Jump to content

Направление вращения serial spindle

Guhl

Recommended Posts

Каким параметром сменить направление вращение вращения serial spindle?

Сейчас вижу, что мотор вращается не согласно сигналу SFRA

UnPinned posts

Похоже параметра нет. Поменял фазы на двигателе и пару параметров, отвечающих за фазировку датчиков 

Viktor2004

Да есть параметр 4ххх на память не помню я не у компа. Он меняет направление сразу всех шпинделей на станке. Для токарника это неудобно. А вот через PMC можно менять направление каждого в отдельности

info@servicetechpro.ru

27 минут назад, Viktor2004 сказал:

Да есть параметр 4ххх на память не помню я не у компа. Он меняет направление сразу всех шпинделей на станке. Для токарника это неудобно. А вот через PMC можно менять направление каждого в отдельности

Из тех параметров, что я нашёл ни один из 4ххх не меняет направление вращения, а меняет направление отсчета энкодера

А всё-таки интересно получается. Я вижу, что активен G70.5 (SFRA). Согласно мануалу мотор должен вращаться против часовой, а он вращается по часовой. И фазы подключены нормально, то есть явно какой-то параметр. Но какой? Мануал молчит.

А если промежуточная ступень имеется между мотором и шпинделем, то по фануковской логике надо только ладдером направление менять?

Александр1979
1 час назад, Guhl сказал:

Я вижу, что активен G70.5 (SFRA). Согласно мануалу мотор должен вращаться против часовой, а он вращается по часовой. И фазы подключены нормально, то есть явно какой-то параметр. Но какой?

Есть параметр 3706 TCW CWM для всех шпинделей сразу

Screenshot_20241005_134904_Adobe Acrobat.jpg

34 минуты назад, Александр1979 сказал:

Есть параметр 3706 TCW CWM для всех шпинделей сразу

Screenshot_20241005_134904_Adobe Acrobat.jpg

Ха, точно. Я почему-то был уверен, что это только для аналоговых шпинделей. Спасибо!

56 минут назад, Viktor2004 сказал:

4000#1 не подходит?

Это согласование датчика

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Alex4144
      Geometric NestingWorks
    • AlexPar
      Добавил форму редактор сводок по сборке. Собственно ради нее все это и замышлялось - как бы так по быстрому отловить и поправить косяки в большой сборке типа: металл не тот, настройки не те. Форма сводок будет скорей всего меняться по ходу процесса работы с ней. Умная мысля как водится приходит опосля. Тынц все тот же
    • RokiSIA
      Да, через черный экран.
    • n0rdling
      @Wrail123 хорошо бы файлик посмотреть...
    • andrey2147
      Гарантировано главный рубильник выключить и включить.
    • Wrail123
      Приветствую, вы когда-нибудь сталкивались с такой проблемой: есть деталь, у которой плоскости идут с уклоном 0,01 градусов, длинна детали 2 метра, делаю разворот осей для обработки 3+2, относительно базовой СК, смотрю CL данные - разворот не включается и пишет обработку по координатам XYZ, не понимаю в чем проблема
    • green_fly
      Где здесь Ваша зона ответственности? Сможете без угроз, манипуляций и оскорблений объяснить дееспособному человеку, зачем ему решать Ваши задачи вместо Вас?   Что Вас не устраивает в родных сетках SU2? Только без птичьего языка и новояза. Вы ведь инженер? Сможете сформулировать требования? Что значит 'вырастить сетку правильно' на инженерном?   таких на слабо не возьмешь.
    • Stanislav
      Вопрос решил. Кодировка файла должна быть ANSI.
    • 5axisCNC
      Конечно же нет. Весь АвтоВАЗ работает через CLS. И я когда то давно постил через CLS и это очень неудобно. Кроме того подавляющее большинство постят постами PostBuilder или PostConfigurator не просто так, а на это есть причина CLS "куцый".  
    • Kupuyc
      Здравствуйте товарищи! Я новичок в солиде и не нашел на форуме тему или пост посвященный линейному раскрою. Везде речь про листовой материал. Поделитесь информацией, есть ли плагины или скрипты какие-нибудь для солида, чтобы формировать линейный раскрой. Сторонние сайты типа разорката или дачаноутс я знаю. Но может быть какие-то решения внутри?  Второй вопрос по модулю подсчета стоимости solidworks costing. Столкнулся с проблемой - сам модуль не видит длинны заготовки если это не цельная деталь, а труба. Таблицу проверял, свои профили добавлял, даже с нуля создавал. Хотелось бы понять это особенность "народной" версии солида или это действительно проблема подсчета именно трубной продукции.
  • Create New...