Jump to content

Не работает цикл измерения вставленный в программу. Лицензия?

Recommended Posts

sssdos

Изображение WhatsApp 2024-09-26 в 14.55.58_a21d7924.jpg

Как побороть? хотелось бы привязываться в программе к детали а тут такое. После фанука дико. 828D

Изображение WhatsApp 2024-09-26 в 15.09.27_4314a852.jpg

Edited by sssdos
дополнил

UnPinned posts
Killerchik
3 минуты назад, sssdos сказал:

Как побороть?

Если я верно понимаю, с точки зрения Сименса способ побороть один - купить опцию. Да, циклы в ручном режиме - это одно, а в УП - другое. У нас была похожая ситуация, не было ничего, приехали добрые люди и по доброте душевной как-то через пень-колоду активировали хотя бы ручные циклы с картинками. Теперь правда при измерении ин-та шпиндельный зонд пытается включаться, ну то такое. Измерение в УП по их словам без опции не включить.

Как я решил проблему - пользуюсь циклами Рени Инспекшн Плюс. Да, куда как менее удобно, зато хоть что-то. А после Фанука в принципе и не менее удобно)))) После него Синумерик просто сказка.

sssdos
1 минуту назад, Killerchik сказал:

Если я верно понимаю, с точки зрения Сименса способ побороть один - купить опцию. Да, циклы в ручном режиме - это одно, а в УП - другое. У нас была похожая ситуация, не было ничего, приехали добрые люди и по доброте душевной как-то через пень-колоду активировали хотя бы ручные циклы с картинками. Теперь правда при измерении ин-та шпиндельный зонд пытается включаться, ну то такое. Измерение в УП по их словам без опции не включить.

Как я решил проблему - пользуюсь циклами Рени Инспекшн Плюс. Да, куда как менее удобно, зато хоть что-то. А после Фанука в принципе и не менее удобно)))) После него Синумерик просто сказка.

Рени Инспекшн Плюс -  поподробнее с примером не затруднит?

Killerchik
4 минуты назад, sssdos сказал:

Рени Инспекшн Плюс -  поподробнее с примером не затруднит?

Какие именно подробности Вам нужны? Первая ссылка в гугле вот прям по этому запросу ведёт на соответствующую страницу на сайте Рени. Ок, допускаю что это из-за моей истории поиска, но на первых страницах выдачи полно результатов....

Я сейчас болею, а GoProbe для Синумерика у меня стоит только на работе. Так бы сделал пример вызова. Найдите в Сети ПДФ на ИнспекшнПлюс для Синумерика, там же есть все примеры. Programming manual H-2000-6762-0C-A например. Ессно, для начала Вам нужно будет залить сами циклы и, возможно, откалибровать ими зонд.

Вот небольшой пример УП:

Example 1: Measuring a boss
T01 M06 Select the probe.
G54 G0 X0 Y0 Start position.
Z100 D1 Activate edge offset 1 and go to 100 mm (3.94 in) above.
L9832 Switch on the probe (this includes SPOS = 0).
R26 = 10 R9 = 3000
L9810 Protected positioning move.
R7 = 50 R26 = −10 R19 = 2
R18 = 10
L9814 Measure a 50 mm (1.968 in) diameter boss.
R26 = 100
L9810 Protected positioning move.

Или для GoProbe (у кого большой смартфон, будет удобно, я пользуюсь через эмулятор Андроида на ПК):

2024-09-26_16-01-47.png

• Нравится 1
sssdos

Безымянный.png

циклы вроде есть, мануал бы как пользоваться, куда какие переменные писать, где какой цикл для какого измерения

У нас тоже самое. В jog всё работает, а в программме просит лицензию. Зашли в раздел «Лицензии» - да, нет галочки на функцию. Сейчас руководство разбирается. Или куплено, но «обвесили», или не куплено и надо купить. По другому никак!