Просто небольшой крик души.
Дорогущий прецизионный 5-ти координатный станок, ещё с планшайбой 800 или 1.000мм. Ну как, как чёрт возьми от него можно потерять документацию??????
Просто чтобы Вы понимали, я простой оператор , наладку станка на детали делаю, программы для станка пишу, но в эти дебри я первый раз залез(PLC), и многое не понятно сразу, надо как говориться ткнуть носом ))
Буквально сегодня узнал что лет 15 назад когда станки только приехали снимали жёсткий диск и делали образ. У наших электронщиков где-то он должен быть. Не знаю какой прогой делали, пообещали посмотреть. Есть ли в этом смысл ?
Да
Тут затрудняюсь ответить. Не. понятно. Укажите конкретнее где смотреть.
Просто чтобы Вы понимали, я простой оператор , наладку станка на детали делаю, программы для станка пишу, но в эти дебри я первый раз залез(PLC), и многое не понятно сразу, надо как говориться ткнуть носом ))
Оператора на самом деле тоже можно понять - из того что я вижу станок получился откровенно говоря так себе. Что-то похожее фрезерует, но точность как мне кажется мягко говоря не фонтан. Он пытается, пусть кривым и безграмотным языком это донести/обосновать. На соседнем станке ведь эта же УП отрабатывается без проблем.
Recommended Posts