Jump to content

MACRO <----> PMC

Viktor2004

Recommended Posts

Viktor2004

В кои века у меня выдалось свободное воскресенье
Собрал в таблицу сигналы передачи данных между макропеременными и PMC
Для того что бы видеть в макропеременных значения от #1000 и выше надо установить параметр 11369#4 CSD в единицу
Блогерам даю добро размещать эту таблицу на своих ресурсах
В таблице указаны все адреса макропеременных которые либо передаются либо принимаются от PMC. Это не только сигналы F и G, но и R

MACRO <----> PMC.xlsx

• Нравится 4
  • Чемпион 6

info@servicetechpro.ru

UnPinned posts
gudstartup

@Viktor2004 каждую минуту вы готовы потратить на то чтобы обучить людей и дать им новую информацию!! Вы настоящий учитель -гуру и не только на этом форуме!

Viktor2004
1 час назад, gudstartup сказал:

чтобы обучить людей

Умный любит учиться, а дурак учить (А.П.Чехов)

• Нравится 1

info@servicetechpro.ru

gudstartup
Только что, Viktor2004 сказал:

а дурак учить (А.П.Чехов)

дураку не чему учить и А.П. большой шутник не надо об этом забывать:biggrin:

не каждому это дано быть учителем...

Viktor2004
1 час назад, gudstartup сказал:

быть учителем

я на это не претендую. Просто если мне удается представить информацию в таком виде, что она становится понятна всем, значит ее пойму и я, когда буду перечитывать. А у меня лично с пониманием очень туго. По десять раз прошу иногда повторять в разных формах одно и то же, мои собеседники иногда думают что я издеваюсь над ними, а это не так.

• Нравится 1

info@servicetechpro.ru

• 4 weeks later...
Viktor2004

Предлагаю вашему вниманию инструкцию для нахождения центра стола для станка с горизонтальным шпинделем

Только лень заставляет меня этим заниматься. Я все это пишу для того, что бы когда-нибудь приду на объект сдавать станок, а там мне скажут. Витя, иди покури. Это мы сами сделаем

Нахождение центра стола.doc

• Нравится 2
  • Чемпион 2

info@servicetechpro.ru

gudstartup
1 час назад, Viktor2004 сказал:

Еще одна инструкция. Для нахождения точки трансформации 5-осевого станка с наклонно-поворотным столом

творческий процесс в разгаре вы когда не в разъездах много хорошего успеваете:biggrin:

24+9 =33 именно столько человек вам скажут иди покури Виктор мы тут сами управимся:biggrin:

Killerchik
3 часа назад, Viktor2004 сказал:

Еще одна инструкция. Для нахождения точки трансформации 5-осевого станка с наклонно-поворотным столом

Нахождение центра стола 5-осевой BC.doc 286 \u041a\u0431 · 10 скачиваний

От души, отличный контент :) НО! Моё скромное мнение - зря Вы написали, что перекрещивание осей вращение - это, типа, неважная херня. Это важная херня.

gudstartup
26 минут назад, Killerchik сказал:

Это важная херня.

для этого там есть вектора смещения.

а вообще по хорошему нужны циклы настройки кинематики

3 минуты назад, gudstartup сказал:

для этого там есть вектора смещения.

а вообще по хорошему нужны циклы настройки кинематики

Фанук их до сих пор не придумал?

Цикл 960 на синумерике такая прелесть

gudstartup
4 минуты назад, Guhl сказал:

не придумал.

но некоторые станкостроители свои разработали.

6 минут назад, Guhl сказал:

у хайдена с этим тоже все в порядке

Александр1979
58 минут назад, Guhl сказал:

Придумал

Screenshot_20250102_235529_com.adobe.reader_edit_5797971291292896.jpg

• Нравится 2
Viktor2004
1 час назад, Killerchik сказал:

зря Вы написали, что перекрещивание осей вращение - это, типа, неважная херня. Это важная херня.

уговорили

Добавил в документ эту важную херню

Нахождение центра стола 5-осевой BC.doc

• Чемпион 1

info@servicetechpro.ru

gudstartup
10 минут назад, Александр1979 сказал:

Придумал

никогда не видел даже на станках пр-ва 2024 года

номер цикла  какой?

плюс опять это опция 

• 3 weeks later...
03.01.2025 в 00:07, gudstartup сказал:

никогда не видел даже на станках пр-ва 2024 года

номер цикла  какой?

плюс опять это опция 

2890. 2891 пересчет.

5224342045433392522.jpg

• Нравится 1
Irankis2012
On 1/2/2025 at 7:15 PM, Viktor2004 said:

Нахождение центра стола 5-осевой BC.docUnavailable

"Не скачивается". (пардон нашел) )))

Edited by Irankis2012
8 минут назад, Viktor2004 сказал:

Хороший индикатор? Митутойя?

Александр1979
1 час назад, Viktor2004 сказал:

