Перейти к публикации

Наши Корабли Были Лучше


Рекомендованные сообщения

А если план не завезут?

Будем курить мухоморы :smile:

Да не переживайте, завезут, этого плана в Чуйской долине - завались... :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Да не переживайте, завезут, этого плана в Чуйской долине - завались...

Дак он что, не только в строй вступит, но и на воде держаться будет?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на воде держаться будет?

К Северной верфи вопрос.

Думаю, раз советские были лучшие, и российские не подведут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корабли и МБР.

в начале 60-х годов началась разработка баллистической ракеты Р-27К/4К18 на базе ракеты Р-27 комплекса Д-5 для поражения АУГ. Дальность ракеты - около 900 км. Мощность ЯБЧ до 1,2 Мт. (от 3*0,2).

Корабельные испытания ракет Р-27У проводились с сентября 1972 по август 1973 года с подводной лодки, находившейся на глубине от 42 до 48 метров при волнении моря до 5 баллов и скорости лодки от 3,7 до 4,2 узла. Все 16 пусков в ходе корабельных испытаний оказались успешными.

В начале 70-х годов создана баллистическая ракета Р-27К с наведением боевого блока на морские подвижные цели.

на базе ракеты Р-27 была разработана ракета Р-27К с моноблочной боевой частью, имеющей пассивную систему самонаведения, способную поражать как точечные цели на берегу, так и надводные корабли в море.

В 1974 году ракеты Р-27К были приняты в опытную эксплуатацию. Ими была вооружена одна атомная подводная лодка.

Наиболее сложной оказалась задача создание противокорабельного варианта ракеты - Р-27К (4К18). С учетом неопределенности положения цели, вызванной "старением" первоначальной разведывательной информации, для ракеты была принята схема с автономной доразведкой в полете и газодинамической коррекцией траектории на внеатмосферном участке при многократном включении двигателя второй ступени. Уральские конструкторы сумели скомпоновать двухступенчатую ракету 4К18 в той же длине, что и одноступенчатой 4К10, преодолев дополнительные трудности, связанные с размещением антенны системы доразведки цели.

Принципиальная новизна Р-27К и меньшая значимость противокорабельной тематики по сравнению с решением стратегических задач обусловили задержку разработки комплекса более чем на пять лет. Летные испытания с ПЛ пр.605 (переоборудованной из пр.629) успешно завершились только в 1973 г., когда экономически целесообразная унификация противокорабельных ракет со стратегическими обернулась непреодолимым препятствием для их развертывания.

С подписанием в 1972 г. Договора ОСВ- 1 предусмотренные к строительству ПЛАРБ пр.667В с ракетами Р-27К, не имевшие функционально обусловленных наблюдаемых отличий от кораблей пр.667А - носителей стратегических Р-27, автоматически попали в зачет ограниченных Договором ПЛ И ПУ. Развертывание нескольких десятков Р-27К соответственно сокращало число стратегических БРПЛ. Несмотря на, казалось бы, более чем достаточное число таких БРПЛ, разрешенных для развертывания советской стороне - 950 ед., любое уменьшение стратегической группировки в те годы считалось неприемлемым. В результате, несмотря на формальное принятие комплекса Д-5К в эксплуатацию постановлением от 2 сентября 1975 г., число развернутых ракет не превысило четырех единиц на единственной опытовой ПЛ пр.605.

На судьбу Д-5К в какой то мере сказалась и устоявшаяся к концу 60-х гг. ориентация флота на ОКБ-52 В.Н.Челомея как на единственного разработчика противокорабельного ракетного оружия. Разработкой Д-5К коллектив В.П.Макеева затронул интересы В.Н.Челомея и вскоре получил "ответный удар"... "

Надо к тому же учитывать, то комплекс Д-5 первоначально разрабатывался как противокорабельный для ПЛ пр.705Б и должен был составить конкуренцию Челомеевской П-6, а так для подстраховки работ по комплексу Д-7 с ракетой РТ-15М.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хмхмхм... здорово все это. Правда, БР (не МБР, кстати) средней дальности амы, похоже, уже умеют сбивать. Правда, когда их немного.

Но по любому, наличие нескольких дивизионов с такими ракетами в комбинации с Ту22М3 сделают нахождение любого крупного соединения НК в наших водах чересчур пикантным.

Кстати, наверняка можно к "ИскандерамМ" прикрутить такую ступень. Или сделать отдельную БЦ/ракету в противокорабельном варианте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правда, БР (не МБР, кстати) средней дальности амы, похоже, уже умеют сбивать. Правда, когда их немного.

