Jump to content

Настройка нуля магазина на Mikron UCP600 Vario

FreierMann

Recommended Posts

Добрый день! Имеется станок Mikron UCP600 Vario со стойкой ЧПУ Heidenhain iTNC530. На станке без моего участия (пару лет назад) слесаря цеха сняли двигатель вращения магазина инструментов, и, после его установки появилась проблема. А именно: станок может работать только с открытой дверцей магазина инструментов. При закрывании дверцы, выскакивает ошибка 40 "Movement monitoring error in c A", снимается готовность со всех приводов. 

При этом, если нажать "Аварийный стоп", сдвинуть вручную магазин инструментов, закрыть дверцу магазина и включить гидравлику, магазин начинает вращаться и опять же вылетает ошибка 40. 

Как я понимаю, проблема а сбитом нуле магазина. Прошу помощи в настройке нуля магазина. 

Магазин от маховика вроде как невозможно вращать (по крайней мере на переносном пульте нет кнопки выбора оси магазина). Но есть возможность крутить магазин рукой при нажатой кнопке Аварийный стоп. В магазине имеется датчик, возможно по нему и нужно выставлять исходное состояние. 

Помогите, пожалуйста, выполнить данную процедуру. Интересует, как вывести на экран показания датчика поворота магазина инструментов, чтобы ввести коррекцию. И сам параметр, куда данная коррекция забивается. Также интересна процедура поворота магазина инструментов с пульта оператора, если это возможно. В инструкции по эксплуатации нет никакой информации по данному виду работ.

Screenshot_2024-09-04-10-50-38-415_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-09-04-10-50-24-664_com.miui.gallery.jpg

UnPinned posts

И ещё вопрос: может быть я неверно копаю в сторону настройки смещения по оси магазина? Какова причина возникновения данного сбоя?