каковы основные субъективные впечатления, приводящие

к таковому заключению, хотя бы вкратце. :smoke:

Мрачный

А какие могут быть впечатления? Наверно они у всех одинаковые. Как правильно сказал блоггер - выходишь из зоны комфорта. Если есть мотивация - переучишься, нет - будешь искать другую работу. 

"Все не там и все не так, как привык".

Компас вдобавок ко всему "это УГ", отставшее на полтора десятка лет от современных кадров. 

Ветерок
1 час назад, Мрачный сказал:

Ненавидеть .. это нормальная реакция.

Да, для многих ненависть - это норма жизни.

• Нравится 1
  • Печаль 1
Мрачный
8 минут назад, Ветерок сказал:

Скорее, защитная реакция, как у ежа. 

danzas
29 минут назад, Ветерок сказал:

Коллега, вкратце, что говорит автор ролика, концептуально?

Каковы его основные аргументы, в чем их суть? :smoke:

Ветерок
16 минут назад, Мрачный сказал:

как у ежа

у ежа нет ненависти

В том-то и дело, что у многих защитная реакция - не смех, и даже не страх, а ненависть.

Например, меня бесит ТФ, я офигеваю от того, как там всё вывернуто наизнанку, даже слова употребляются с извращенным смыслом (эльфийский язык). Но никакой ненависти нет. Я понимаю, что лично я не хочу в нем работать (и не работаю), несмотря на его выдающиеся возможности. Кто хочет - пусть работает.

Maik812
36 минут назад, danzas сказал:

Коллега, вкратце, что говорит автор ролика, концептуально?

через зад когда делают основатели не понимая почему так любят Солид..

посмотри на Т-ФЛЕКС такие же мудилы авторы его, через зад мы так мир САПР видим..

А есть СВ который удобный и интуитивно понятный от названия команд до работы с мышкой и создании детали.

Компас тоже мудилы проплевался с их тупыми кнопочками в углу с раскрытием, просто уебки авторы этих кнопочек..

• Хаха 1
Мрачный

Тотальнутый выплюнул ожидаемую порцию яда. :rolleyes:

Фигня все это. Научиться и работать можно в любой системе, был бы стимул и человек, у которого можно спросить. Те, кто начинают брызгать токсичной дрянью - с этим к нервипитологу надо, нервы лечить. 

• Нравится 2
  • Печаль 1
maxx2000
1 час назад, danzas сказал:

аковы его основные аргументы, в чем их суть? 

Суть в том что Люди любят свой первый CAD, который скорее всего будет SW. У AutoCAD и SW , вероятно лучшая университетская программа многие колледжи

предоставляют SW своим студентам бесплатно либо за смешные деньги 50 баксов в год. Рассматривая возможность устроиться на работу через несколько лет , где им придется использовать Creo они выйдут из  зоны комфорта, которая сама по себе вызовет беспокойство. Компании не утруждают себя обучением своих сотрудников в САПР, компании просто бросают своих новых сотрудников в пучину, кто выплывет тот будет работать, кто нет тот не будет (естественный отбор в деле) и тут начинается плач Ярославны, наподобие того как рыдает скрипач

1 час назад, Maik812 сказал:

через зад когда делают основатели не понимая почему так любят Солид..

посмотри на Т-ФЛЕКС такие же мудилы авторы его, через зад мы так мир САПР видим..

А есть СВ который удобный и интуитивно понятный от названия команд до работы с мышкой и создании детали.

Компас тоже мудилы проплевался с их тупыми кнопочками в углу с раскрытием, просто уебки авторы этих кнопочек..

Потом следует небольшой обзор преимуществ CREO и лирическое отступление что если вы не любите никакое мороженое кроме шоколадного, то вы не должны ненавидеть любое другое мороженое. 

Вы не можете понять, почему так много компаний и так много ведущих компаний выбрали Creo в качестве своего САПР-решения сделайте себя более конкурентоспособным ради вашей карьеры и вашей семьи и если вы действительно так ненавидите Creo, никто не заставляет вас оставаться на вашей работе, если Creo делает вашу жизнь такой несчастной надень штаны для большого мальчика или большой девочки и найди другую работу. И я с ним согласен на 100%

P.S.  Один из заказчиков  поставил обязательное условие это SW. НО при этом он был согласен что некоторые вещи условноневозможно (это требует достаточных временных ресурсов) сделать в SW и принимал работу из других программ.  НО  работа в SW выводит меня из зоны комфорта и понимания что в CREO это можно делать более эффективно не мог в полном объёме выполнять всю требуемую работу, и как два больших мальчика просто поняли что сотрудничества тут не получится.

