-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By zerganalizer · Posted
Из новостей - я уже несколько дней тестирую бета-версию ИИ-CFD. Главные отличия от предыдущих альфа-версий: 1. Последние версии настроек мешера позволили управлять алгоритмом сходимости, из-за чего стало экономически целесообразным возврат к расчёту в HLLC - он не размазывает так вихри, завышая попутно CL, как ROE. 2. Мешер позволил настроить генерацию подобия трансфинитных структур вблизи профиля, что дополнительно понизило CL и повысило CL/CD относительно предыдущих сеток с треугольной ячейкой. 3. Во второй модификации бета-версии я утяжелил сетку, которую теперь стало проще считать после настройки алгоритма её сходимости. Она вблизи профиля выглядит так: 4. Практика пакетных продувок показала необходимость минимум 3-х диапазонов - до 0,05 (или около 2млн. Re), основной дозвук + немного сверхзвука (возможно, выделю трансзвук в отдельный диапазон) и сверхзвук + гиперзвук примерно до 8 МАХов у меня считается, даже ионизацию включал для теста. Тут уравнения 2-го порядка турбуленции часто мешают - на каких-то профилях и углах вылеты в дивергент, но есть успешные опыты решать это в SA вместо SST. 5. Поляра CMz теперь пишется в отчёт с обратным знаком - это системный баг SU2 очень издавна - SU2_EDU 2013-го года тоже этим страдает. 6. Согласно прикидкам по этим результатам продувки в NASA - CL/CD в пике достигает 100 на угле +6 (0.85/0.0078 или 0.009=108 или 66, плохо понятно ), но пока выше 70 на 0.3 МАХа мой мешер не тянет, а точных данных в цифрах у меня пока нет. 7. Особо высоких RMS_DENSITY = -6.256999947 не ожидается: для 0.3 МАХа это будет нормой, HLLC на единицу занижает этот параметр при прочих равных относительно ROE. 8. Главное отличие - ближе к эксперименту. Из вопросов к решению - диапазон до 2 млн RE считается крайне медленно в HLLC, в SLAU лучше, но есть вопросы к калибровке поляр - делать мешинг в этом диапазоне с другими настройками? Наглядно отличия можно увидеть здесь, NACA 2412, старая треугольная сетка + ROE (в фоне) и новое решение. На днях продую несколько профилей, по которым у меня поляры есть, начну с той, что приложил (6 млн RE, примерно 0.25 МАХа) + там в отчёте NASA много профилей разных, например -
By konstruktorig2025 · Posted
оговорился)) я хотел сказать: в папке ru-RU появилась папка Lowara_Series_3HM в которой появился файл с нужным исполнением Lowara_Series_3HM-03. -
не все так просто. 1) при открытии детали открывается проект в который она сохранена. 2) чтобы в папке ru-RU появилась папка Lowara_Series_3HM(11-21) и в ней появился файл нужного мне исполнения (-03) Lowara_Series_3HM-03- нужно вставить в какую либо сборку файл этого исполнения из библиотеки. опять же сборка создается в каком либо проекте. вопрос что делать с проектом? как организовать все это учитывая все вышесказанное? забегая наперед скажу что в исходной сборке, которая не может найти эти файлы исполнения очень много таких покупных изделий. надо как то ускорить процесс их нахождения. а забегая еще более наперед скажу что начальник сказал что названия исполнений типа Lowara_Series_3HM-03- не информативные и надо бы переделать все эти параметрические модели чтобы в названии были габариты и какая там трубная резьба ну к примеру т.е. если я буду создавать новые библиотеки с другими покупными изделиями, которых предыдущий конструктор еще не делал и которые я буду использовать в новых сборках мне прийдется по другому обзывать исполениния. а если я хочу открыть для образца его старые проекты мне чтобы эти файлы отобразились в его сборках мне нужно чтобы библиотеки и каталоги и исполнения параметрических деталей именовались в точности так как он их именовал. т.е. фактически мне нужно создать два варианта библиотек: 1) для просмотра его проектов 2) для создания моих новых проектов так как требует начальник и это только те проблемы которые всплыли в первый день моего изучения параметрических деталей и библиотек. что будет дальше неизвестно, но чувствую что проблем прибавится... сейчас основная проблема в этой теме: -
By BSV1 · Posted
Нарисуйте просто квадрат и просто окружность. Будет проще. И я бы посоветовал Вам обратить внимание на родной для ТФ эскизник. Листовая деталь в данном случае и не нужна. В ТФ Вы можете построить 3D модель гнутика твердотелом и она будет восприниматься, как листовая (если правильно построите). -
перерыл все настройки, но так и не нашел галочки типа отображать фантом детали или там отображать результат моделирования или предварительный просмотр модели -
-
By zerganalizer · Posted
В этой ветке вы их тоже не демонстрируете - отсюда всё методом научного тыка. Аборигенам плевать на меня и мои усилия - мне тоже плевать на таких аборигенов, которые только и демонстрируют практику туртотравления остальных. Если бы мне сразу указали на явные ошибки и дали ссылки, где взять табличку с точными данными по любому профилю - я давно бы жил на Таити. Кстати, пока вы не покажете свои рассчитанные поляры, которые близки к эксперименту, ссылку на который вы дадите - вы для меня дурашка несведующая в данном вопросе. -
By a_schelyaev · Posted
Ваши поляры ценны настолько, насколько вы понимаете физику моделируемого процесса и используемый инструмент моделирования. И вы не демонстрируете владение техническими и методическими нюансами внешнего обтекания профиля/крыла. Вы автоматизировали бардак и теперь плодите его в огромных количествах, красиво разложенный на графиках. А нарцисстическая форма подачи себя отпугнула аборигенов форума. -
т.е. при редактировании детали в отдельном окне фантома тоже нет? -
-
Recommended Posts