You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Тыкали на наиболее идеологически близкое к Арткам. В целом решение рабочее, но требует определённых навыков. Например навык самообучения, навык чтения справки.
А он и не испытывает, просто это так задумано, что в твоём случае он работает только в связке с ПШ. В нормальной CAM есть свой CAD модуль который позволяет строить эти все дополнительные элементы или получать их из геометрии детали. Не изучай Катю, продолжай работать в связке ПШ+ПМ, тем более решение есть и тебе его на блюдечке выложили. Волшебной кнопки к сожалению нет ни в одной системе.
И всё равно непонятно мне, почему "по шаблону" получается сделать траекторию которая следует по поверхности цилиндра, но только гравировку по линии. А что мешает сделать еще несколько проходов внутрь и получить выборку вместо гравировки? И почему гравировку эту не получается сместить ни влево ни вправо? Ну не верится мне что PM с его широким применением исптывает трудности для такой задачи.
Я не занимаюсь точным машиностроением. Зачем мне изучать CATIA чтобы делать скалки? Вообще на все мои 3 осевые задачи хватает и арткама. Нужна была программа для 4 оси. И все мне тыкали пальцем на PM+PS. Теперь мне что изучить ещё чтобы мне по векторам резать на 4 оси ?? ))
с этими фамилиями не знаком..
по идее в нефте/газе та же самая шкала MSK должна использоваться.
у нас иногда говорят, что если бак IV категории, то это как раз по обычным промышленным нормам.
Если I категории, то это самые жесткие требования по сейсмике в атомке - МРЗ. Иногда требуют ещё проверять на падение самолёта, ударную волну.
Ну так манипулятором закинуть на кузов, а дальше ручной тележкой в глубь кузова. Или борт откидывается и закидывается в кузов сразу в нужное место, при необходимости с двух сторон.
Ну если тотальная экономия, тогда колотим пандус или копаем яму, а кузов газельки подгоняем в один уровень, при необходимости перекидываем настил и катим груз в кузов без всяких подъёмников.
Есть готовые гаражные краны с ценой от 20-50 тыс. руб. и грузоподъёмностью до нескольких сотен килограмм.
Или тележки с подъёмными столами, когда тележка с колёсиками имеет механизм подъёма груза, примерно в туже цену.
Добрый день.
пришлось сменить комп. Установили Solidcam20 БЫЛ solidcam17
установки возникла проблема появилась лишняя строка
N7S300
подскажите где копать
Recommended Posts