You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
15 октября в Москве в девятый раз пройдет форум «Развитие. Российские технологии для инженеров». Ежегодный смотр ИТ-решений для промышленности покажет, как разработки, созданные в особо значимых проектах для производства сложной высокотехнологичной продукции, становятся доступными самому широкому кругу предприятий.
Организатор форума — консорциум разработчиков программного обеспечения «Развитие» — ежегодно знакомит инженерное сообщество с результатами своей работы. В состав консорциума входят компании АСКОН, ADEM, НТЦ «АПМ», ТЕСИС, Эремекс, «Сигма технология» — вместе они создают сквозное PLM-решение тяжелого класса для проектирования жизненного цикла изделия и управления им.
В этом году РАЗВИТИЕ’24 соберет более 500 руководителей ИТ-служб предприятий, руководителей инженерных и производственных служб, инженеров-экспертов по проектированию.
Участники форума увидят:
как реализуется MBSE-подход к проектированию изделий в PLM-решении консорциума [...]
View the full article
Инструменты-Вычислить-Массовые характеристики-Ставим птичку на "Создать ф-цию центра тяжести"
Он появляется в дереве проектирования и в модели
Еще ЦТ можно отобразить на чертеже: для этого на соответствующем виде выбираем его в дереве проектирования ПКМ-Отобразить
Возможно, также, поставить справочные размеры от ЦТ к геометрии как в модели так и в чертеже.
сконструировать смогу, но вот про центр тяжести ни чего не знаю, где его смотреть то? вот совсем даже не знаю что можно такое, я то как думал сконструирую сборку и через симуляцию посмотрю достаточно нет длины ног, в двух словах если можно про центр тяжести и если видео какое есть вообще буду благодарен, чуть позже все сконструирую и доложу о результатах,
не мультик мне не нужен)
этот WZMAKRO.H? Да, в нем.
MG_WZ_STATUS_WIEDERHERST M_GR34BS.DEF : 92 M2995
м2995 завтра попробую его найти, в PLC? Вообще не понятно почему в одних станках есть инициализация шпинделя в хелпе T0 in spindel (спасении инструмента), а в других нет, это опция или что непонятно, тут есть только инициализация магазина.
странно что mdi не работает ведь в методе устранения этой ошибки описано
Error message
DCM: Tool status unknown
Cause of error
You tried to use dynamic collision monitoring (DCM) without an active tool.
Corrective action
- Run a tool call in order to activate the tool data. - Set the machine parameter MP7300 so that tool data are not automatically erased (for method of action, see User's Manual). After changing MP7300, run a tool call in order to activate the tool data.
Выполните вызов инструмента, чтобы активировать данные инструмента. - Установите параметр станка MP7300 так, чтобы данные инструмента не стирались автоматически (метод действия см. в руководстве пользователя). После изменения MP7300 выполните вызов инструмента, чтобы активировать данные инструмента.
у меня в симудяторе работает
этот WZMAKRO.H?
но эти функции тоже исполнить нельзя если только plc править
жаль что mdi не пашет.
проблему решил бы бэкап но у вас его нет
сфоткайте этот меркер MG_WZ_STATUS_WIEDERHERST M_GR34BS.DEF : 92 M2995
м2995
Заходил в МР7300 и менял от 0 до 7 (7 стояло по умолчанию)безрезультатно, с перезагрузками и без.(Только визуально заметил на экране там где номер инструмента отображается либо ничего либо символ X). В MDI не даёт зайти вообще не при каких обстоятельствах, если можно было зайти в MDI то проблема была бы решена наверное. Нашел сегодня любопытный файл в plc-там описание и условия для смены инструмента в разных режимах.Завтра попробую найти его снова закиню сюда его, перевел переводчиком- там всё так сладко описано, но как это реализовать не представляю. M02 ,M00,M30 позволяет ввести но не в MDI а с програмной клавиши, и обороты шпинделя сменить и оси подвигать можно без инициализации, а в MDI не заходит ну никак.
Recommended Posts