Jump to content

Левая резьба приводным инструментом

Buka_juve

Recommended Posts

Buka_juve

Здравствуйте! Ситуация такая: Станок L150SY. правую резьбу метчиком режет при помощи приводного инструмента циклом G184. Как нарезать левую резьбу? Какой может быть цикл? Fanuc 31i-model A.

Операторы не знают.

Спасибо за ответы заранее.

Edited by Buka_juve

UnPinned posts
maxx2000

Использовать приводной блок с левым вращением :dntknw:

Клиент
1 час назад, Buka_juve сказал:

Какой может быть цикл?

По разному может быть реализовано. Либо перед этим должна быть команда с противоположным вращением шпинделя, либо другой М-код, либо какое-нибудь Р прописано. Это в мануале от производителя уточнять надо

maxx2000

Парни, ну вы что. Он режет приводным инструментом. Причём тут шпиндель

Buka_juve
26.08.2024 в 21:15, Александр1979 сказал:

G284

Благодарю!!! Все работает!!!

Левая резьба G284 в сторону основного шпинделя, G285 - левая резьба в сторону контр-шпинделя.

Buka_juve

Появился еще вопрос:

Постпроцессор выдает вот такой цикл G284 C0. R5. D0. W30. Q1.25 F1.25

Некоторые параметры не понимаю за что отвечают: C0. - ?, F1.25 - операторы говорят, что тут задаются обороты, а у меня шаг резьбы (совпадает с Q)

Может у кого-нибудь есть рисунок с объяснениями параметров?

Благодарю

Buka_juve
1 час назад, Александр1979 сказал:

Screenshot_20240830_130512_Adobe Acrobat.jpg

Благодарю. А может есть сам источник этой информации? моя электронная почта: buka_juve@tut.by

было бы интересно почитать самому такой букварь. а то наши операторы либо не хотят, либо на самом деле не знают.... может там еще чего-нибудь интересного найдется.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• maxx2000
      это к тому что до изобретения туалетной бумаги так подтирали задницу в первых туалетах задолго до тебя. Несомненно есть места где до сих пор подтираются камнем или в арыке слабятся. Так что да, слил я тебя достойно твоей статье.   Обод часть колеса. Точка. А так делай как хочешь, если твоя цель чтобы те кто прочитает твою писанину выглядели смешно и бледно
    • mamomot
      1. Какие такие "достижения науки и техники"? Нам на заводе нужно продукцию выпускать, а не бегать по цехам с "достижениями". Иногда не нужно усложнять: нужно просто делать.. 2. Я бы Вам не советовал надевать штаны через голову... 3. В некоторых монографиях я видел примеры разъема формы, который совпадает с горизонтальной условной серединой высоты обода (делит его пополам). В данном случае не вижу принципиальной разницы. К тому же, если делить пополам, то придется еще и новые опоки заказывать. А данных Ободов нужно в год лить от четырех до восьми. Экономика нас вздрючит, если мы каждую простую деталь будем делать "бахато"... 4. Я вижу нормы документооборота. Иногда удивляешься, как называют детали и узлы в КБ. В данном случае есть название Нормали. Кстати, по моим запросам КБ уже внесло исправления в ряд нормалей. Но то были претензии именно к ошибкам, а не придирки к словам. Сейчас обнаружил ошибку одновременно в Нормали, ОСТ и ГОСТ по одной и той же теме. Будем работать. Деталь можно назвать по разному. Как раз функционально данный Обод выполняет не функцию колеса, а скорее шкива или блока, ибо на него наматывается трос. А на колесах либо ездят либо через них что-то крутят... Ниже привожу еще одну деталь, названную Обод, для которой также делал подобную оснастку Обод.tif Достойный "слив". Нормали в авиационной промышленности приняты не для того, чтобы кто-то выдавал отсебятину, а потом самолеты падали. Тут производства серьезные, рядом стоят военпреды. Поэтому без "дедовщины" можно в каком-нибудь другом месте...
    • maxx2000
      Я всегда спорил по поводу приёма деталей с ОТК. У меня позиция, чтоб не было пиздежу делай всё по чертежу не прокатывала никогда в пользу ОТК. Приходилось водить за ручку на сборку и показывать где эта деталь устанавливается и для чего в ней сделан спорный элемент. Были такие места где докапывались просто до внешнего вида штампованного или на горячую гнутого элемента. А когда на поверку оказывалось что это просто для того чтобы сварщики не пользовались подкладками чтобы приварить петли с зазором или это просто скоба в которую вставляется лапник для маскировки или это вовсе деталь-заготовка которая делается с учётом что из неё будет сделана эта самая деталь-заготовка, то контролер выглядел очень бледно.
    • CJ_DEEMON
      Головы две. Вертикальная и горизонтальная. Они меняются кадрами m73j1 и m73j2 Станок типа такого   https://hillarymachinery.com/equipment/6816898-yama-seiki-cnc-machine-tools-lp-4025-bridge-and-gantry-mills
    • 5axisCNC
      Ну как то да, то сначала нужно всего лишь М73J1 и всё, а потом появились сложные процедуры и прочее. Да можно наверное, это я уже не смогу помочь. 
    • ДОБРЯК
    • Jesse
      @ДОБРЯКНу вот видите?) Формы, очевидно, неправильные получаются при малой толщине оболочки. Осталось дело за малым: объяснить этот эффект)
    • ДОБРЯК
      12-ти узловые четырехугольные оболочки. Скользящее закрепление и внизу и вверху. Суммарная сила 1000Н. Толщина 0.5
    • gudstartup
      @Diomed файл globio.def это файл определений символов и адресов программы плк. сомневаюсь что кто то его так поменял что вместо z у вас едет х. в любом случае делайте бэкап раз уж в дебри полезли а 3d rot все таки гляньте
    • Александр1979
  • Create New...