Edited by maxx2000
Maik812
26 минут назад, Мрачный сказал:

Научиться и работать можно в любой системе, был бы стимул и человек

а почему не сделать нормально сразу? как у большинства систем и удобно?

maxx2000

Нормально это чтобы всё через Тотал Командер работало. :clap_1:

• Чемпион 3
44 минуты назад, Maik812 сказал:

а почему не сделать нормально сразу? как у большинства систем и удобно?

А нормально это у как? У всех по разному.

Мне, например, не нравится солид, мне он не удобен, не привычен, не комфортен, примерно на уровне компаса. Я всю жизнь в NX работал, многим после солида не нравится NX.

Синдром утёнка как он есть.

Maik812
5 минут назад, Radon сказал:

Я всю жизнь в NX работал, многим после солида не нравится NX.

В nx незнаю, но прадед юниграфикс страдал неудобством создания чертежей и делали их в солидейдж . Идеология типа чертежи другие делают ниже стоящие конструкторы.  Подходы разные и системы , одни для самостоятельной работы а другие только на предприятии со всеми вытекающими.

тод же тефлекс копирует NX по форматам хранения все в одном файле, все одно расширение, без ПДМ не разберешься.

В итоге освоение только на больших предприятий но кадров нету и других плюшек так сказать народного и массового использования, пример тому тот же Солид и масса библиотек и приложух и бесплатных, ну и армия пользователей которые готы работать в нем и уволятся или не пойдут работать в другом каде. По итогу будет на предприятии кад который освоен и удобен народу. Особенно при нехватки спецов и инженеров/конструкторов. Да за исключением принципиально когда не тянет тот же солидворкс большие сборки. Но тут так еще железо дешевеет и растет память, скорость. ноут у меня 32ГБ и оч старый еще.. Но на новой машинке 128Гб и полетит тод же Солид с той же сборкой что на старом тормозил , обновлять не стоит его только,  чем новей Солид тем тормозенй становится (мои личные впечатления и касаемо Винды тоже).

maxx2000

Виш как, подавай ему комп за лям рублей, и будет солид летать. Это его наверное зерг покусал, или он его:smile:

Edited by maxx2000
Maik812

Вспомнилось как в далеком 2005 я устраивался на работу и говорил работаю в Компасе, автокад не хочу осваивать и не люблю. Работаю в ЗД и хочу так делать работу, мне говорили у нас Автогад, и вытекающие все-все в ручную все спецификации и тд.. чертежи ужас что делали они, в ручную заполняли спецификации прям в чертеже листа чертеж спецификации и они там мучались.. я просто был в ужасе от уровня этого. или в Ворде делали или еще где то спецификации , причем серьезные предприятия.. Да еще были такие что моделил в SW и потом в автогаде оформляли чертежи.. крупное вагоностроительное предприятия кстати в по Северо -Западу..  Ну потом я забыл Компас как страшный сон с его убогостью и пересел на Солид Воркс, попробовав предварительно Т-флекс с тогда еще (откровенным выебоном идиотизмом по отсутствию сопряжений, продолжили с форматом файлов все в одном). Щас все в Компасе сидят предприятия.. ну ну. Ждем адекватный отечественный САПР дальше, а пока Солид.

9 минут назад, maxx2000 сказал:

иш как, подавай ему комп за лям рублей, и будет солид летать.

Ты просто не хера не разбираешься Ксеон прой 4ггц +512ГБ DDR3 жалкие 150тыс рублей с сдд 2ГБ и скоросным диском м2!!

вообже граф станция 50 тыс рублей стоит с двумя ксеонами..HP Z800

Мрачный
7 минут назад, Maik812 сказал:

не хочу осваивать и не люблю.

Скажите, а кроме SW вы хоть что-то освоили до уровня плодотворной работы? Creo освоили? Компас освоили? Т-флекс освоили? За полгода-год?