Jump to content

Нуждаюсь в пресс-форме (или книжках/документации для ее создания)

asdasfsdfgd

Recommended Posts

asdasfsdfgd

Здравствуйте. Если есть у кого пресс-форма любого изделия (желательно простого, по типу - крышка для бутылки), прошу поделиться. Если ни у кого нет, хотя-бы книг или документации, которые помогут за пару дней разобраться что к чему и создать пресс-форму в компасе. Буду очень благодарен.

• Хаха 1
  • 2 weeks later...

UnPinned posts
maxx2000

Люди в институпе по 5 лет учатся и не могут разобраться, а ты хочешь за пару дней.

Если в кратце.

Берёшь модель детали, делаешь по ней модель отливки с литниковой системой, вычитаешь всё из параллелепипеда, разделяешь параллелепипед на две полу формы.

Добавляешь из каталога плиты, толкатели, охлаждение.

• Нравится 2
Nalad4eG
2 часа назад, maxx2000 сказал:

Люди в институпе по 5 лет учатся и не могут разобраться, а ты хочешь за пару дней.

Если в кратце.

Берёшь модель детали, делаешь по ней модель отливки с литниковой системой, вычитаешь всё из параллелепипеда, разделяешь параллелепипед на две полу формы.

В целом, самый краткий ликбез, что я видел)))

Выбираешь сколько тебе нужно изделий в неделю/месяц/год, выбираешь какая форма будет горячеканальная/холодноканальная, систему сьема изделий ( расдувка/сьемник.

Ой в самом начале ты еще должен согласовать изделие учесть усадку( возможно предоставить заказчику готовую живую модель после 3d принтера )..... И еще миллион нюансов

ЗЫ: Сам уже и не помню части терминов, сильно не бейте)) 

asdasfsdfgd
2 minutes ago, Nalad4eG said:

Выбираешь сколько тебе нужно изделий в неделю/месяц/год, выбираешь какая форма будет горячеканальная/холодноканальная, систему сьема изделий ( расдувка/сьемник.

Ой в самом начале ты еще должен согласовать изделие учесть усадку( возможно предоставить заказчику готовую живую модель после 3d принтера )..... И еще миллион нюансов

ЗЫ: Сам уже и не помню части терминов, сильно не бейте)) 

2 hours ago, maxx2000 said:

Если в кратце.

Суть в том, что мне это нужно не для производства, а для того, что-бы распечатать на 3D принтере саму модель пресс-формы, качество материалов и т.д. мне не нужно. Что мне нужно:  схема пресс-формы (из чего состоит), и гайды/литература по компасу конкретно по этой теме, на любом языке. Мне не нужно просчитывать количество выпускаемых запчастей и подобные производственные нюансы.

А вообще в идеале готовую пресс-форму любой запчасти найти, но никто не скидывает.

maxx2000

Я думаю если ты установишь приложение Пресс-формы 3D для Компас, там должен быть приме формы спроектированной в Компас3D.

А так Пресс форма на деталь "Крюк" stp формат

asdasfsdfgd
2 hours ago, maxx2000 said:

Я думаю если ты установишь приложение Пресс-формы 3D для Компас, там должен быть приме формы спроектированной в Компас3D.

А так Пресс форма на деталь "Крюк" stp формат

Пресс-формы 3D для Компас стоит 200.000, или я не там смотрю? Может студенческая есть версия? Спасибо большое за пресс-форму, помог реально.

Только у меня VIP группы нет, что-бы скачать =(

maxx2000

Святой человек, никогда даже не слышал про народные ресурсы с отученными от жадности программами :secret:

mamomot
21.12.2024 в 15:08, asdasfsdfgd сказал:

Здравствуйте. Если есть у кого пресс-форма любого изделия (желательно простого, по типу - крышка для бутылки), прошу поделиться. Если ни у кого нет, хотя-бы книг или документации, которые помогут за пару дней разобраться что к чему и создать пресс-форму в компасе. Буду очень благодарен.

Вот такая пресс-форма...

11_2_1 Пресс-форма для вкладыша.pdf

Edited by mamomot
mamomot
21.12.2024 в 15:08, asdasfsdfgd сказал:

Вы скажите: какая пробка, какой материал, количество... Прямое прессование?

Вот сегодня и вчера бегал со старой пресс-формой (на картинке): прессует ручки из фенопласта...

Можно почитать вот это: Пантелеев А.П. (1986) Справочник по проектированию оснастки для переработки пластмасс...

250105_1.png

Edited by mamomot
maxx2000
04.01.2025 в 15:47, Nalad4eG сказал:

ну как раз чтоб на пару дней, не больше :training1:

asdasfsdfgd
On 1/5/2025 at 10:19 AM, maxx2000 said:

Я так полагаю что к поисковикам у тебя тоже нет доступа или тебя во всех них забанили

Пресс-форма для литья втулок 4-х местная.rar 4.51 MB · 5 downloads

Спасибо огромное, то что нужно

On 1/4/2025 at 8:35 PM, maxx2000 said:

Святой человек, никогда даже не слышал про народные ресурсы с отученными от жадности программами :secret:

Все, нашел, еще раз спасибо

On 1/4/2025 at 10:50 PM, mamomot said:

Спасибо за описательную документацию

mamomot
6 часов назад, asdasfsdfgd сказал:

Спасибо огромное, то что нужно

Все, нашел, еще раз спасибо

Спасибо за описательную документацию

Вот еще книга (наверное и в Интернете есть), в которой все очень сжато: можно первичное понимание буквально за вечер получить...

250106_3.jpg

• Нравится 1