Возможно, профессионалам я покажусь глупым, возможно и тема не для этого форума, ибо дилетантская. Но тут вы, мужчины, зачастую мне помогали, ибо профессионалы. А на всяких любительских чпу форумах зачастую просто какую-то чушь читаешь. Попытаюсь описать как можно подробнее. Работаю с деревом. Не могу справиться с волнами при обработке по кривой. Симко всё показывает всегда нормально, но что он показывает, не имеет отношения к тому, как будет станок работать. Станок: шаговики от лтп. Деление шага на 32, выше лтп не тянет. И так скорость чуть больше 3000 мм\мин. Материнских плат перепробовал 4 штуки по несколько раз, выбрана самая лучшая. Версий линукс снс перепробовал несколько, нашёл с самым низким временем задержки и как раз таки минимальной волнистостью при обработке. Пробовал подключать драйвера и напрямую к лтп, и через плату, результат одинаковый. Материнская плата сейчас с 4х ядерным процессором, ддр3, 775 сокет. ПМ 2024. постпроцессор какой-то откуда-то, уже и не вспомню. Пробовал и другие, которые есть с ПМ. В лучшую сторону ничего не меняется. Самая бльшая проблема при стыке линий и дуг. Перепробовал разные допуски, заменяя дуги, вписать дуги, разный коэффициент точности, сглаживание. По профилю кривой или по профилю 3д модели дают идентичный результат. Просто прямые линии или просто дуги, или спиральное сверление, всё отрабатывается нормально, кромка без волн. В линукс снс перепробовал и просто g64 и с разными параметрами P и Q десятки раз. И на разных скоростях, естественно. Лучший результат получается, если разбить траекторию на множество мелких отрезков по 0,01 вообще без дуг. Но это, как мне кажется, неправильный подход, ибо файлы огромные получаются. Куда ещё смотреть? Что делать? Или это просто штатный режим работы шаговиков с лтп, и лучше не будет. Волнистость эта в пределах нескольких соток. Глазом не сильно заметна, но рукой ощущается.
также как и в Компас в Строительной конфигурации лет 8-10 назад. И то насколько мне известно в Компасе избавились от этой бестолковой команды, Сетка прямых осей, как минимум уже 3 версии назад.
ТФ все таки машиностроительный САПР, и вряд ли кто-то здесь это скажет.
Это очень удивительный мир "проектная документация" такие как ПЗ, ПЗУ, АР, КР..... и мое любимое КМ и КМД, с последним работал, "не дай бог каждому" машиностроителю.
Одиннадцатая, предпоследняя часть "Атласа типовых конструкций технологического оснащения для твердого хромирования" посвящена анодам для наружного хромирования.
До сих пор такие аноды присутствовали на страницах Пособия либо "условно", либо "схемно". В Части XI даны реальные конструкции анодов для наружного хромирования, выданные в производство и испытанные на многих заготовках, подвергаемых твердому хромированию наружных поверхностей.
Для одного из анодов по ссылке приведен полный комплект документации.
2_6_1 Атлас Часть 11.pdf
Лучше него все равно никто не скажет, каков рынок СНГ, для фланцев кибер-технолога. Он то владеет всей информацией в Сети и отлично разобрался с тем, что лежит в основе кибер-технолога. Убедительно объяснил, почему американцы недовольны, как нейросеть генерирует УП и почему кибер-технолог, созданный на базе КТЭ, делает это намного лучше. Ни один академик здесь и рядом с ним не стоит, по осведомленности. Собственно академики здесь вообще не понятно за что они получают 200 тысяч за звание. Настоящий ученый здесь был проф. Бочаров Ю.А. светлая ему память. Больше такого уровня я никого здесь не встречал.
Recommended Posts