Jump to content

Recommended Posts

Приветствую.

Подскажите, смогу ли в среде Ansys Workbench смоделировать следующию задачу:

Есть объекты, которые нагреваются излучением, см. поясняющую картинку. Задаемся температурой и мощностью для каждого нагревателя.

Необходимо (ориентировочно) понять за какое время объекты нагреются до определенной темпиратуры, если вообще нагреются. И получить градиент температур на никелевых обечайках и на объектах.

Когда то сталкивался с Workbench (версию не помню) с блоком static structural, в папках программы находил руководства для построения сетки и примеры для данного блока. Сейчас установил версию и руководства не нашел подобных.

Подскажите кто чем сможет.

КартинкаRadiant-heating.png

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Chester
      это я понял. мне надо, чтобы сож включалась при старте первого инструмента (вроде сделал),  потом, если инструмент не меняется, то сож не выключается, если меняется, то сож после перехода выключается, а после смены включается опять.   @start_of_job                                                        тут включается в начале обработки.          ;call @usr_Cooling((1)) ;Coolant on     call @usr_SpecCharChange(job_name)     {nb, "(",dup("=",strlen(job_name)), ")"}     {nb, "("upper(job_name), ")"}     {nb, "(",dup("=",strlen(job_name)), ")"}     l_FirstSpin = true     l_FirstMove = true endp     @end_program                                                    тут выключается в конце обработки     call @usr_Cooling((3)) ;Coolant off     {nb, (5):mcode_f}     call @usr_SafePosition((1)) ;Tool retract in XYZ axis     {nb, (30):mcode_f} endp   а вот в середине программы иногда делает, иногда нет. М8 и М9 руками расставляю.   блок @usr_Cooling(integer type) большой, поэтому весь пост прикреплю. SINO V-8D_3x.gpp
    • Leon
      Да, после того как таблица вставлена на лист вы можете двигать, удалять и добавлять строки как угодно. Макрос собственно этим и занимается.
    • andref
      А это вам  нужно не из за появления ошибки по смазки шпинделя?  На DMU 80 залили немного другое масло была такая ошибка. УЧПУ iTNC530 
    • tb_ogmet
      Я так и делаю, просто бывают криволинейные поверхности, это долго. В компасе можно выбрать "штриховка по контуру" к тому же ширину выступания штрихов еще назначать. Думал может в Т-Флекс  тоже что то подобное имеется.
    • Chester
      всем привет. у меня обратная проблема. мне НЕ надо, чтоб создаваемый переход видел (знал) предыдущие переходы и не обрабатывал мне остаток. зачем это надо. иногда нужно с нижней стороны, например, снести плоскость, которая в тисках была. в powermill я просто делал проходы сверху и называл программу 2_установ.  а тут не могу понять, где в создаваемом переходе поставить какую-нибудь галку, чтоб было игнорирование предыдущих обработок. 
    • Марсель
      Снаружи, внутри через путь зараз. Потом штриховка в неавтоматическом выборе. Внешний контур обвести линиями изображения.
    • alex68nic
      то есть, чтобы не было проблем писать из CAM системы с расширением .H и спокойно работать? верно?
    • tb_ogmet
      Добрый день! Друзья, как в Т-Флекс выполнить такую штриховку (по контуру). 
    • Koels
      Цепь ESP я так понимаю идёт на контактах cx1a и cx1b? Если да то там же просто 220вольт подключено, и эти разъёмы есть только на силовом и шпиндельном драйвере. Поправьте пожалуйста если я не прав    Я так понял вы про это Они распаяны и не смогу поменять
    • eljer0n
      Большое спасибо за ответ! Т.е. теоретически, препятствий отсортировать всю сборку по всем уровням вложенности нет? Я так понял из обсуждений в интернете, что из коробки сортировка подсборок в солиде не работает, сортирует только верхний уровень (по схеме раздел -> обозначение -> наименование). Мои эксперименты это подтвердили.
  • Create New...