You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Потому что это глубина резьбы, то есть, насколько резец погрузится в деталь относительно исходного диаметра, это инкрементное значение. DM2 вы задаете чтобы стойка рассчитала только угол.
Если пластины с полным профилем(то есть подрезают диаметр) - то ничего, просто увеличивать глубину резьбы. Если не с полным профилем, тогда увеличивать отверстие или уменьшать вал точением.
Как и каким сервисом скачивать файлы? Тикет я получил. А вот что с ним делать дальше...
Причём, скачивать я хочу на машине, где нет TC. Т.е. у меня нет установленного клиента.
Выкладывайте скриншоты, будет понятнее о чем речь. Тогда, скорее всего, смогу прокомментировать.
А так да, полностью переключился на КОМПАС.
В принципе. в Солиде все работало и проекты сдавались.
Пишите, но подробнее. Потому что понемногу забывается.
На слух уже трудновато воспринимать.
Спецификация до конца не доделана. Только для простых случаев. Покажите скриншот.
Это понял, а почему именно увеличивается а не уменьшается ? Хотя я так понимаю как раз чтобы дорезалась ?
А что делать именно с самим конусом который протачиваю для наружней либо расстачиваю для внутренней ?
Собственно в этом и вопрос. Есть ли шаблоны для деталей, сборок для корректной работы этих макросов?
Насколько я понял, макросами перестали заниматься, но буду крайне благодарен поддержке, чтобы их можно было использовать и дальше...
TDEP это глубина(высота резьбы) резьбы. Да, начальное значение берется из ГОСТа, в вашем случае правильно TDEP=1.451, если ответная часть или калибр не накручивается, то увеличиваете глубину на 0.05 и прогоняете резьбу. Повторяете пока не накрутится.
Просто подгоняю ещё не под калибр а под ответную часть, там китайский чугун , у них размеры не по калибру :D вот и приходится колхозить , но так на будущее чтобы знать , для чего этот параметр точно служит, я думал его нужно указывать как величину профиля либо как половину величины профиля , буду благодарен да разъяснение
А параметр TDEP это считается профиль резьбы? Просто я это значение взял из ГОСТа резьбы, но не уверен в цикле за что он точно отвечает и какое значение туда стоит вписывать
Recommended Posts