Jump to content

Sinumerik 828D М-коды

Ярослав XYZ

Recommended Posts

Ярослав XYZ

Кто можеть мочь. Станок токарный KTL44s/500 ( cls20/500) Sinumerik 828D SW4-828D TE 42. V4.08 +SP 07. Документация от производителя утеряна. Как можно узнать М-коды прописаные изготовителем. Конкретно интересует подвод/отвод пиноли задней бабки

UnPinned posts
12 минут назад, Ярослав XYZ сказал:

Кто можеть мочь. Станок токарный KTL44s/500 ( cls20/500) Sinumerik 828D SW4-828D TE 42. V4.08 +SP 07. Документация от производителя утеряна. Как можно узнать М-коды прописаные изготовителем. Конкретно интересует подвод/отвод пиноли задней бабки

Делаете архив, открываете файл ладдера и находите там свои М-коды

gudstartup
4 минуты назад, Guhl сказал:

Делаете архив, открываете файл ладдера и находите там свои М-коды

а они там прямо в таблице написаны с комментариями???

2 часа назад, gudstartup сказал:

а они там прямо в таблице написаны с комментариями???

С китайскими 

Товарищ спросил что делать, я написал

gudstartup
18 минут назад, Guhl сказал:

Товарищ спросил что делать, я написал

а как это сделать тоже напишите... пожалуйста

как найти именно необходимые м функции.

думаю надо перебирать от м0 до м999 как код от сейфа пока бабка не проявит активность.

Я бы попробовал для начала перебрать часто употребимые и (или) посомтреть в постах для CAM систем

32 минуты назад, gudstartup сказал:

а как это сделать тоже напишите... пожалуйста

как найти именно необходимые м функции.

думаю надо перебирать от м0 до м999 как код от сейфа пока бабка не проявит активность.

Надо найти сигналы с картинки и проверять либо комментарии, либо привязку к физическим входам-выходам

С немалой вероятностью в cross reference сигналов будут М-коды 

Программа называется PLC programming tool 808D

Вполне вероятно, что используются сигналы DB2500.DBX100x.x

Screenshot_20241205-221548.jpg

IMG_20241205_224117_576.jpg

15 часов назад, Guhl сказал:

С немалой вероятностью в cross reference сигналов будут М-коды 

Программа называется PLC programming tool 808D

Вполне вероятно, что используются сигналы DB2500.DBX100x.x

А если в этой программе поставить галочку Symbolik Addressing  , с некоторой вероятностью, зависящей от производителя станка, станет гораздо понятнее,  Например вот киnайский станок HT3 Задняя бабка (tailstock) M функции  M20 и M21

Скрытый текст

M функции.PNG

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• maxx2000
      @The_22nik а если между двумя окружностями?
    • The_22nik
      Сначала выберите нижнею кромку, а после уже будут доступны точки на окружности, как в солиде
    • maxx2000
    • ProEngineer1
      Добрый день. Перешел с солида в инвентор. Как поставить максимальный размер детали? ставит только до центра. в солиде это легко, а тут хз. Вот размер 50 до центра. А габарит?? 
    • Reevz
      Приветствую. Кто-нибудь может обновить ссылки, а то не работают? Зарание спасибо    
    • malvi.dp
      Оператор "fix" отбрасывает дробную часть 
    • gudstartup
      @Stanislav ранее рг разблокировалась а потос сразу опять зажималась или осуществляла движение к первому инструменту ? какое значение у вас в параметре 47 ratio/steps unit?   пришлите параметры для проверки?
    • mna7421
      День добрый. Помогите с пост процессором для SolidCAM для RichAuto 3х осевой. Пользуюсь сейчас gMilling_3x . но на него станок ругается    O1000 (EXERCISE4) N1 G90 G17 G40 G80 G00  N114 G43 H1 Z120.  N7478 G00 G28 G91 Z0  N7480 G00 G28 G91 X-15.0 Y0.   он этих кодов не понимает .   а на таких  командах вгоняет фрезу в заготовку и виснет   N3998 G03 G19 Y-38.2449 Z-6.4491 J0.8293 K-69.5782 F300.  N4536 G02 G19 Y-12.7232 Z-11.6029 J-0.3246 K-90.3629 F300. N4706 G03 G18 X26.0122 Z-15.047 I-0.4085 K-93.1515 F300. Может уже где то уже был такой вопрос, мне что то не попался на форуме.  Ткните пальцем пожалуйста, или если у кого есть пост поделитесь пожалуйста..
    • Killerchik
      1. В приведённом Вами "материале" нет ни номера предполагаемого Указа Президента РФ, ни ссылки на него, ни хотя бы явно указанных цитат из него, раскрывающих его суть. Одна правда есть, "«представлять в установленном порядке предложения о необходимости использования результатов интеллектуальной деятельности, права на которые не принадлежат Российской Федерации, при создании образцов вооружения и военной техники»". А теперь оригинал: http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202407080018?index=1 "Представлять предложения о необходимости использования". В Указе нет ни слова о хотя бы попытке коррекции существующей правовой базы в деле охраны ИС, исключительно ведомственный документ о правах генконсрукторов. 2. На сколько мне известно, Указ Президента РФ в любом случае стоит ниже, и таким образом не может противоречить, Федеральным законам, коими являются УК, ГК и АК. В теме речь о покупке вполне конкретного софта, а не о том, что условная Аскон взяла из условной Катии условный кусок условного программного кода и внедрил этот кусок в условный Компас, в результате чего теперь условная DS подаёт на условную Аскон в суд. Поэтому Ваша аналогия совершенно мимо. Что действительно имеет место быть - уменьшение, иногда до ноля, прав на судебную защиту, для правообладателей из государств, признанных действующими властями РФ недружественными. Что регулируется соответствующими постановлениями Правительства РФ. Но это ни в коей мере не нивелирует соответствующие статьи законов РФ, регулирующие карательные меры в отношении нарушителей авторских прав - а лишь нивелирует право правообладателя на получение компенсаций. Да, фактически отсутствие права на судебную защиту сильно уменьшает вероятность попадоса для воришек (в том числе и для меня), но это уже за рамками законодательного регулирования. Есть вероятность, что какую-то из поможет пройти лицензионность софта хоть где-то, то есть например купить хоть на физика в Кыргызстане. Но это исключительно моё предположение.
    • Snake 60
      @JonssonКак по мне, так это управляющие контуры сплайнов от текста, когда его копируете в эскиз, хотя могу и ошибаться.
  • Create New...