Jump to content

замена заводской смазки.

Madmax70

Recommended Posts

Добрый день. Обращаюсь за советом на какую смазку для направляющих и швп лучше перейти вместо красной, станок хаас vf1, vf2. Напишите возможен ли переход на жидкую смазку вместо консистентной на этих станках, если да то каким образом( доп оборудование или  какие параметры менять. За ранее спасибо

UnPinned posts

У хааса на сайте есть справка по применяемым смазкам.

Там альтернативные варианты также есть.

Менять на жидкую не надо без острой необходимости - придётся смазочную аппаратуру менять. На сайте тоже про это написано.

P.S. Судя по описанию - литиевая смазка.

haascnc.com-Lubricant Grease and Sealant Tables for Haas Machine Components.pdf

Edited by mmaag
Coffee_6e3_caxapa

Для перехода на жидкую смазку надо доп оборудование покупать. С чем нынче проблемы, а красная смазка без проблем покупается в России, только поставщик другой.

On 8/9/2024 at 2:02 PM, Coffee_6e3_caxapa said:

красная смазка без проблем покупается в России, только поставщик другой.

напишите пожалуйста у кого эту смазку можно приобрести, в абамете говорят на продажу нет

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• green_fly
      При создании проекта во вкладке, где задаются жидкости, к двум жидкостям с разной плотностью добавить еще и воздух. Во вкладке с начальными условиями выбрать воздух для заполнения расчетной области. А вообще, наверное, если сам процесс заполнения не интересует, то лучше считать без воздуха, а расчетную область заполнить той жидкостью, массовый расход которой больше.
    • BSV1
      @Ветерок , отныне просмотр твоих публикаций только для избранных? 
    • _Алексей_1
      @green_fly а Вы не подскажите как это можно сделать в solid works? Просто только осваиваю flow simulation, много нюансов не знаю. 
    • mamomot
      Первая Часть Параграфа Раздела "Литье по выплавляемым моделям": "Пята: пресс-форма для пресс-формы". В первой Части речь идет о "несуществующей геометрии" и "обратной геометрии", с которыми пришлось столкнуться при проектировании простой на первый взгляд пресс-формы... 11_2_2 Пята пресс-форма для пресс-формы Часть 1.pdf
    • CJ_DEEMON
      KrivoShip, подскажите в какое место добавить эту команду? Можно в лс. Или покажите в рабочем посте где эта команда, а в свой я по аналогии добавлю и протестирую. Заранее благодарен
    • KrivoShip
      Ну так событие винтового движения ничего и не вывело у вас, а последующие события дуг подавляют вывод координаты Z, поэтому она лишь в первом попавшемся линейном движение выползла. В базовый пост в постбилдере NX9-го добавил ща команды pb_cmd_helix.tcl и они без дополнительных манипуляций дают то, что вы описали: вывод винтовой посредством блока кругового движения с дроблением по 360 градусов.   Ничего я не ломал, оно "из коробки" уже так работает =( Если прерывание MOM_abort "message" встречается в "Start of Path", "First tool", "Auto tool change", то при этом после прерывания еще происходит "End of Path", и даже выводятся соответствующие строки в выходной файл. И вот если в "End of Path" произойдет еще какая ошибка, например, из-за отсутствия переменных, задаваемых в пропущенных событиях, то сообщения "message" не выдаст, т.к. последним окажется прерывание по ошибке TCL. В журнале видно, что сначала срабатывает MOM_abort "message", но потом ее перекрывает ошибка TCL. Забавно, что если MOM_abort расположить в "Initial Move" или "First Move", то никакой истории с "End of Path" не происходит. Также интересно, что и "End of Program" не происходит в этом приколе.   Вот скажите мне, это всегда так работало? О_о А в новых версиях? Я лишь на NX9 могу посмотреть.
    • green_fly
      Вы же уравнения механики сплошных сред решаете. Какая пустота? Заполните несжимаемым воздухом.
    • _Алексей_1
      Предполагалось, что корпус смесителя будет пустой и постепенно масса будет поступать. Но я так понял, что полностью пустоту оставить нельзя. Создал внутри два тела для заполнения и задал им разные концентрации.
    • SHARit
    • Ветерок
  • Create New...