Перейти к публикации

Наши Корабли Были Лучше


Рекомендованные сообщения

Я вполне уверен, что вы заблуждаетесь. Укажите, пожалуйста, источники, из которых явствует, что А. была не продана, а сдана в аренду царским правительством Александра 2-го.

Ну предоставить достоверный источник сегодня невозможно. Остается только делать заключения из известных сведений.

Вы конечно не будете отрицать что Ленин отказался от долгов царской России и денонсировал все остальные договора.

В составе США Аляска стала штатом лишь в 1959 году. С чего бы это госдепу тянуть так долго с территорией размером как 2 Украины? А ведь территории выкупленые у Наполеона стали штатом немедленно.

В договоре на английском написано слово "cede", что в отношении территорий, крепостей и т.п означает как сдача или передача. Но оно не говорить о явной продаже или аренде. Кроме того если провести аналогию с Гонконгом, и тот факт что за 12 лет до известного договора имела место фиктивная сдача Аляски на 3 года с правом выкупа, то версия аренды имеет место быть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Osiris место роста ног у версии понятно, уровень аргументации тоже)), спасибо.

А вот версия - Александр на эти денежки хотел отхватить кусочек Индии, и ближе и выгоднее, и дела шли хорошо в том районе. Но поход сорвался из-за эпидемии в армии. Вот интересно, у его тезки Македонского в походе на Индию армия поносом не страдала?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В составе США Аляска стала штатом лишь в 1959 году. С чего бы это госдепу тянуть так долго с территорией размером как 2 Украины?

Это действительно странно. Особенно, если учесть, что для 99 лет это что-то слишком рано, а для отказа Ленина что-то слишком поздно. А ведь о золотой лихорадке на Аляске ещё Джек Лондон писал. Что-то не вяжется. Скорее всего, Аляска в составе США до 1959 года иначе называлась. "Территория", например. А после 1884 - округ. Но что это меняет?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Корпуса где закладывать будем?

Генеральный директор «Севмаша» Николай Калистратов заявил РИА Новости о готовности завода к строительству новейших авианосцев водоизмещением 70-80 тысяч тонн. В то же время он подчеркнул, что для повышения эффективности производства необходимо провести техническое перевооружение предприятия, внедрить новые технологии. В качестве примера он сообщил, что «Севмаш» уже установил новую стапельную плиту для авианосца «Адмирал Горшков» за счет собственных средств. Эта плита может быть использована и при строительстве новых российских авианосцев.

<noindex>http://news.mail.ru/politics/2398791/fromblog</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть янки памперсы менять пока не побегут, по крайней мере сразу.

Не, не побегут. У них крылатых ракет мнооого. Не побегут, потому как в современноом мире надводные корабли - это мишени, и только мишени.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моряков однако иное мнение

Понимаю, но объективная реальность показывает определённые штучки. Когда последняя серьёзная война была, где линкоры да авианосцы были?

Прятались да ремонтировались. И Тирпиц, и Шарнхорст... Последний вообще постоянно ремонтировался. Вся его история - это заплатки и ремонт в перерывах от налётов авиации.

Последнее время просто амеры оборзели - противника достойного нет, со всех ресурсы скачали, нахаляву армады настроили и давай на мелкие государства нападать, да ещё используя поддержку союзников.

Канеш так можно типа "блеснуть". А как до дела доходит? Ракета под самолётом на палубе авианосца во Вьетнаме взорвалась, и что? Тушили его несколько месяцев...

Да корыто с бензином какое то, куда ему против подлодок и авиации?

А если мы его с орбиты ЯБээром жахнем?

Не, будучи адмиралом, я бы на кораблик не сувался. Пусть там капитан первого ранга флаг держит, попутный ветер ему в спину...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может тогда и ещё сколько то десятилетий в мире поживём, без большой войны то есть.

Поживём только пока достаточно ядерных зарядов и эффективных средств их доставки с гарантированным нанесением неприемлемого ущерба.

Дальнейшее сокращение военно-стратегического потенциала России ведёт к неминуемой глобальной войне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поживём только пока достаточно ядерных зарядов и эффективных средств их доставки с гарантированным нанесением неприемлемого ущерба.

Дальнейшее сокращение военно-стратегического потенциала России ведёт к неминуемой глобальной войне.

Сокращение устаревшего не страшно, страшно уничтожение эффективных старых систем и отсутсвие разработок новых!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ядреное оружие портиться от долгого хранения. Это ж радиоактивность в стальной бутылочке.

А металл от радиации портится. Да и сама начинка не вино, лучше не становится со временем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До сих пор мечтающая управлять государством кухарка пожалуй пострашнее старения ядерных боеноловок.

Да она из-за дворников не пробьётся!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черноморский флот уводят из Севастополя досрочно. В Севастополе прошла таки выездная коллегия Министерства обороны России, и московские высокопоставленные гости обсуждали вопрос о передаче Украине объектов Черноморского флота. Якобы, в связи с кризисом.

В результате, моряки-черноморцы теряют Севастопольский судоремонтный завод, спортивный клуб и новый недостроенный жилой комплекс.

<noindex>http://novostey.com/politic/news115922.html</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корабли и авиация

Инцидент произошел во время американо-японских учений в Японском море: российские самолеты незаметно подлетели к авианосцу ВМС США «Китти Хок» и сфотографировали его во всех позах. Американцы даже не успели поднять палубную авиацию или своевременно предпринять иные контрмеры. На военном языке это означает «условное уничтожение авианосца».