Во первых, пока плохо сбивают, во вторых в идеальных условиях и без противодействия, в реальном бою с применением ядерных взрывов прорыва, вероятность сбития МБР системой "Эгида" - 0%.

Так же не забывайте про АПЛ со сверхзвуковыми КР.

Одномоментный подлёт и подход к АУГ ракет, ракето-торпед и торпед из трёх сред, в условиях выведения из строя систем боевого управления, связи, навигации и разведки, в частности ударом МБР по штабам, центрам связи, и высотных сверхмощных ядерных взрывов в стратосфере делает АУГ просто хорошей мишенью. Удар авиации с ПКР вторым эшелоном, гарантированно отправит их остатки на дно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По другим данным:

R-27K. IOC: 1973. Department of Defence Designation: SS-N-6 Mod 2. ASCC Reporting Name: Serb. Article Number: 4K18. Manufacturer's Designation: R-27K. Complex: 4K18.

First flight October 1972.

Total Mass: 14,394 kg (31,733 lb). Core Diameter: 1.50 m (4.90 ft). Total Length: 9.00 m (29.50 ft). Span: 1.50 m (4.90 ft). Standard warhead mass: 650 kg (1,430 lb). Maximum range: 3,600 km (2,200 mi). Number Standard Warheads: 1. Standard warhead yield: 1,000 KT. Standard warhead CEP: 1.85 km (1.14 mi)

3600 Км однако :g:

Полётные испытания Р-27К были завершены двухракетным залпом. (всего с лодки было пущено 11 ракет, в том числе 10 пусков – успешные.) На последнем пуске обеспечено прямое попадание наводимого блока в судно – мишень.

Постановлением правительства работы по комплексу Д-5 с ракетой Р-27К завершены в сентябре 1975 г. Подводная лодка пр. 605 с ракетами Р-27К находилась в опытной эксплуатации до 1982 г.

Прямое попадание однако :g:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только АУГ тоже иногда стреляет, при чём как правило с большей дальности чем могут достать даже "Граниты", не говоря о ракето-торпедах и простых торпедах.

Уже с вами обсуждалось. Не раз)). Ну а так, реально, чем оне стрелять-то будут? Хорнетами/F35 в не самом тяжелом оснащении, снаряженными тактическими ракетами. Это километров 500-600, лень ковыряться подробнее, если кто навскидку знает - просвятите. Примерно та же дальность, можно работать.

Одномоментный подлёт и подход к АУГ ракет, ракето-торпед и торпед из трёх сред, в условиях выведения из строя систем боевого управления, связи, навигации и разведки, в частности ударом МБР по штабам, центрам связи, и высотных сверхмощных ядерных взрывов в стратосфере делает АУГ просто хорошей мишенью. Удар авиации с ПКР вторым эшелоном, гарантированно отправит их остатки на дно.

Ух)). Starcraft, да и только. Имхо, слишком сложно для цирка. К тому же противник обладает и на обозримой перспективе будет обладать порядковым превосходством в информационном оснащении, так что надеятся на такие идиллии не стоит. Максимум - сковывание маневра одним - двумя средствами для того, чтобы создать предпосылки для применения третьего.

В любом случае получается сложная оперативно-тактическая игра, в которой важен правильный баланс собственных сил... ну и голова играющего.

1. А вы можете назвать некое боевое средство, которое можно применять в реальном мире не включая голову? Это, батенька, техноцентризм, прямо как в свое время "детская болезнь левизны в коммунизме".))

2. Мне кажется, уважаемые собеседники, что вы алчете некоего абсолютного оружия против АВ на сейчас и вечные времена. Не будет такого. На данный момент России вполне достаточно будет в кратно/среднесрочной перспективе получить доступное по цене неядерное оружие, способное выводить из строя АВ, чтобы не заморачиваться с восстановлением полновесного флота. Само наличие таких комплексов (и возможность их продажи(что еще весомее)) - вполне достаточный аргумент для глобальных игр любого масштаба.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У палубной авиации достаточно средств достать супостата не подставляя свои плавучие аэродромы, если только память мне не изменяет, это хотя бы крылатые ракеты воздушного базирования.

Странник, вы вот иногда говорите благо... душности и сейчас это как раз такой случай. Как это палубная авиация может не поставлять свои "плавучие эродромы" действуя против наземной, если у наземной превосходство во всем, кроме выбора места действия.

Положительно, странно сие читать... в прочем поясню:

Что странно читать? Что оперативная игра всегда будет присутствовать в любом случае?

