Jump to content

iLogic проверка наличия пользовательского параметра в модели

kelevara

Recommended Posts

kelevara

Добрый день!

Можно ли с помощью iLogic проверить, существует ли в модели определенная пользовательская переменная и если ее нет или список ее значений отличается от заданного, то создать ее?

Поясню, зачем это нужно. Ранее я в моделях использовал дополнительные свойства из вкладки "Прочие", чтобы транслировать данные о материале в основную надпись чертежа. Значения каждый раз забивались вручную.

image.png

Сейчас есть желание создать форму iLogic и несколько автоматизировать этот процесс, создав выпадающий список с нужными значениями.

image.png

Чтобы это нормально работало, соответствующие пользовательские переменные должны быть созданы в параметрах модели (как я понимаю, через форму нельзя привязать раскрывающийся список напрямую к параметру в "Прочих", только через пользовательский параметр).

image.png

Поскольку уже имеется большое число файлов, где этих переменных нет, то с помощью правил iLogic хотелось бы организовать проверку их наличия при открытии и автоматическое добавление в случае отсутствия/отличия значений.

UnPinned posts
Fedorly

Проверить наличие свойства, через ilogic, можно только отправкой запроса с названием свойства
И если, отправленный запрос, возвращает пустое значение - значит такого свойства в списке нет

Касаемо вашей задачи - есть законченное решение, которое берет данные о материалах, непосредствено из библиотеки материалов и передает эти значения в чертеж

kelevara

@Fedorly спасибо за ответ!

Я видел Вашу надстройку, к сожалению по ряду причин она нам не подходит

Maik812

Я подобное делал но другому. Использовал Тотал командер и значение нужных данных в фильтр цвета и мне видно что при отсутствии того или иного значения цвет файла меняется. ну и сортирую данные нужные в колонке или вижу сразу их. Компас, Солид там есть WDX плагин, но есть вариант и через регулярное выражение делать плагин PCREsearch . Данные я могу добавлять свои или переносить из других wdx автоматом еще в mPDM пишет в потоке ntfs.

Edited by Maik812