Как рассказали корреспонденту «СП» в Главном штабе ВВС, разведуправлению штаба Тихоокеанского флота стало известно, что США и Япония планируют провести совместные учения в октябре-ноябре 2000 года в Японском море. К участию в них привлекалось около трех десятков кораблей ВМС Японии и 7-го флота США во главе с авианосцем «Китти Хок». Тихоокеанцы совместно с командованием Дальневосточной армии ВВС и ПВО разработали детальный план условного уничтожения авианосца. Для того чтобы ограничить американцам возможности контрманевра, было решено "атаковать" «Китти Хок» во время его дозаправки танкерами в море.

17 октября и 9 ноября наши летчики сумели дважды беспрепятственно произвести условное бомбометание по авианосцу. Происходило это примерно так.

Самолет-разведчик Ил-38 барражировал на значительном удалении от авианосца, не привлекая к себе внимания средств ПВО. При этом его экипаж зафиксировал момент начала заправки и передал сведения в штаб операции. К «Китти Хок» на максимальной скорости приблизилась пара Су-24МР под прикрытием двух истребителей Су-27. При появлении наших самолетов на палубе авианосца возникла паника, что зафиксировала фотоаппаратура. Американские моряки спешно перерубили мощные рукава шлангов, по которым шла заправка корабля топливом, чтобы дать возможность подняться в воздух своей авиации. Но время было упущено. По мнению наших летчиков, в реальных боевых условиях это могло повести к гибели авианосца. Летчики Александр Ренев, Михаил Аристархов, Игорь Радченко, Владимир Осипов за эту операцию были награждены орденами.

<noindex>http://svpressa.ru/issue/news.php?id=3006</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема пессимистична одним своим названием

Фрегат пр. 22350 «Адмирал флота Советского Союза Сергей Горшков»

Закладка головного корабля этого проекта — «Адмирал флота Советского Союза Сергей Горшков» состоялась 1 февраля 2006 года на Cанкт-Петербургском судостроительном предприятии «Северная верфь». По плану, он должен вступить в строй в 2011 году

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По плану, он должен вступить в строй в 2011 году

Через два года будем внимательно смотреть ящик.

А если план не завезут? :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Сообщения

    • jtok
      В справке рекомендуется удалять все отверстия и неровности из профиля. Я сам посчитал (SW2018) - если конечный элемент - балка, то отверстия не учитываются. Выход - моделировать поверхностями, конечный элемент - оболочка
    • ГЕЛА
      На уровне геометрии (перейдя из вкладки статический во вкладку модель)- возможно по этому на сетке нет отверстия. Хотя при жесткой заделке со всех сторон порвать две полки  - возможно и верно читает. Вопрос - а почему нет отв в сетке. 
    • ANT0N1DZE
    • Борман
      Смоделировали в смысле в конечно-элементной модели, а не на уровне геометрии.
    • Guhl
      Мне тут пожаловались, что не могут на FS-0iF+ создать папку. Даже вроде как кнопки такой нет. Сам я не видел и фото нету.  Беглый просмотр параметров не дал результата. Может такое быть?
    • ГЕЛА
      Вырезал в детали.  Операция - Вытянутый вырез.
    • mortinio
      Нужна помощь. Не включается приводной электродвигатель проволоки M11 (который тянет проволоку). В мануале написано проверить автомат защиты трансформатора питания и предохранители платы AMPT. Проверили-всё в норме. Ошибки никакой система чпу не выдает. Движок разобрали и заменили щётки. Наш электронщик говорит что двигатель в норме. На платах сигнальные светодиоды в норме. Есть подозрения на блок ADA02A. С него на плату AMPT должен поступать сигнал при включении размотки проволоки, но там по нулям. Может кто сталкивался с такой проблемой ?
    • Kelny
      Подозреваю, что проблема не в этом. Для редактирования ячейки как бы создаётся/открывается новое поле для ввода текста, то есть это больше похоже не на таблицу, а нарисованную эскизами сущность с множеством заметок и линий эскиза. И если обилие заметок Solidworks вроде переваривает, то вот с множеством эскизов справиться не может. Вставлял DXF/DWG файлы в Solidworks, которые легко жили в совсем старом AutoCAD, но вот для Solidworks обиличе сегментов эскиза становилось проблемой и он становился тормозным и не поворотливым.   В том же Ecxel для перехода из одной ячейки в другую не надо с десяток перестроний и отображением отдельного поля для редактирования, а в Solidworks даже в маленькой таблице происходит неоднократное о,новление для отображения поля для изменения, так что это не баг, а фича не предназначенная для больших таблиц и для быстрой работы DS должно переработать этот инструмент или при необходимости вовсе отказаться от свого инструмента и перейти на общепризнанный формат Excel или что-то аналогичное основанное именно на таблицах, а не массивах заметок со всплывающем полем для редактирования.  
    • Борман
      А как вы дырку смоделировали ? 
    • ГЕЛА
      Добрый день. Что не так. Балка из двутавра с огроменным отверстием по центру , жесткая заделка с двух сторон. 8т нагрузка. Результат-почти 10х запаса. Что я не верно делаю. Солид 20СП5. Сетку уменьшал до безообразия - результат тот же.Балка.SLDPRT        
×
×
  • Создать...