Флот должен быть сбалансированным

как говаривал Н.Г.Кузнецов.

1. А люди должны каждый день кушать. Желательно не друг друга.

2. Если флот не может установить господства на море, хотя бы на театре, то нечего и растить его "сбалансированным" за счет всего остального. Это, например, прекрасно понималось накануне ВОВ, посему в кавдивизии, например, было вложено в 40ом в разы больше средств, чем в ВМФ в целом. Что и оправдалось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только АУГ тоже иногда стреляет, при чём как правило с большей дальности чем могут достать даже "Граниты",

Ага, пусть они по мне в Байконуре стрельнуть попробуют :smile:

А я по ним, как здрасьте.

Куда вам дется, мой выстрел - хлоп

Девятка в сердце, десятка в лоб!

противник обладает и на обозримой перспективе будет обладать порядковым превосходством в информационном оснащении, так что надеятся на такие идиллии не стоит. Максимум - сковывание маневра одним - двумя средствами для того, чтобы создать предпосылки для применения третьего.

Ну во первых, не обладает супостат превосходством в информационном онащении, это мантры вражьи, нам их петь не надо.

Во вторых, учитывая наше отставание в телекоммуникациях, вырубив противника в данном направлении, получим превосходство. Амерам потеря связи - хана, а нам, только сигнал к началу боевых действий!

Лучшие корабли - это наши танки в Миннеаполисе!

так что надеятся на такие идиллии не стоит.

Вот и именно. Третья мировая будет в полном молчании, без всяких жи-пи эсов, без связи, боевого управления, компьютеров-мампьютеров...

Жахнет так, что мало не покажется!

Не будет знать авианосец с самолётиками, что по нему стрельнули. Вот так то. Это просто мишени, и только мишени.

А вы можете назвать некое боевое средство, которое можно применять в реальном мире не включая голову?

Могу.

Ещё в 1986, комплекс С-300 так работал - всё что летит - сбивается.

Наша задача была - манёвр, зарядка, оснащение, связь, управление...

Голову можно не включать, - тащи, заряжай, переключай, железка автоматом всех мочит...

Сигнал на применение - "в воздухе своей авиации нет!"

Мне кажется, уважаемые собеседники, что вы алчете некоего абсолютного оружия против АВ на сейчас и вечные времена. Не будет такого. На данный момент России вполне достаточно будет в кратно/среднесрочной перспективе получить доступное по цене неядерное оружие, способное выводить из строя АВ, чтобы не заморачиваться с восстановлением полновесного флота. Само наличие таких комплексов (и возможность их продажи(что еще весомее)) - вполне достаточный аргумент для глобальных игр любого масштаба.

Война - это не игры, Вы в армии наверное не служили, это вам не Израиль... Такие сентенции могут привести к тому, что лично Вы Михаил, с Питера свалить не успеете. Вы уж как то определитесь с глобусом.

Война - это смерть, кровь, дерьмо по всей роже, перекошеный рот смердящего трупа...

Это не ИГРА, это СМЕРТЬ.

Забудьте про игры, спилите мушку.

В войнах не выигрывают, в них ПОБЕЖДАЮТ.

Кто-то надеется отыграться, что его третья мировая не достанет... Наивные.

По поводу АУГ против России, - ну пусть попробуют...

Оружие против АУГ? Да щенки эти АУГ против нас.

Неядерное оружие в большом количестве нам не надо, мы - гарант мира.

Так что пока у нас есть ядерноре оружие и надёжные средства доставки, будем жить в мире!

Флот должен быть сбалансированным

Н.Г.Кузнецов.

Совершенно справедливо.

У России всего два союзника - её армия и флот!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что было вложено в кавкорпуса лучше было бы вложить в противотанковую САУ, например: пушка ЗИС-2 на шасси Т-70. Ещё луше было бы если сии средства пошли бы на строительство завода под авиамотор АМ-35, или ТЗ на авиапушки выдавалось бы под патрон калибра 23 мм.

Ну, тут спорить можно много.

1. Кавкорпуса более чем повоевали. Особенно вначале. Паулюса того же окружал именно кавкорпус, емнип.

2. ЗИСы, насколько я из мемуаров Грабина помню, уже летом-осенью 41-го были в производсво запущены. Так что в 40ом в него вкладываться рановато было.

3. Думаете в 40-ом наши уже предвидели необходимость вождения караванов из Британии? Думаю - не в страшном сне.

4. Вот с чем солидарен - все альтернативы - не флотские. Что и сейчас актуально.

