Jump to content

Как построить тело или поверхность с поворотом и изменением масштаба по высоте?

jtok

Recommended Posts

Добрый день

Каким фичером наиболее быстро и просто построить такое тело или поверхность, которой я потом придам толщину?

Скрытый текст

2024-12-27 14-53-46.PNG

UnPinned posts
Ветерок
26 минут назад, jtok сказал:

Каким фичером

Одним фичером в Солиде такое не сделать. Вернее, можно протянуть по сечениям одним фичером, только сначала придется сделать несколько фичеров эскизов. А потом ещё отдельно скруглить кромки.

Если нужны ещё поперечные бороздки, это совсем отдельная тема.

Сейчас сюда прибежит злобный эльф с картинкой как это делается одним фичером в ТФ. Странно, что его до сих пор не банят за постоянный оффтоп во всех темах.

Я бы сначала вытянул по прямой, а потом деформировал с масштабированием и кручением. Но, вроде,  Солид такое не умеет.

• Хаха 1

Бороздки не нужны. Да, одним опять не получается, опять городить эскизы

Ветерок
4 минуты назад, jtok сказал:

Да, одним опять не получается, опять городить эскизы

Тогда вешайся. Одним не сделаешь.

Ладно, как обычно построил. Четыре эскиза, по сечениям, массив, сшить, толщина.

Скрытый текст

Рез.jpg

Я не эльф, но подобную картинку показать могу

sweep.jpg

Или нужно не так?

Edited by Krusnik
17 часов назад, jtok сказал:

Ладно, как обычно построил. Четыре эскиза, по сечениям, массив, сшить, толщина.

Это было сложно? Ты не доволен результатом? Это надо строить часто и в разных размерах?

28 минут назад, maxx2000 сказал:

Ты не доволен результатом?

Ну я подумал, что есть другой путь: сначала бобышка вытянуть, потом изменение масштаба по высоте, типа деформации, потом закручивание с разными углами по высоте, типа скручивание.

Т.е. тремя операциями над геометрией.

Я могу сказать как это реализовано в другой хорошей CAD. Если интересно, поищи на Ютубе Trajpar,  Встроенная переменная которая позволяет использовать всякие математические функции для измениня формы поверхности. Практически всё одним фичером выходит.

Возможно в SW это можно провернуть своим путём.

Т.е. можно круглый эскиз исказить по закону синуса или косинуса, и саму поверхность вытягивания исказить также по закону синуса или косинуса+ задать вращение эскиза вокруг оси вытягивания

Ветерок
10 часов назад, Krusnik сказал:

Или нужно не так?

Не так. Надо чтобы каждое сечение было подобным. В твоем варианте только крайние сечения подобны, а между ними складки непонятные.

Тогда уж надо не соединять два сечения, а протягивать изменяющееся сечение. Но изменять его с масштабированием Солид не умеет.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• maxx2000
      @The_22nik а если между двумя окружностями?
    • The_22nik
      Сначала выберите нижнею кромку, а после уже будут доступны точки на окружности, как в солиде
    • maxx2000
    • ProEngineer1
      Добрый день. Перешел с солида в инвентор. Как поставить максимальный размер детали? ставит только до центра. в солиде это легко, а тут хз. Вот размер 50 до центра. А габарит?? 
    • Reevz
      Приветствую. Кто-нибудь может обновить ссылки, а то не работают? Зарание спасибо    
    • malvi.dp
      Оператор "fix" отбрасывает дробную часть 
    • gudstartup
      @Stanislav ранее рг разблокировалась а потос сразу опять зажималась или осуществляла движение к первому инструменту ? какое значение у вас в параметре 47 ratio/steps unit?   пришлите параметры для проверки?
    • mna7421
      День добрый. Помогите с пост процессором для SolidCAM для RichAuto 3х осевой. Пользуюсь сейчас gMilling_3x . но на него станок ругается    O1000 (EXERCISE4) N1 G90 G17 G40 G80 G00  N114 G43 H1 Z120.  N7478 G00 G28 G91 Z0  N7480 G00 G28 G91 X-15.0 Y0.   он этих кодов не понимает .   а на таких  командах вгоняет фрезу в заготовку и виснет   N3998 G03 G19 Y-38.2449 Z-6.4491 J0.8293 K-69.5782 F300.  N4536 G02 G19 Y-12.7232 Z-11.6029 J-0.3246 K-90.3629 F300. N4706 G03 G18 X26.0122 Z-15.047 I-0.4085 K-93.1515 F300. Может уже где то уже был такой вопрос, мне что то не попался на форуме.  Ткните пальцем пожалуйста, или если у кого есть пост поделитесь пожалуйста..
    • Killerchik
      1. В приведённом Вами "материале" нет ни номера предполагаемого Указа Президента РФ, ни ссылки на него, ни хотя бы явно указанных цитат из него, раскрывающих его суть. Одна правда есть, "«представлять в установленном порядке предложения о необходимости использования результатов интеллектуальной деятельности, права на которые не принадлежат Российской Федерации, при создании образцов вооружения и военной техники»". А теперь оригинал: http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202407080018?index=1 "Представлять предложения о необходимости использования". В Указе нет ни слова о хотя бы попытке коррекции существующей правовой базы в деле охраны ИС, исключительно ведомственный документ о правах генконсрукторов. 2. На сколько мне известно, Указ Президента РФ в любом случае стоит ниже, и таким образом не может противоречить, Федеральным законам, коими являются УК, ГК и АК. В теме речь о покупке вполне конкретного софта, а не о том, что условная Аскон взяла из условной Катии условный кусок условного программного кода и внедрил этот кусок в условный Компас, в результате чего теперь условная DS подаёт на условную Аскон в суд. Поэтому Ваша аналогия совершенно мимо. Что действительно имеет место быть - уменьшение, иногда до ноля, прав на судебную защиту, для правообладателей из государств, признанных действующими властями РФ недружественными. Что регулируется соответствующими постановлениями Правительства РФ. Но это ни в коей мере не нивелирует соответствующие статьи законов РФ, регулирующие карательные меры в отношении нарушителей авторских прав - а лишь нивелирует право правообладателя на получение компенсаций. Да, фактически отсутствие права на судебную защиту сильно уменьшает вероятность попадоса для воришек (в том числе и для меня), но это уже за рамками законодательного регулирования. Есть вероятность, что какую-то из поможет пройти лицензионность софта хоть где-то, то есть например купить хоть на физика в Кыргызстане. Но это исключительно моё предположение.
    • Snake 60
      @JonssonКак по мне, так это управляющие контуры сплайнов от текста, когда его копируете в эскиз, хотя могу и ошибаться.
  • Create New...