Jump to content

История одного ядра от Андрея Туманина: «Без нашего ядра всё было бы по-другому»

Recommended Posts

Оригинал интервью на сайте C3D Labs В рубрике «История одного ядра» рассказываем о людях, которые своим трудом и талантом создают историю C3D Labs. Мы поговорили с Андреем Туманиным, руководителем отдела разработки геометрического ядра C3D Modeler, и узнали, как Андрей прошел путь от романтики судостроительной отрасли к руководству командой математиков-программистов ядра. Андрей, расскажи, где прошло твоё детство? Детство прошло в Нижегородской области. Мечтал ли ты стать математиком? Или, может, пошел по стопам родителей? Стать математиком не мечтал, родители тоже к этой сфере не относятся. Мне повезло, у меня в школе были хорошие педагоги по математике — Лилия Михайловна Владимирская и Нина Константиновна Владимирская, которые привили любовь к точным наукам. Разумеется, была склонность к техническим предметам. В целом класса с 8-го я был нацелен на мехмат ННГУ, занимался в заочной математической школе при этом факультете. Ты учился на [...]

View the full article

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• A_1
      Станок получит список координат осей отверстий по программе HOLES2. Эта программа позиционирует инструмент к центрам отверстий, а изменённая программа L115 с помощью команд TRANS X=<текущее положение по X> Y=<текущее положение по Y> устанавливает в этих точках начало системы координат для расфрезеровки.   Если не хотите модифицировать подпрограмму L115, то можно сделать "по формулам": def int _i, _n=8; количество отверстий def real _r=125; радиус окружности def real _a=45; угол первого отверстия for _i = 1 to _n trans x=_r * cos(_a) y=_r * sin(_a) L115 _a = _a + 360 / _n endfor trans  
    • vik300001
      согласен, лучше пронест, но ситуация...  Нужно лантеком
    • aleksejkolinko
      При переносе размеров из модели в чертёж, почему-то не проставляются буквенные допуски. Пытаюсь освоить этот способ простановки размеров. У кого какой опыт и почему проставляются только числовые значения допусков?
    • Bellka
      На предыдущей стойке это была команда М6
    • Nod801
      @timyr8693 по вашей ссылке не получается скачать ... выложите в другое место ваши файлы ... посмотрим что там не так
    • Nikomas
      Из вашей формулы я не получу список координат.   Очень жаль что для TRANS нельзя использовать полярные координаты (TRANS RP=125 AP=45). Было бы в разы проще. Первое отверстие я нашел с помощью: R1 = SQRT(2) / 2 * 125 А вот второе добавить (+45град на радиусе 125мм) я без понятия как.
    • mortinio
      Получилось сделать бэкап только после того как притащил стационарный комп с Widows7 и установил последнюю версию TNCremo, с ноутбука старенького с Windows xp ни в какую не проходил пароль. https://disk.yandex.by/d/LvR8ZqTK2YnC2w
    • KsunReh
      У меня 18 солид так что ваш файл проверить не могу. Но по опыту если вы делаете все действия в правильном порядке, то сшивка листов может не получатся из-за "кривых" (грязно построенных) поверхностей разъема либо из-за плохого стыка этих поверхностей с линией разъема. Это актуально для моделей со сложными формами, надо перестраивать еще раз нормально, искать у себя ошибки.   Могу порекомендовать такую самопроверку. 1) вручную выделяете все поверхности детали относящиеся к матрице и разделяющие поверхности, копируете их (инструмент эквидистанта к поверхности со значением 0) 2) тоже самое для пуансона 3) у вас должно получится 2 поверхности без глюков/разрывов и т.д., проверяете их. Если все ОК, то и автоматическое создание формы должно работать, если не ОК, то исправляете проблемные места. 
    • Andrew_kos
      А какова вероятность что характеристики еще можно откопать? Был бы очень благодарен если бы вы написали их.
    • Bellka
      Здравствуйте подскажите пожалуйста как сделать полное программное отключение b и с осей на 426 стоке, 430 и остальные предполагаю будут идентично Ситуация такая, станок на обслуживание частично разбирается, но на включать и тестировать при изменении только  MP 10      : 31         ;Aktive Achsen на 10111 ось С пропадает из системы и не требует разводки, но если физически отключить мотор появляются ошибки какие ещё параметры нужно поменять что бы выпилить полностью?
  • Create New...