Мне тут прислали еще одну инструкцию по кинематике

Это только для тех ЧПУ, на которых G43.4 работает. 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Ветерок
      Это в ЕСКД, а в нормальном CAD есть ещё разрез с ограничением по глубине. Очень полезная вещь.
    • Snake 60
      Тогда пишите на почту snake-60@bk.ru
    • Shura762
      Есть два вида: сечение и разрез. Сечение - это проекция тела в плоскости сечения, разрез - проекция тела в плоскости сечения + проекция за плоскостью сечения, можно использовать вкладкой Сечение в команде Проекция, если не подходит поиграйтесь вкладкой Элементы.  
    • Нанософт разработка
      Компания «Нанософт», ведущий российский разработчик САПР/ТИМ-решений, представляет версию nanoCAD GeoSeries 26.0 на Платформе nanoCAD 26.   nanoCAD GeoSeries – единая среда для обработки данных инженерных изысканий и проектирования нефтегазопроводов.   Что нового в nanoCAD GeoSeries 26.0   Конфигурация «Трассы и Профили» ·        Усовершенствована работа с поверхностями: отметки точек определяются на всех участках трассы, если к трассе одновременно подключены несколько поверхностей TIN. ·        Повышена стабильность работы: устранены ситуации, приводившие к зависанию при анализе поперечных уклонов вне границ поверхности. ·        Улучшен перенос настроек между проектами: при импорте общих параметров из других чертежей автоматически переносятся недостающие стили текста.   Конфигурация «База геологических скважин» ·        Обновлен пользовательский интерфейс: кнопка «Добавить БД» переименована в «Создать БД». ·        Сохранение пользовательских настроек: исправлена ошибка, приводившая к сбросу заданного пользователем порядка характеристик грунта в описании ИГЭ.   Конфигурация «Геология» ·        Функции «Создать трассу из БД проекта» и «Создать трассу из XML-файла» включены в лицензию конфигурации «Геология». ·         Актуализирован расчет отметки основания фундамента: дополнительно учитываются отметки вершин трассы в границах контура сооружения. ·        Сохранность данных: блоки трассовых скважин не удаляются при выполнении операции «Разобрать трассу», а элементы графиков зондирования – при использовании функции «Разобрать профиль», вызываемой из контекстного меню объекта «GCPGGeologyProfile».   Конфигурация «Трубопроводы» ·        Расширен функционал продольного профиля: реализовано отображение рабочего и приемного котлованов для бестраншейных способов прокладки (прокол, продавливание, микротоннелирование) с возможностью настройки выносок. ·        Доработан механизм учета препятствий: учитываются защитные кожухи, заданные на этапе изысканий для подземных препятствий. ·        Исправлена работа со спецификациями: устранены проблемы с дублированием данных в спецификациях трубопровода. ·        Доработано отображение данных: исправлена ситуация с игнорированием проектной моделью рельефных точек с признаком «Отключена видимость».   «В nanoCAD GeoSeries 26.0 реализован комплекс доработок, направленных на повышение стабильности и оптимизацию производительности. Эти изменения позволяют программному обеспечению работать быстрее и надежнее, создавая максимально комфортные условия для реализации инженерных проектов», - говорит Светлана Пархолуп, руководитель отдела продуктов землеустройства, изысканий и генплана («Нанософт»).   Подробная информация о возможностях nanoCAD GeoSeries представлена на сайте nanocad.ru. Бесплатная пробная версия Перед принятием решения о покупке протестируйте все функции nanoCAD GeoSeries бесплатно – доступ к полному функционалу предоставляется на 30 дней. Купить nanoCAD GeoSeries Политика лицензирования предусматривает приобретение временных (сроком на один год) локальных или сетевых лицензий в рамках пяти конфигураций: ·        «Трассы и Профили» – выполнение комплекса работ по созданию трасс трубопроводов и других линейных сооружений и построению продольных профилей; ·        «База геологических скважин» – создание, хранение и обработка геологических данных по линейным и площадным объектам изысканий; ·        «Геология» – построение геологических разрезов на профилях по данным геологических скважин; ·        «Гидрология» – расчет гидрологических характеристик в зоне подводных переходов; ·        «Трубопроводы» – проектирование нефтегазопроводов согласно требованиям нормативных документов Российской Федерации.   Подобрать идеальную конфигурацию, исходя из типа лицензирования и целей вашего бизнеса, можно на сайте nanocad.ru или обратившись к авторизованному партнеру в вашем регионе.   Для работы требуется конфигурация Платформы nanoCAD Standart Geo или nanoCAD Pro версии 26.0.   Действующий прайс-лист представлен в разделе «Цены». - «Нанософт» – ведущий российский разработчик инженерного ПО и решений для сквозной цифровизации производственных процессов. Лидер российского рынка систем автоматизированного проектирования (САПР) по данным Strategy Partners: «Обзор российского рынка инженерного ПО и перспективы его развития» (2024 г.) и J’son & Partners: «Обзор российского рынка инженерного программного обеспечения и перспектив его развития» (2025  г.). «Нанософт» создает продукты и технологии автоматизированного проектирования, информационного моделирования и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства на всех этапах жизненного цикла проектов. Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.  
    • Anat2015
      Боюсь, что следующий вопрос будет: а что такое D0001 и т.д... Надо к вам на учебу посылать.
    • vladislav40rus
      Здравствуйте. Делаю сечение например в середине детали. Сечение показывает на чертеже все от того места где находится сечение и до конца детали. Вопрос, можно ли задать глубину сечения, то есть чтобы показывало только то что мне надо. Надеюсь понятно написал.
    • Руслан2289
      ну так что, кто-то поможет с машинными параметрами для станка jordi-chv 316, машинка DNC-61-G16, не работает аналоговый выход
    • MixaIT
      Вы специально эти опечатки делаете? Фишечка такая? А в управляющих программах тоже такие будут?
    • fantom.ul
      Турта лет 20 минимум демонстрирует агрессивный оптимизм с противоречивыми стремлениями: Осчастливить человечество своим продуктом и разорить весь список Форбс, обрушив мировую финансовую систему. "Если не в этом году, то в следующем точно"?
    • Игорь_212
      Так какие алгоритмы? Эти панели специально для этого делают, станкостроитель как я понимаю задает код, выбирает время блокировки, на его основании потом формирует код разблокировки. Я читал где-то об этом, но ничего подробно не описано. Инструкцию давали, несколько строчек, что нажимать чтобы получить код, и что нажимать чтобы ввести ответный, от китайцев.
  • Create New...