Jump to content

Помощь с CYCLE83 на стойке 808D токарный станок

may1on

Recommended Posts

Привет , столкнулся с такой проблемой что не понимаю как работает CYCLE83 на стойке 808D токарного станка.

Прощу помочь мне и указать какие параметры вбивать на Сименсе что бы получить похожий код как на FANUC . 

O2244
G28 U0.
G28 W0.
G40 G80 G90 G21 G97 G18 G95 G50s2500 G54

N1 (SV D18.)
T0303
G54
G97M03S800
G00 Z20.
G00 X0. Z20.
M08
G83 Z-20. R-4. Q4000  F0.07
G80
G00 X0. Z20. 
M09
G28U0.
G28W0.
M05
M01
M30
%

И если есть возможность опишите русским языком что делает каждый параметр, прочитав инструкцию к  циклу я ничего не понял)

2024-08-04-17-42-20.png

UnPinned posts
14 минут назад, куркуль сказал:

Посмотрел , но ничего не понял , потому что не знаю английский, а через Яндекс перевод не доходит суть его слов .

12 часов назад, may1on сказал:

Как мне повторить вот эту строчку ?

G83 Z-20. R-4. Q4000 F0.07

G95 F0.07

CYCLE83(20, -4, 1, -20, , , 4, 0, , , , 1, 3, , , , 0)

Скрытый текст

808D_ADVANCED_OPT_0114_ru-RU_ru-RU.jpg

Edited by mannul
  • 1 month later...
05.08.2024 в 09:27, mannul сказал:

G95 F0.07

CYCLE83(20, -4, 1, -20, , , 4, 0, , , , 1, 3, , , , 0)

Показать содержимое

808D_ADVANCED_OPT_0114_ru-RU_ru-RU.jpg

Спасибо вам большое , только щас удалось опробовать , ещё надо перед выбором инструмента выбрать g17 , даже на токарном станке !

2 часа назад, may1on сказал:

выбрать g17 , даже на токарном станке !

Странно

А вообще там по картинкам всё понятно

• 2 months later...
13.09.2024 в 21:44, Pknr сказал:

Странно

А вообще там по картинкам всё понятно

Ничего странного. G17 - это плоскость XY. 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Kelny
      Для начала неплохо бы выяснить, что хочет заказчик, а то вы сделаете какой-нибудь отчёт, но заказчик скажет что не той формы, не так обосновано... А может ваш заказчик просто не хочет платить, вот и придумал отчёт.   Прежде чем делать доп.работу неплохо бы внимательно изучить договор и ТЗ, что бы убудиться должны ли вообще составлять такой отчёт или вправе по доп.соглашению потребовать оплаты за доп.работу по составлению отчёта.   Как вариант за базу обоснования можно взять труд людей, которые работали над проектом, указать затраченное ими время, а так же расходы на сотрудников. Не забыть добавить в отчёт всякого рода аммортизационные начисления на износ и обновление оборудования/компьютеров. При необходимости логистические расходы. Расходы на коммуналку, аренду помещений, оборудования и т.п. Так же обязательно нужно включать управленческие расходы. Уточнить входят ли налоговые отчисления в цену продукта и т.д. Вообще всему этому подробно учат экономистов несколкьо лет и вероятно это должны знать бухгалтера. Заказчик может вообще не понимать зачем вы занимались какими-то моделями и тратили на них время, когда он заказывал КД и надо было просто быстро сделать чертежи.    
    • BSV1
      Можно добавить дополнительных перемещений камеры.
    • Stanislav
      SPCON - на siemens-е есть ли аналог на fanuc и HAAS? На сименсе если написать SPCON то включается синхронизация шпинделя токарного станка(да и фрезерного тоже) с подачей. Если ставим подачу 50% обороты будут 50%, ставим 0 - шпиндель останавливается, ставим 10% подачи шпиндель врашается на 10%. Подача и вращение шпинделя синхронизированны. Очень удобно в некоторых случаях. Есть ли что такое на fanuc 0i и HAAS как включить?
    • Михаил Л
      А темплейт чего именно? Где может быть зашита необходимость добавлять к блокам импортируемым из DXF текстовую заметку?
    • BSV1
    • gudstartup
      изменения измерительной системы обязательно ддолжно затронуть параметры ffg 1820 2084 2085 и т.д. иначе станок будет неверно отрабатывать перемещения придется пересчитать
    • maxx2000
      @ddteshnik коронка не имеет ничего общего с обсуждаемыми тут свёрлами. И тему лучше создать в ветке для профильной CAM
    • Игорь_212
      Не уверен, но думаю нет. В любом случае до проведения экспериментов надо снять ПОЛНУЮ резервную копия с ЧПУ станка. В моей практике не приходилось такого делать.
    • maxx2000
      @BSV1 нет. Мы сами взяли. 1995год, кушать все хотели. От станочника до менеджера по продажам
    • BSV1
  • Create New...