Такие сентенции могут привести к тому, что лично Вы Михаил, с Питера свалить не успеете. Вы уж как то определитесь с глобусом

Это от кого ж, от читателей своих сентенциев чтоли?))

А на счет определиться, вы уж сами определитесь, то ли России ЯО нужно, то ли флот сбалансированный. СССР в лучшие годы обе программы тянул - не вытянул.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, о кавдивизиях. Они были не только у PKKA, а в достаточном кол-ве и в вермахте, мало того, их число даже не уменьшалось, а увеличивалось. Конник с шашкой наголо на танк - это геббельсовская пропаганда.

Да и с 23 мм что-то не понял. Волков-Ярцев-23 - 41 год принятие на вооружение.

Нудельман-Суранова вот тот да, 44 г.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку разговор давно уже не только о флоте, то посмотрите ролик о оснащении армии предпологаемого противника:

]]>http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=...p;v=W1czBcnX1Ww]]>

Описание (кратенько) тут:

]]>http://www.lenta.ru/news/2009/03/23/bigdog/]]>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СССР в лучшие годы обе программы тянул - не вытянул.

Как это не вытянул, самый большой флот в мире, никакой войны, даже не рыпались противники. Союзников СССР не бомбили.

Так что и тянул, и вытянул. До сих пор в мире живём.

Описание (кратенько) тут:

Подумаешь, собака-робот. Мелочи.

Вот система ПРО - робот, автоматически уничтожающая человечество - вот это уже страшно.

И морская группировка с противоракетами - всего лишь один из элементов этого робота.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как это не вытянул, самый большой флот в мире,

Опаааа. Это по какому показателю у СССР был "самый большой в мире флот"?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Бегемот-2» был проведён в 21 час 9 минут 6 августа 1991 года и полностью удался: с АПЛ К-407 «Новомосковск» были запущены 16 ракет, весь боекомплект, с интервалом в 7-10 секунд

<noindex>http://smotri.com/video/view/?id=v747251eac5</noindex>

Янки таких пусков не производили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обратите внимание, я говорю не про бусируемую пушку, но про самоходку на шасси лёгкого танка.

Обратите внимание, я говорю про простую буксируемую пушку. Если ее начали делать только в 41ом (кстати, без принятия на вооружение, она шла в войска, назад шли отличные отзывы, а Грабин сидел и ждал ареста за самоуправство), то как они могли перед войной думать о самоходе на основе ЗИСа, а?!

По скорости и запасу хода, манёвру на поле боя, дальности и точности выстрела, способности к скрытности сия боевая техника превосходит танки, а по броне находится примерно на их уровне. То есть просто не было бы на протяжении всей войны более страшного врага у панцерваффе, чем бригады таких самоходок.

Броня реально слабее. На качественно более низком уровне. Стоит примерно столько же как танк, обзор порядково хуже, чем у буксируемой. Скорострельность тож пониже.

Так что это еще большой вопрос, что лучше для ПТО в целом - построить побОле буксируемых или поменее самоходов. Опять же, это только в компьютерных играх мощности заводов свободно конвертируются, а за в реале производство самоходов придется платить не только снижением кол-ва простых пушек, но и снижением числа танков (движки, броня).

Я к чему это так подробно разбираю.... аккуратнее надо. Экономика военная - штука очень важная и средств никогда не хватит на все в рАвной мере. Выбирать надо, причем очень взвешенно.

Нужно и то, и другое.

Тяжело. Ну вот скажите, какой состав флота вы считате в среднесрочной перспективе обоснованным.

Так же как в авиации нужны и сверхманёрвенность, и электроники, и скрытность.

Предлагаю не расширять спор до необъятия.

Вот только строить флот нужно было по технически грамотным каноам, а не исходя из корпаративных или личных амбиций.

Очень, знаете ли, хорошо Ставка в 41ом что ли ответила на просьбы Крыма вроде бы о пополнении. "У Ставки, товарищи, нет Гинденбургов вам в помощь". Так вот - нет гинденбургов. Работать надо с имеющимся человеческим материалом и в реальном мире, а не в идеальном.

Янки таких пусков не производили.

Меня больше всего "Пионеры" потрясли. Уничтожены методом пуска. 190! штук. Все запуски успешны. 98% попаданий. Это что-то.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня больше всего "Пионеры" потрясли. Уничтодены методом пуска. 190! штук. Все запуски успешны. 98% попаданий. Это что-то.

