Jump to content

Icem Surf и Pro/cdrs 2001

Robbus

Recommended Posts

Петро-Павел

Затраты — оценивали, доходы как и возврат инвестиций оценить применительно к затратам на приобретение САПР-систем не оценивали.

Хотя, разумеется в проетах АЭС раздел "Возврат инвестиций" присутствует. Но инвестиции там за год-два и даже за 5 лет не возвращаются. Поэтому, когда к бумажному (без полного выхода в железо) проекту прицепить расходы на САПР системы, которые могут достигать десятков и сотен тысяч долларов, то кому нужна такая "макулатура"?

В наших объетах проетирования много другого рода затрат. Важнее тут то, что наша специфика не такова как у автостроителей, например, когда почти каждый проект уходит в железо. Процент проектов, которые кладут на полку у нас существенно больше. И, самое главное, как таковых инвестиций (частных) мы не имеем. Финансирование в последние (уже вроде как рыночные годы) шло в основном бюджетное...

Возможно, что в скором будущем ситуация изменится.

Например, в Штатах привлекательность атомной энергетики в последние три года заметно увеличилась. Фирмы, эксплуатирующие АЭС, получили существенные финансовые вливания от частных инвесторов. Акции эксплуатирующих АЭС фирм выросли. У них — в Штатах — АЭС находятся частных руках. Нам — в России такое в страшном сне не приснится...

P.S. Прошу прощения, что вышел за тему топика. Пора завязывать.

Петр

SVB, ну вот ваш пример нагляден и характерен - вы

возврат инвестиций оценить применительно к затратам на приобретение САПР-систем не оценивали.

Также и другие.

Так что надо говорить о функциональности, о цене, о примерах применения в отраслях, и т. д. и т.п. , что обычно и делают.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• NGLSHMNN
      Всем здравия! Вопрос таков.. Переодически обрабатываю литейные крышки, они все кривые. Зарезы не допускаются. Прописал ренишоу, что бы касался в 4 точках. Соответственно, у меня есть 4 значения. Что сделать, что бы станок работал с наивысшей точкой ? Можно задать условие станку? 
    • fleshget
      У меня есть опыт построения, точнее "генерации" зубчатых шкивов в Компасе. Но такого профиля в его библиотеке нет. Даже если самому построить ручками - то я не нашел спецификации по этому профилю. Нигде. Может я не туда смотрю или не то делаю... Подскажите.   Я же не могу изготавливать такой профиль сняв штангелем примерные показания?? Там серьезные нагрузки в двигателе. Он может износиться на порядок быстрее и ремень за собой потянет.   Это шкив ГРМ на какой-то автомобиль. Мне принесли и шкив и ремень. А я ничего не могу :(
    • mavritanec33
      zloyuri Да вроде нет (я не встречал, ни разу выбора версии), хотя я может чего и не знаю.
    • Ветерок
      Никакая. Никакая программа сама ничего построить не может. Вообще ничего. Без человека никак. В какой программе человек может это построить? В той, которой он владеет. В какой программе есть возможность построить такое? Практически в любой.
    • fleshget
      Здравствуйте. Прошу подсказать - какая софтина может построить профиль STDN шкива зубчатого на 24 зуба с шагом 8 мм.?   Хочу изготовить шкив под ЭТОТ ремень.   Я посмотрел профиль STD - так он полукруглый, а нужно трапециевидный зуб. Больше ничего найти не мог по этому профилю.
    • A_1
      Третий способ - использовать обратную подачу G93. В этом случае для каждого кадра рассчитываем величину подачи по формуле: Sпр = Sм / L, здесь Sпр - подача, которую следует указать в программе, Sм - минутная подача (произведение величины подачи на зуб, числа зубьев и частоты вращения), L - длина фрезеруемого участка одного кадра.
    • Snake 60
      Так оно и есть, это тупо конвертнутая старая база. По сути любая база данных - это и есть набор связанных между собой таблиц.
    • gudstartup
      Просто инопланетян лазеры раздражают (навигацию им што ли портят не знаю а может просто в глаз или что там у них попадает )вот они их и тушат по ночам 
    • ak_47
      а какой же третий способ?
    • zloyuri
      А в dxf есть версии? Как в парасолиде, например.
  • Create New...