А можно подправить в макросе Geometrika, чтоб толщину деталей подписывал в свойство? Тогда просто отсортировал по толщинам или добавить в имя файла из свойств и все.
Задача ближайшая:
отключить в dcs все что касается контроля осей ( скорости подачи координаты )
оставить родное управление по :
- mcc
- door lock
- z brake
запустить с 4 осями такую конфигурацию
потом добавить 5 ось.
( mcc включался вчера выключенном dcs через 1902.6 = 0)
Здравствуйте. Как вариант из ведомости материалов макросом excell формировать папки материалов (dxf, pdf и перечень на этот материал). При этом еще и отчет писать чтобы увидеть на какие детали чертеж пропустил.
Сверху линия ESP я её имел ввиду на разъёмах cx1a и cx1b
ESP работает как надо, на панели оператора индикация
Щас я сам путаться начинаю на схеме что я скинул идёт cx2a и cx2b в станке же cx1a и cx1b
Внутренний путь как эквидистанта внешнего. Параметр (ширина вступания).
Потребности за 20 лет не было...
Пардон, было дело...
Опоры под балку для сопроматовских задач оформлял!
Очевидно же, что бы случайно не отредактировать, то что не должно редактироваться. Нампример, это могут быть базовые габаритные размеры или импортированные эскизы от куда либо и т.п.
Вы не указалис версию Solidworks и сервиспак (обычно последний SP5.0-SP5.1).
Откройте эскиз для редактирования или дважды кликните, что бы отобразились размеры эскиза, если там таковые были.
Или как уже указали выше, возможно вы добавили или пытаетесь исправить справочный размер. В зависимости от того от куда этот размер можно исправить эскиз или его размеры или поставить или снять галочку УПРАВЛЯЕМЫЙ в параметрах размера или контекстном меню.
Возможно тело скрыто, откройте папочку ТЕЛА в дереве и отобразите.
Если такой папочки не видно, то смотрите варианты отображения дерева элементы дерева СКРЫТЬ/ОТОБРАЗИТЬ ОБЪЕКТЫ ДЕРЕВА...
Recommended Posts