Jump to content
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• maxx2000
      @livan А что за 1d элемент?
    • AlexKaz
      https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=65:4462:11677#11677
    • livan
      Это какая-то специальная тема? я просто не в курсе, проясните ситуацию, если не трудно.
    • Сергей Кочев
      В момент когда происходит масштабирование шкалы, как проверить какие фреймы активны? В станке есть настройки MD данных для канала 1, для канала 2 (chan 1, chan 2).  Что за каналы, зачем они нужны? Потому, что программу обработки детали проверял в ней после каждой смены инструмента указано либо  TURN_MOD  DIAMON  либо MILL MOD DIAMOF после нескольких ударов стали подстраховыаться. Но по моим наблюдением удар произошёл в TURN MODE DIAMON, но шкала на самом деле не переключилась во фрезерный режим, она почему стала в два раза меньше, задано было диаметр 1000, а резец поехал в 250. И потом в JOGe задавали перемещение по оси Х = 1000, он ехал в по шкале в 500 и показывал 500, а реально в 250.  После того как сделали reset PO, работа в JOGE по позиции стала работать корректно, сам лично видел. Я подумал, что бы отвертеться программисты сами ввели станок в такое состояние, но я потом как ни пробовал, и использовал фреймы и разные G, у меня не получалось.  Ещё обратил внимание на ошибку Канал 1, очень редкая ошибка, описание есть, но пока не удалось причину найти. Если у кого есть КАРГНАГА вышли пжл машинные данные параметра 20098 (обоих каналов), хочу сравнить.  
    • andrey2147
      Просто экран расширяется, ничего не сбрасывается, просто из вида исчезают. Если действительно сбрасываются то вообще пропадают ни влево ни вправо не найдёшь на экране.  
    • andrey2147
      Кабеля Lapp недавно заказал для мотора и энкодера на сименс обещали из германии 2 мес,. зато оригинал.уже брал там хорошие кабеля. кому надо ссыль пишите.
    • Anat2015
      Я же не про образ, а про то, что ДИСКЕТЫ пытаются просмотреть на компьютере, и, если не видят ничего, то считают, что она неисправна. Надо изначально с дискет снимать образы, а потом уже с ними работать. Если дискета конфигурации (загрузочная по другому) дохлая, то все остальное бессмысленно. Нужна гарантированно исправная дискета.
    • gudstartup
      @smrtn это что тз на изготовление станка? вам 3 де модель станка над?? и вы решили разместить заказ на форуме? и поправка бесконечных заготовок не бывает!
    • gudstartup
      круто я никогда этого не замечал. вы очень внимательны. спасибо за информацию
    • Горыныч
      Вы хотите производить станки или мешки?  Если второе, то ищите и покупайте готовые решения.
  • Create New...