Дури с уничтожением было много :thumbdown:

Но качество "машин" было великолепным

Пуски с "подлодки" в таком режиме это совсем другое, нельзя сравнивать (хотя никто и не сравнивает :smile: ).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а Грабин сидел и ждал ареста за самоуправство), то как они могли перед войной думать о самоходе на основе ЗИСа, а?!

в Кривом Роге ЗИС-2 на постаменте стоит ... я про неё столько всякого читал в советское время ... в частности:

- промахнулись с шагом нарезки ствола, что привело к проблемам ... после 20-ти выстрелов снаряд из ствола чуть вываливался;

- бронебойность была запредельная в 1941 году, любой танк снаряд протыкал насквозь ... не причиняя вреда в ряде случаев.

вот такие сплетни!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

- промахнулись с шагом нарезки ствола, что привело к проблемам ... после 20-ти выстрелов снаряд из ствола чуть вываливался;

Грабин писал о глобальных траблах с нарезкой, когда они делали противотанковый ствол с сужением. Но там с кучностью были проблемы... а про ЗИС не написал, может постеснялся?))

- бронебойность была запредельная в 1941 году, любой танк снаряд протыкал насквозь ... не причиняя вреда в ряде случаев.

Не верится. Серьезные сколы брони по любому во внутриброневое пространство будут, тогда же не было гетерогенной брони. Хотя, конечно, можно себе представить ситуацию, при которой даже сквозное пробитие не приведет к выведению из строя. Но с трудом)).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Сообщения

    • ГЕЛА
      На уровне геометрии (перейдя из вкладки статический во вкладку модель)- возможно по этому на сетке нет отверстия. Хотя при жесткой заделке со всех сторон порвать две полки  - возможно и верно читает. Вопрос - а почему нет отв в сетке. 
    • ANT0N1DZE
    • Борман
      Смоделировали в смысле в конечно-элементной модели, а не на уровне геометрии.
    • Guhl
      Мне тут пожаловались, что не могут на FS-0iF+ создать папку. Даже вроде как кнопки такой нет. Сам я не видел и фото нету.  Беглый просмотр параметров не дал результата. Может такое быть?
    • ГЕЛА
      Вырезал в детали.  Операция - Вытянутый вырез.
    • mortinio
      Нужна помощь. Не включается приводной электродвигатель проволоки M11 (который тянет проволоку). В мануале написано проверить автомат защиты трансформатора питания и предохранители платы AMPT. Проверили-всё в норме. Ошибки никакой система чпу не выдает. Движок разобрали и заменили щётки. Наш электронщик говорит что двигатель в норме. На платах сигнальные светодиоды в норме. Есть подозрения на блок ADA02A. С него на плату AMPT должен поступать сигнал при включении размотки проволоки, но там по нулям. Может кто сталкивался с такой проблемой ?
    • Kelny
      Подозреваю, что проблема не в этом. Для редактирования ячейки как бы создаётся/открывается новое поле для ввода текста, то есть это больше похоже не на таблицу, а нарисованную эскизами сущность с множеством заметок и линий эскиза. И если обилие заметок Solidworks вроде переваривает, то вот с множеством эскизов справиться не может. Вставлял DXF/DWG файлы в Solidworks, которые легко жили в совсем старом AutoCAD, но вот для Solidworks обиличе сегментов эскиза становилось проблемой и он становился тормозным и не поворотливым.   В том же Ecxel для перехода из одной ячейки в другую не надо с десяток перестроний и отображением отдельного поля для редактирования, а в Solidworks даже в маленькой таблице происходит неоднократное о,новление для отображения поля для изменения, так что это не баг, а фича не предназначенная для больших таблиц и для быстрой работы DS должно переработать этот инструмент или при необходимости вовсе отказаться от свого инструмента и перейти на общепризнанный формат Excel или что-то аналогичное основанное именно на таблицах, а не массивах заметок со всплывающем полем для редактирования.  
    • Борман
      А как вы дырку смоделировали ? 
    • ГЕЛА
      Добрый день. Что не так. Балка из двутавра с огроменным отверстием по центру , жесткая заделка с двух сторон. 8т нагрузка. Результат-почти 10х запаса. Что я не верно делаю. Солид 20СП5. Сетку уменьшал до безообразия - результат тот же.Балка.SLDPRT        
    • Killerchik
      Да с создания соответствующей темы, наверное - обсуждаемый вопрос имеет к Фануку не первостепенное отношение.   Ищите, конечно - но я сомневаюсь, что где-то будет поэтапная технология.
×
×
  • Создать...